188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Договор инвестирования

Здравствуйте! Месяц тому назад я заключил договор инвестирования как физ. лицо по которому выступаю в качестве инвестора. Согласно условиям договора я передаю свои денежные средства в развитие бизнеса некоего юридического лица под 20% в месяц с ежемесячными выплатами. Договор подписан с двух сторон условия выплаты процентов прописаны в нем. В настоящий момент данное юридическое лицо отказывается выплачивать вышеуказанный процент, ссылаясь на сложности в бизнесе и заявляет, что платить он будет не 20% как указано в договоре,а только 10% причем выплаты будет производить не каждый месяц как это указано опять же в договоре, а выплатит их единоразово и только в декабре. Имеет ли он право на это и могу ли я в свою очередь требовать от него полного выполнения условий договора. У кого какие шансы выиграть это дело, если это дело будет рассматриваться в судебном порядке? И как это будет происходить если живем мы в разных городах? И можно ли застраховать свои денежные средства в страховой компании инвестированные в чужой частный бизнес от форс-мажорных обстоятельств? Для предметного ознакомления могу выслать копию договора. Для связи моя эл.почта: mitrius798@rambler.ru и тел. 89200032880

Барыкин1 0Барыкин1 001.jpg.htm01.jpg.htm
Барыкин2 0Барыкин2 001.jpg.htm01.jpg.htm
Барыкин3 0Барыкин3 001.jpg.htm01.jpg.htm
Барыкин4 0Барыкин4 001.jpg.htm01.jpg.htm
18 Ноября 2014, 10:51, вопрос №620589
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений Сергеевич
163
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Не изучая пока документы, можно утверждать следущее:

могу ли я в свою очередь требовать от него полного выполнения условий договора

Дмитрий

Требовать-то Вы можете, но деньги на счете контрагента от этого сами по себе не появятся. Скорее всего, если нарушения будут существенными, неминуем судебный порядок взыскания с контрагента.

У кого какие шансы выиграть это дело, если это дело будет рассматриваться в судебном порядке?

Дмитрий

Если условия в договоре четко указаны  и также четко не исполняются контрагентом, о чем есть бумажные доказательства или отсутствие бумажных подтверждений выполненных обязательств — есть все шансы взыскать это в судебном порядке.

И как это будет происходить если живем мы в разных городах?

Дмитрий

По общему правилу иск предъявляется по месту нахождения ОТВЕТЧИКА. Также, подсудность может быть определена сторонами в договоре.

И можно ли застраховать свои денежные средства в страховой компании инвестированные в чужой частный бизнес от форс-мажорных обстоятельств?

Дмитрий

В целом, есть такие виды страхования (предпринимательских и финансовых рисков). Конкретные условия необходимо обсуждать со страховыми компаниями.

Обращайтесь.

Всего доброго.

18 Ноября 2014, 12:08
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут