8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Участие в ремонте мест общего пользования

Прописан в коммунальной квартире. Являюсь собственником 7 м2 в 110 м2 квартире. Там не живу уже 16 лет. Случайно дозвонились до меня и сказали что делают ремонт туалета и ванны. Я собственник и должен им 15 тыс рублей. У меня денег нет. У меня официальный кредит на сумму всех моих официальных доходов. А если бы у меня была зарплата 7 тыс руб, я тоже должен буду платить такую сумасшедшую сумму за ремонт помещения где я забыл когда был последний раз.

18 ноября 2014, 16:09, Олег Васильевич, г. Санкт-Петербург
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

ваше не проживание не означает, что вы не должны платить. Сумма вероятно завышена. Пусть предоставят смету, где будет прописана сумма ремонта. С вас должно быть взыскана сумма пропорциональная вашей собственности

18 ноября 2014, 16:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Должна ли мама платить деньги за ремонт мест общего пользования, если согласован он был только с братом?
Здравствуйте! Моя мама и брат являются собственниками 7/49 и 8/49 долей в коммунальной квартире. Соседи согласовали только с братом ремонт, сейчас требуют 1/3 от затраченной суммы. Ремонт мест общего пользования. Никаких собраний и смет не было. Должна ли мама платить деньги?
03 апреля 2020, 19:23, вопрос №2732266, Алёна Степанова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Как заставить соседей сделать ремонт мест общего пользования?
соседи не хотят принимать участие в ремонте местах общего пользования , при этом сдают свои комнаты. Как мы можем их заставить? Можем ли мы запретить им сдавать жилье?
30 января 2019, 09:18, вопрос №2242402, Ольга Арнольдовна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Как распределяются затраты на ремонт мест общего пользования между жильцами подъезда?
Добрый день! Ситуация следующая… Трехэтажный дом, с 4 подъездами. (квадрохаус). Один подъезд выкуплен 3 владельцами,.. одна квартира на этаже. В настоящий момент места общего пользования после стройки в черновом состоянии. Сейчас стоит вопрос о ремонте подъезда совместными усилиями. Сосед с первого этажа говорит, что он заплатит только 10% от затрат на ремонт, так как он верхними этажами не пользуется, а мы пользуемся проходом по «его» этажу. Соответственно, он рассуждает, что 2-й этаж должен платить 30%, а последний, 3-й – 60% от суммы затраченной на ремонт. Пожалуйста, объясните как по закону производится распределение затрат на ремонт мест общего пользования между жильцами нашего подъезда. По возможности, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ. Спасибо!
23 декабря 2018, 07:08, вопрос №2207213, Leonid Dolgov, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Как происходит ремонт мест общего пользования в коммунальной квартире?
Добрый день! Вы можете мне подсказать по жилищному праву? У меня комната в коммунальной квартире. Я купил ее год назад в ипотеку. Год назад для ипотеки делалось заключение с фото, в том числе и мест общего пользования и выводом, что ремонт не требуется. Но, сосед из другой комнаты, стал делать ремонт мест общего пользования. Сам. без моего согласия. Все сломал в ванной, туалете, кухне, коридоре. Говорит, что сделает ремонт, а потом с меня взыщет по суду деньги на ремонт. Вопрос: Если предположить, что у него тоже будут какие-то заключения о необходимости ремонта, Он может через суд добиться возмещения части своих затрат на ремонт с меня?
01 августа 2018, 12:59, вопрос №2067543, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Правомерен ли сбор денег на ремонт мест общего пользования в коммуналке?
Если на руках будет решение суда по урегулированию правил проживания в ком.квартире. Там будет прописано что сбор денег на ремонт мест общего пользования осуществляется по колличеству проживающих людей взрослого возроста. Если при этом один жилец откажется вносить плату за ремонт, то я могу это сделать за него а потм взыскать через суд потраченную сумму. Это так? А могу ли Я требоваать через суд помимо возмещения средств потраченых на ремонт за соседа ещё компенсацию за моральный вред и уплату мною гос. пошлины? Ведь он умышленно отказался участвовать в ремонте, зная о решении суда по правилам проживания всёравно довёл дело до суда. Напаример с Управляющей Компании (ЖКХ) можно требовать гос. пошлину когда с ними судишься а вот с физ. лиц по коммунальной квартире такое возможно?
26 марта 2018, 07:51, вопрос №1946613, Ирина,
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014