8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купила в 2002 году на территории закрытого военного городка в собственность квартиру. Могу я ее сейчас продать?

Слышала, что лица, имеющие на территории закрытых военных городков в частной собственности квартиры, не имеют права их продавать. Так ли это? Мы купили приватизированную квартиру в военном городке 12 лет назад,сейчас хотим продать ее и уехать к детям.

18 ноября 2014, 13:58, Татьяна, г. Бикин
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Татьяна!

Если квартира расположена на территории военного городка. то никаких препятствий не существует, но если Ваш городок является ЗАТО

то в соответствии п.1. ст. 8 ФЗ «О закрытых территориально-административных образованиях»

сделки по приобретению в собственность недвижимого имущества, находящегося на территории закрытого административно-территориального образования, либо иные сделки с таким имуществом могут совершаться только гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими или получившими разрешение на постоянное проживание на территории закрытого административно-территориального образования, гражданами РФ, работающими на данной территории на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок с организациями, по роду деятельности которых создано закрытое административно-территориальное образование, и юридическими лицами, расположенными и зарегистрированными на территории закрытого административно-территориального образования.

Следовательно купить квартиру у Вас может:

-постоянно проживать на территории ЗАТО либо иметь разрешение на постоянное проживание на территории ЗАТО;

-работать на территории ЗАТО по трудовому договору, который заключен на неопределенный срок. Причем покупатель должен работать только в организации (на объекте), по роду деятельности которой создано ЗАТО.

Удачи Вам!

18 ноября 2014, 14:12
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Бикин

Покупатель-сварщик домоуправления, находящегося на территории ЗАТО и обслуживающего дома ЗАТО, получивший сертификат на приобретение жилья (и продолжающий работу в домоуправлении по договору) . Если мы заключим с ним сделку, перечислит мне Востокрегионжилье стоимость продаваемой мной квартиры, находящейся в частной собственности? Или признает сделку недействительной? Ранее здесь разрешали приватизировать жилье и многие этим воспользовались, а потом запретили это делать.

18 ноября 2014, 14:41

исходя из вашей информации вы имеете право продать ему квартиру, и вам перечислят деньги.

18 ноября 2014, 14:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Подлежит ли обеспечению ГЖС подлежащий переселению из военного городка член семьи собственника?
В 1988 году была вселена в жилое помещение на территории закрытого военного городка как член семьи военнослужащего. В 1993 году брак расторгнут, бывший супруг переведен к другому месту службы. К военной службе отношения не имею и никогда не имела. Постоянно проживаю на территории закрытого военного городка. В 2007 году вновь вышла замуж, супруг военнослужащим не является. У супруга имеется собственность, в виде отдельной квартиры приобретенной в 2017 году в период брака.Последнее время руководством воинской части постоянно предпринимаются попытки к моему выселению. В квартире приобретенной мужем, я не зарегистрирована и никогда не проживала.
29 июля 2018, 10:04, вопрос №2064613, Стас Михайлов, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Где взять положение о закрытых военных городках, порядок проживания и прохождения службы?
Здравствуйте. Прохожу военную службу на территории закрытого военного городка ст. Наурская Чеченской республики. Перечень закрытых военных городков внутренних войск МВД России (утв. распоряжением Правительства РФ от 25 сентября 2008 г. N 1401-р). Подскажите пожалуйста где прочитать порядок прохождения военной службы в закрытых военных городках, какой то регламент или положение определяющие порядок убытия за территорию военного городка. Командир никуда не выпускает, только через его личное разрешение, даже в воскресенье в магазин. Часть постоянной боевой готовности. Или он прав? Где это разъяснено. Воинское звание - майор, если это важно.
22 января 2017, 09:38, вопрос №1508070, Александр,
1 ответ
Все
Проживание в закрытом военном городке
я проживаю в закрытом военном городке (при этом въезд на территорию по пропускам, а проход пешком открыт для всех желающих). Отношения никакого к армии не имею, супруг так же не военнообязанный. Квартиру купили 20 лет назад, квартира приватизированная, являемся собственниками. Мы гражданские лица, должны подчиняться гражданскому кодексу РФ. Добраться к своему дому для нас целая проблема, военные препятствуют нам при доступе к нашей собственности, наша квартира не имеет отношение к военным. Постоянный досмотр машины, которая является так же нашей собственностью, при этом отказываются составлять протокол досмотра и проводят его без понятых. Подскажите пожалуйста какими статьями можно пользоваться в нашей ситуации и как бороться с "беспределом" военнослужащих по отношению к гражданскому лицу?
16 ноября 2016, 06:46, вопрос №1442692, Соня, г. Бикин
1 ответ
Военное право
Положена ли сыну жилплощадь, если он проживает в закрытом военном городке?
Я прожила в закрытом военном городке всю свою жизнь, 14 лет проработала на гражданской должности в в/ч. есть сын, сейчас ему 25 лет. В 2002 г. нам давали сертификат (2 человека)на отселение, я отказалась. С 2003 по 2016 гг прохожу службу по контракту в этой же воинской части. в данный момент стою одна на военной ипотеке. Вопрос: положена ли моему сыну отдельная жилплощадь, если он проживает с рождения в закрытом военном городке?
19 июля 2015, 23:12, вопрос №911320, Людмила,
1 ответ
Военное право
Жилье в закрытом военном городке
Есть квартира на территории закрытого военного городка в Подмосковье. Квартира была дана отцу, после его смерти основным квартиросъемщиком стала дочь. В квартире прописано 7 человек (дочь с семьей и сын с семьей). Никто не служит. В квартире не живут. Что можно сделать с этой квартирой? Действует ли еще военный сертификат и попадем ли мы под эту программу?
25 марта 2015, 07:38, вопрос №776113, Елена, г. Чехов
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014