8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор работы при беременности

Сложилась ситуация, что я устроилась в организацию ОАО. Устроилась уже в положении (на 1 месяце) Мед. комиссии не предусматривается. Теперь узнав что я в положении, со мной хотят заключить трудовой договор, не беря меня на постоянное место. И вот теперь сам вопрос: может ли организация сделать так что я не буду получать декретные выплаты, и меня могут просто убрать когда им захочется?

Нюанс в том что я до сих пор работаю там (уже два месяца) как ученик. Т. е. официально не устроена.

18 ноября 2014, 16:24, Юлия, г. Новый Уренгой
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Юлия!

Вас обязаны были трудоустроить даже если вы ученик. Подавайте жалобу в трудовую инспекцию.

Вероятно с вами хотят заключить договор гражданско-правового характера. Не подписывайте его, настаивайте на заключении трудового договора, иначе декретные не получите.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 16:29
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Новый Уренгой

Но на данный момент, даже моя трудовая книга находится у меня дома. И меня смущает, то что они могут просто не устроить меня официально.

И как я не смогу подписать, если до сих пор я грубо говоря так никак не числюсь, кроме как ученик. С учеником они легко могут расторгнуть договор.

Или может я что то не так понимаю?!

Но все равно большое спасибо!

18 ноября 2014, 16:34

Напишите жалобу в трудовую инспекцию, что вас в течение 2х мес официально не трудоустроили. Сразу вопросы все снимутся.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 16:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможен ли полный возврат средств по договору ведения беременности?
С клиникой был заключен договор ведения беременности, в программе которой также была услуга послеродового осмотра (пока не была использована). В течение беременности были использованы не все услуги из перечня данной программы. Стоимость услуг из определенного перечня определена доп.соглашением. Срок договора указан как бессрочный с момента подписания. Возможно ли вернуть средства за неиспользованные услуги при условии родоразрешения (т.е. использовать их теперь невозможно)? Если да, то какое правовое основание для возврата? И какой порядок действий нужен для возврата средств?
20 декабря 2019, 15:01, вопрос №2626562, Лидия, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как получить задолженность по выполненной в рамках договора работе?
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, работаю художником по свету в театре. Проблема такая:кроме основной работы выполняю,по заключенному договору,работы по ремонту и обслуживанию эл.оборудования здания театра.Работа не оплачивается уже 1,5 года.Что делать?!
06 августа 2018, 12:09, вопрос №2071245, Андрей, г. Димитровград
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли написать заявление о продлении трудового договора по беременности?
Здравствуйте, можно ли написать заявление о продлении трудового договора по беременности. Если был перевод с одного филиала в другой и в нем оговаривалось о переводе на место отсутствия основного работника (но в договоре не было оговорено что на время отсутствия основного работника по болезни). И может ли директор уволить по своей инициативе по причине наличия замечаний.
01 мая 2018, 19:15, вопрос №1983995, Дарья, г. Йошкар-Ола
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Срочный договор и беременность, какие выплаты?
Добрый день. Интересует вопрос про срочный договор и беременность, какие выплаты положены? Работаю по срочному трудовому договору, срок которого истекает 30.09.2013. В настоящий момент нахожусь на раннем сроке беременности, подтвержденном медицинской справкой. Имеет ли право работодатель расторгнуть со мной трудовой договор без продления до момента родов? После родов, при подтверждении нетрудоспособности, имею ли право на выплаты/пособия со стороны работодателя (при том условии, что договор был продлен до родов)? Если продление договора возможно, то каковы сейчас мои действия? Могут ли уволить по окончанию беременности? Обращение с заявлением и подтверждающей справкой в отдел кадров? Спасибо, жду ответа.
22 августа 2013, 07:08, вопрос №189040, Александра, г. Москва
6 ответов
Договорное право
Работа как уйти с работы если не увольняют. договор работы устный
как уйти с работы если не увольняют. договор работы устный. как уйти с работы если не увольняют. договор работы устный. как уйти с работы если не увольняют. договор работы устный.
02 августа 2013, 17:23, вопрос №154144, денис, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014