8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа. Снятие с работы

Принят был на постоянное место работы на машину Белаз, сняли с машины поставили подменным. Как быть? Не приказов не чего не пописывал.

18 ноября 2014, 12:25, Евгений, г. Белово
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Евгений!

В соответствии со ст. 72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Таким образом, без Вашего согласия, Вас не могут перевести на другую работу. Вы вправе обратиться с жалобой в ГИТ и/или прокуратуру для защитв Ваших прав.

С Уважением, Надежда.

18 ноября 2014, 16:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Отбываю наказание на принудительных работах, после работы выпил и пришёл в исправительный центр, прошёл
Отбываю наказание на принудительных работах, после работы выпил и пришёл в исправительный центр, прошёл нормально через КПП, но потом пришёл в комнату безопасник, и видать почуев запах алкоголя позвал на КПП, а там начальник сказал вызывать полицию для освидетельствования, факт употребления был выявлен, в суде дали трое суток админ. ареста. Далее говорят в исправ центре ещё закроют, и документы отправят в суд на перережим. Могут ли из-за одного такого, я как понял это нарушение злостное, отправить в колонию, или есть шансы, что оставят отбывать наказание также на принудительных работах, и почему меня ещё здесь хотят закрыть в изоляторе, если на суде я уже был наказан админ. арестом.
31 июля 2020, 18:58, вопрос №2833365, Дмитрий, г. Георгиевск
1 ответ
Договорное право
Заказчик проплатил аванс за работы, но работы не были выполнены и мы вернем деньги в рассрочку
Ситуация в следующем, заказчик проплатил аванс на строительные работы, но работы не были выполнены, сроки Прошли, требует вернуть деньги или напишет в прокуратуру. Что делать? Деньги собираемся выплатить, но в срок не успеем
15 марта 2020, 05:11, вопрос №2713745, петр, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Есть ли какая-то возможность взыскать с работодателя оплату за проделанную работу, если работа была без договора?
Добрый день Есть ли какая-то возможность взыскать с работодателя оплату за проделанную работу, если работа была без договора Доказательства есть в переписке
28 февраля 2020, 18:57, вопрос №2700201, яна, г. Киров
3 ответа
Договорное право
Как составить претензию, если долго писали дипломную работу и работа не соответствует требованиям?
Как составить претензию, если долго писали дипломную работу и работа не соответствует требованиям. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, заказывала в организации дипломную работу, писали долго, много раз исправляли, нарушили сроки сдачи, и сама работа написана не по теме, я исправляла работу, и повышала оригинальность. Обратилась в организацию с просьбой вернуть половину стоимости, на что получила отказ. Помогите грамотно составить претензию, подскажите на какие статьи я могу опереться в этом случае.
24 мая 2019, 21:56, вопрос №2370195, Дина, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Соответствует ли график работы ТК?
Продавцы магазина компьютерной техники работают по графику, представленному на рисунке. График гибкий, формируется, исходя из удобного времени работы для персонала (многие учатся в ВУЗах). Соответствует ли такой график трудовому законодательству? День разделен на три части по четыре часа. Конкретные сменщики за сотрудниками не закреплены. Каждую неделю график разный, сотрудники чередуются хаотично Иногда рабочий день сотрудника разделен на 2 части (в середине - перерыв на 4 часа). Если называть этот режим работы сменной работой, то работа в течение двух смен подряд запрещена, с другой стороны - в данном случае две смены - это всего 8 часов. И 40-часовая рабочая неделя соблюдается. Положение о непрерывном еженедельном отдыхе 42 часа в данном случае должно выполняться?
02 декабря 2014, 20:07, вопрос №638865, Аркадий, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Дата обновления страницы 18.11.2014