96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Спорный вопрос по отоплению дома

Добрый день.

Прошу Вас дать разъяснение по следующей ситуации. Проживаем в многоквартирном доме (60 кв.) с 1999 года. Один из жильцов (Иванова В.) примерно в 2000 году отрезала в своей квартире батареи отопления от основных стояков и сделала отопление электрическим. Насколько нам известно, надлежащих документов на эти работы нет, есть только какие-то разрешения местной администрации (отец Ивановой В. – глава местной администрации).

В данный момент сложилась такая ситуация. Сумма за отопление распределяется на весь наш дом и мы получаем счета соответственно квадратным метрам. Ивановой В. тоже начисляются сумму за отопление. Но в этом году она решила не платить по этим счетам, а эти суммы за отопление распределить на оставшихся жильцов. Первый суд она проиграла. В энергосбытовой компании ей посоветовали договориться с жильцами дома, чтобы мы добровольно согласились взять на себя эти расходы по отоплению её квартиры. Потом мы собрали совет дома, собрали подписи всех жильцов (90% - естественно против).

Но на днях Иванова В. подала на повторный суд, где наш протокол даже не приняли во внимание. В итоге ей выносят положительное решение. Нам же сообщили, что могут нам всем распределить отопление по её квартире за предыдущие года.

Правомерно ли всё это? И как нам всем дальше поступать?

Спасибо.

18 Ноября 2014, 11:15, вопрос №620627
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1427
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Правомерно ли всё это? И как нам всем дальше поступать? Спасибо.

Елена

Приветствую Вас. Как видите, судебная практика даже в рамках Вашего региона по данному вопросу разнится, чтобы решить вопрос нужно смотреть решения суда, конкретно, исследовать доказательства, на основании которых суд принял решение. В любом случае, в данной ситуации решение суда нужно обжаловать. Кроме того, не совсем понятно, как по одному и тому же предмету и основанию исков, принято два решения суда, ведь первое решение является для нового суда преюдициальным. В течение месяца советую направить жалобу в суд вынесший решение, покажите все документы по делу, чтобы знать за что зацепится. Вопрос не такой простой, поэтому очень важно увидеть документы. С уважением, Назаров Кирилл.

18 Ноября 2014, 14:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут