92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Перевод студента

Я учусь на 3-м курсе в медицинском колледже на территории ДНР. Говорят что у нас все учебные заведения будут закрывать и переводить на территорию Украины. могу ли я перевестись в медицинский колледж Курска на тот же курс?

18 Ноября 2014, 17:02, вопрос №621230
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1198отзывов

Из ВУЗов Донбасса студенты могут быть переведены только на общих основаниях — Минобразования

На данный момент на уровне государства не принято решение о статусе студентов, вынужденных покинуть зону АТО.
Об этом в комментарии «Свободному Донбассу» заявил заместитель директора Департамента высшего образования Министерства образования и науки Сергей Бондаренко.
«Если централизованно начать переводить этих студентов, то это означает закрыть все вузы в Донецкой и Луганской областях. Государство на это не пойдет. Донбасс – это Украина. Мы верим и надеемся, что территория скоро будет освобождена, будет наведен порядок», – отметил чиновник.
В то же время, Бондаренко сообщил, что студенты могут перевестись в вузы в других регионах в общем порядке. «По существующим правилам, перевод возможен во время каникул, процедура стандартна: студент обращается в вуз, куда он хочет перевестись, там смотрят, какие есть места – бюджетные/небюджетные, позволяет ли лицензия, и тогда переводятся на общих основаниях. Инициировать процесс централизованного перевода Министерство не может, потому что это значит закрыть все ВУЗы в Донбассе», – подчеркнул замдиректора Департамента высшего образования.
Сергей Бондаренко также констатировал, что «госзаказ на донецкие и луганские вузы выделен, финансы направлены, и обучение должно быть восстановлено», а конкретные решения будут приниматься в канун нового учебного года. «Вот в конце мая мы приняли решение о досрочном окончании учебного года, о переносе сессий и госэкзаменов на осень, о возможности дистанционной сдачи экзаменов и зачетов. Возможно, будут варианты и дистанционного обучения в начале осени, если ситуация не нормализуется. Еще раз подчеркиваю, сегодня действует обычный порядок про перевод, никаких отдельных документов про переселенцев, их статус или льготы, – ничего нового пока нет. Решение будет приниматься накануне учебного года или максимум – до 1 октября. Технически есть возможность видеть электронные базы по всем студентам в стране, например, чтобы оттуда взять все необходимые данные по успеваемости студента и воспользоваться при процессе оформления перевода. Но легитимного решения на осуществления таких операций на данный момент нет. Надо ждать», – резюмировал Бондаренко.

19 Ноября 2014, 07:12
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Лариса
3506
ответов
1046
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Вам нужно общаться с директором колледжа. Если образовательные программы не отличаются и есть места — почему бы и нет...

Удачи Вам!

19 Ноября 2014, 15:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут