8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жилье инвалиду

Добрый день ! У нас возник такой вопрос!Имеет ли право нп первоочередное получение жилья инвалид 3 группы дн 2 степени средней тяжести (бронхиальная астма легких).Спасибо.

18 ноября 2014, 08:58, Александр, г. Клинцы
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

У нас возник такой вопрос! Имеет ли право нп первоочередное получение жилья инвалид 3 группы дн 2 степени средней тяжести (бронхиальная астма легких).

Александр

Добрый день!

В настоящее время Жилищный кодекс РФ не предусматривает процедуры первоочередного получения жилья. Но если есть основания, вы можете стать на очередь для улучшения жилищных условий. Чтобы вас поставили на
очередь на улучшение жилищных условий нужно чтобы 1) вашу семью признали
малоимущей по уровню дохода и имущества находящемуся в собственности. 2) Чтобы
вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий по правилам статьи 51 ЖК
РФ т.е. обеспеченными квадратными метрами на каждого члена семьи менее учётной
нормы, данная норма утверждается в каждом городе разная, нужно общую площадь жилья разделить на количество зарегистрированных граждан и если полученная количество кв.м. менее учётной нормы, то вас могут поставить на очередь, начинайте с обращения в администрацию города (района).

18 ноября 2014, 12:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как оставить единственной жилье инвалида, если один из членов семьи банкротиться
Добрый день! я нахожусь в стадии банкротства, стадия реализации. Я имею 1-км.кв в ипотеке, она выставлена на ефрсб на продажу (второй аукцион). Также я имею 1/5 долю в маминой квартире 1-км.кв., которая также в ипотеке (договор заключен на 5 членов семьи). Ипотеку платила и платиться мамой. Мама на сегодня инвалид бессрочно и на пенсии. Ипотека социальная, взята в гос.жилищном фонде при президенте республики татарстан. Этот фонд .увидев мою фамилию в списке банкротов, выставил эту квартиру на продажу, несмотря на то, что всё платиться без нарушении, в срок и больше положенной суммы. Весь долг по этой ипотеке повесили на меня. Жил.фонд согласился ее убрать с продажи после погашения всей суммы долга по ипотеке. Для 4-х членов семьи эта квартира является единственным жильем. Разве жил.фонд может лишать жилья инвалида? Можно ли решить этот вопрос без погашения всей суммы долга по ипотеке?
09 октября 2020, 11:04, вопрос №2881889, Арина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Социальное обеспечение
Как регламентирована процедура предоставления жилья инвалиду вне очереди?
Инвалид 1 гр. с хроническим заболеванием состоит в списке на получения жилья по договору соц.найма с 2013 года по категории "инвалид 1 гр.". Инвалид имеет в собственности дом общей площадью 51 кв.м., количество прописанных 5 чел. Т.е. приходится менее учетной нормы на человека. В 2017 году семья инвалида в составе из 5 человек признана малоимущей и принята в список по категории "как малоимущая" вопросы: 1) Для предоставления жилья инвалиду, страющему хроническим заболеванием вне очереди, обязательно ли проживание в одном жилом помещении нескольких семей как указано в пункте 4 части 1 статьи 51 жк рф ? 2) жильё предоставляется отдельно на инвалида или на состав его семьи ?
23 октября 2019, 20:21, вопрос №2561458, Шамиль Рамазанов, г. Каспийск
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Могу ли я попросить у государства помощи в предоставлении жилья инвалидам?
Добрый день! Я инвалид 3 гр.и жилья у меня нет. Прописка есть но я не проживаю по прописке так как свекровь не хочет. Итак у нее почти все дети прописаны у нее человек 5. Всю жизнь живу в сьемных с детьми. И так могу ли я попросить у государства помощи о предоставлении жилья инвалидам. Есть ли такая помощь нам? Спасибо!
14 октября 2015, 18:35, вопрос №1006713, Ифриз, г. Каспийск
1 ответ
Жилищное право
Предоставляется ли жилье инвалидам детства?
Здравствуйте! Я инвалид 3 группы детства и у меня вопрос, предоставляется ли жилье инвалидам детства? мне сейчас 32 года и мы с женой и двумя детьми до сих пор проживаем у родителей четверо в одной маленькой комнате, в администрации мне отказали с жильём так как нет свободного жилья для гражданских, а на материнский капитал у нас в городе не чего не купишь только домик не большой покосившейся от старости, ипотеку мы с супругой не потянем так как я получаю 8 т.р и супруга где то столько же. Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему. В браке мы уже 15 лет.
27 ноября 2014, 06:14, вопрос №631864, Павел, г. Ужур
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как происходит обеспечение жильем инвалидов детства?
Меня волнует вопрос, касающийся обеспечения жильем инвалидов детства. Имеет ли право на внеочередное получение жилья, неполная (только мать) семья из девяти человек имеющая в составе двух инвалидов детства 1 гр., проживающая на площади 40 м.кв. Можем ли мы рассчитывать на жилье для инвалидов детства?
26 января 2014, 15:34, вопрос №353103, Ирек, г. Казань
24 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014