8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Консультация собственность имущества

Дайте консультацию:

Решением суда Волков по заявлению жены был объявлен умершим. Жена Волкова получила, как единственная наследница, все имущество, принадлежащее ее мужу. Многие вещи, бывшие в собственности Волкова до вступления его в брак, она продала. Часть вещей мужа у нее сохранились. Приобретенные во время супружеской жизни холодильник и ценные бумаги, она подарила своей сестре.

Через год муж Волковой объявился. Свое безвестное отсутствие он объяснил тем, что создал новую семью и требует возврата своего имущества. В связи с чем он предъявил иски ко всем лицам, у которых находилось его имущество.

А. Нужно ли было Волковой до объявления мужа умершим, объявить его безвестно отсутствующим?

В. Могла ли Волкова вступить в права наследования без объявления мужа умершим?

С. Какое решение относительно имущества Волкова примет суд?

18 ноября 2014, 11:24, Ксения, г. Шилка
Сергей Рыжов
Сергей Рыжов
Юрист, г. Череповец

Ксения, успехов в учебе!

18 ноября 2014, 11:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
От какого момента рассчитывается срок нахождения в собственности имущества при заключении пожизненного содержания (собственности с обременением или после снятия обременения)
От какого момента рассчитывается срок нахождения в собственности имущества при заключении пожизненного содержания (собственности с обременением или после снятия обременения)
24 января, 16:43, вопрос №2968591, ЛЮБОВЬ, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как оформить имущество, чтобы в случае смерти одного из супругов никто не мог претендовать на него?
Добрый день! Мне нужна консультация относительно имущества, которое находится в моей собственности. А именно. За несколько лет до замужества, в 2008 году, я приобрела квартиру в строящемся комплексе, используя часть денег от продажи своей квартиры в области и часть банковских средств (ипотека). На момент замужества, в 2011 году, я уже выплачивала ипотеку 3,5 года. В права собственности я вступила в 2013 году, уже будучи замужем. В 2018 году я продала квартиру и, на эти деньги приобрела новую квартиру большего метража, без финансового участия супруга. Понимаю, что в моём случае моё имущество по закону считается уже как совместно нажитое, но фактически это моё имущество, т.к. финансово я вложилась в него своими деньгами. Муж полностью согласен и понимает, что это моя собственность. Учитывая данную ситуацию, мы с супругом хотим обезопасить наше имущество от посягательств со стороны наших родственников, в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, смерти одного из супругов. А именно, я не хочу, чтобы в случае моей смерти, на квартиру мог претендовать мой отец, я хочу чтобы супруг владел жильём один и никто не претендовал больше на него. А так же, в случае, не дай бог, смерти супруга, я не хочу, чтобы на мою квартиру претендовал внебрачный сын моего супруга, отцовство которого супруг подтвердил и исправно выплачивает алименты. Каким образом это можно оформить, чтобы документ имел силу и не мог дать никакой возможности оспорить права собственности. Документ, в котором было бы прописано, что данное имущество принадлежит одному собственнику, т.е. мне, и не может подлежать разделу ни при каких обстоятельствах, а в случае моей смерти, право собственности по дарению переходит к супругу.? Спасибо.
07 ноября 2019, 05:17, вопрос №2578763, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как правильно разделить имущество, чтобы у физ лица было 3/4 имущества в частной собственности?
Здравствуйте, ситуация следующая: ИП Х продает в рассрочку физ. лицу Y 3/4 здание 1 (нежилое), 3/4 здания 2 (нежилое) и 3/4 земельного участка (разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства, Московская область). ИП Х имеет данное имущество в собственности, но в ипотеке у другого ИП Z. Сначала ИП Х и физ. лицо Y заключают предварительный договор, согласно которому, физ лицо Y вносит задаток 1 млн руб, затем ИП Х и физ лицо Y заключают основной договор купли-продажи, согласно ему ИП Х продает в рассрочку физ. лицу Y. Вопросы: 1) Согласно ст. 35 земельного кодекса РФ здания и земельный участок считаются единым имуществом, но если ИП Х хочет продать физ. лицу Y 3/4 здания 1 и 1/5 земельного участка, то возможно ли это сделать? Если да, то как? И где в статье 35 точное упоминание единства земельного участка и зданий? 2) Любые ли пропорции возможны или есть что-то вроде минимального размера участка? Есть ли в этом случае что-то подобное? 3) Как правильно оформить, чтобы у физ лица Y было в частной собственности ¾ имущества? Опишите порядок действий как можно подробнее 4) ИП Х может продать имущество только с согласия ИП Z, каким должно быть это согласие? Опишите ключевые пункты, и если можно пример 5) ИП Х и физ. лицо Y заключают предварительный договор купли-продажи. Может ли ИП Х брать деньги с физ. лицо Y в качестве первой оплаты имущества согласно это предварительному договору? 6) Если физ. лицо Y будет платить ИП Х наличными за имущество, должен ли ИП Х выдавать физ. лицу Y онлайн-чеки? У ИП Х УСН 6 процентов, и так как здания нежилые и земельный участок для сельскохозяйственного производства, то данное имущество будет налоговой рассматриваться, как имущество, используемое в предпринимательской деятельности, но это все же имущество, а не товар. Сам ИП Х занимается продажей стройматериалов в розницу и у него ЕНВД в одном районе Московской области, и УСН в другом районе Московской области
06 сентября 2018, 15:57, вопрос №2099002, Иван, г. Москва
10 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Все
Как обезопасить собственность имущество и жильцов от нападок коллекторов и приставов?
Здравствуйте. Член семьи в течении последних лет брал кредиты в разных банках, не возвращая их. За года накопились большие задолженности, которые он не платит и даже не хочет их выплачивать. Со стороны банков поступают угрозы, звонят коллекторы. Квартира приватизирована, у должника 1/5 доля, в квартире он не проживает. В 2016 должник оформил дарственную на своего отца, дабы избежать наложения ареста или подобного на свою долю. Вопрос: Как в данном случае обезопасить собственность, имущество и жильцов от коллекторов, приставов и т.п. Поможет ли выписка должника из квартиры, какую роль играет дарственная, нужно ли делать вместо неё куплю-продажу доли или ещё какие-нибудь меры? Что посоветуете в данной ситуации делать?
14 марта 2017, 07:27, вопрос №1570514, Алексей Котенко, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Право собственности
Является ли договор дарения правом на собственность имущества
Является ли договор дарения правом на собственность имущества(бытовая техника), если да то, будет ли он рассматриваться в суде как документ подтверждающий право собственности на имущество при рассмотрении иска об исключении имущества из описи и из под ареста. Если нет то будет ли таковым документом являться договор купли-продажи в простой письменной форма?
24 октября 2013, 02:52, вопрос №268854, Роман, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014