8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я просить разрешение на подработку у директора

Добрый день! Я работаю официально, по основному месту график 5/2, так же устроилась на подработку в другую организацию в ночь график 1/2. Должна ли я просить разрешение у директора по основному месту работы, на подработку в ночное время. или это все таки мое решение, и я сама определяю возможности своего организма.

18 ноября 2014, 10:03, Аня Шарафутдинова, г. Казань
Ирина Порошина
Ирина Порошина
Юрист, г. Пермь

Доброго дня, получать разрешения на работу в других организациях обязаны только руководящие лица — директора организаций.

В Вашем случае, если Вы будете работать по совместительству — получать разрешение нет необходимости.

18 ноября 2014, 10:05
1
0
1
0
Аня Шарафутдинова
Аня Шарафутдинова
Клиент, г. Казань

А по какой статье это регулируется? на подработку я так же официально устроилась.

18 ноября 2014, 10:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Стоит ли просить разрешение на использование такого названия у тех компаний?
Открываю розничный магазин. Придумала название, регистрировать не планировала. Но в поисковике обнаружила компании с таким же названием. Ниже все названия для примера, но описывают мою ситуацию! На английском Р&B (Professional & Beauty), два слова, которые описывают продаваемый товар, общеизвестные слова, часто употребляемые в речи. Одна компания использует все названия (полное и сокращённое), в поисковике на первых местах. Но компания зарубежная, регистрация товарного знака указано Мадрид, но в нашей стране товары компании тоже продаются. Другая компания использует только полное название. Сфера деятельности у всех одинаковая. Вопросы: 1.Если я назову магазин Р&В, будет ли это нарушением? Ведь это могут быть русские буквы. 2 Если я в дальнейшем захочу зарегистрировать знак, я ведь могу зарегистрировать это сокращённое название? Или лучше регистрировать два варианта вместе с расшифровкой на русском (чтобы не повторяться)? Например, Р&В Рыбная Вкуснятина?. 3. Стоит ли просить разрешение на использование такого названия у тех компаний?
08 октября 2020, 17:16, вопрос №2879857, Эльвира, г. Миасс
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Должны ли получить разрешение от соседей на установку вертикального окна в мансарде?
Добрый день. Проводим реконструкцию ИЖС 1960 г. постройки. В чердачном помещении собираемся сделать мансарду (высота и форма крыши остаются прежние), для освещения мансарды нужно вставить в скат крыши вертикальное окно, которое будет выходить на соседний участок, расстояние от стены нашего дома до границы этого соседнего участка 1м. Расстояние от мансардного окна в скате крыши до границы соседнего участка 3м. Должны ли получить разрешение от соседей на установку вертикального окна в мансарде?
03 сентября 2020, 08:54, вопрос №2854612, Анна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Нотариат
Должна ли я, как новый директор, переоформить все имеющиеся доверенности?
Добрый день! Я новый директор ЮЛ, которое оказывает бухгалтерские услуги по сдачи отчетности в ФНС за сторонние организации (обслуживающая бухгалтерия). Обслуживаемые организации ранее уже оформили доверенности на ЮЛ в лице предшествующего директора для сдачи за них отчетности. Подскажите, должна ли я как новый директор переоформить все имеющиеся доверенности со своими клиентами или эти доверенности продолжают действовать? В ст. 188 ГК РФ такие обстоятельства не описаны. Вопрос аналогичный этому был задан здесь: https://pravoved.ru/question/8... но только меняется директор не у доверителя, а у того кому выписана доверенность.
28 ноября 2018, 15:44, вопрос №2181843, Элина, г. Краснодар
1 ответ
Авторские и смежные права
Нужно ли просить разрешение автора на цитирование его работы в учебно-методических целях?
В 2009 г. в приложение к учебно-методическому изданию для педагогов, написанному одним автором, был в качестве дополнительного материала включен материал другого автора со ссылкой на источник цитирования и словами: "подробнее см....". Нужно ли было просить разрешение другого автора на цитирование его материала? Нарушены ли были права другого автора?
21 октября 2018, 13:32, вопрос №2141145, Лидия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Административные и общественные здания! Должно ли быть разрешение от жильцов?
Здравствуйте! Я живу на первом этаже . под моей квартирой на цокольном этаже открыли частный детский сад. Каждое утро в детском саду громко играет музыка и истерически кричат дети. Должно ли быть разрешение жильцов для использования административных и общественных зданий - открытия чего либо общественного в жилом доме ? Скажите пожалуйста на чьей стороне закон в моем случае? Какие статьи закона (если есть)? Заранее спасибо!
14 ноября 2013, 06:31, вопрос №293760, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014