8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не законно возложили штраф

Здравствуйте меня зовут Анна, я работаю в солдатской столовой помощником повара. Вчера при работе у меня сломалась овощерезательная машинка. просто толкатель лопнул на 2 части. Заведующая производством написала на меня докладную о том что я ее сломала не соблюдав правила эксплуатации. И наложили на меня штраф. Как доказать свою не виновность я работала по инструкции и ни какого отношения не имею к тому что толкатель лопнул!?

18 ноября 2014, 07:47, Анна, г. Владивосток
Максим Фокин
Максим Фокин
Юрист,

Доброго времени Анна. Отвечу на Ваш вопрос.

В сложившейся ситуации работодателю причинён ущерб.

В соответствии со ст. 247 ТК РФ работодатель обязан устанавливать размер причинённого ему ущерба и причину его возникновения.

Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

На этой стадии рекомендую Вам привлекать для защиты Ваших прав представителя, специализирующегося по вопросам трудового права.

Чтобы взыскать причинённый ущерб с работника, работодатель обязан соблюсти определённый порядок.

Статья 248. Порядок взыскания ущерба

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

Важна также ст. 241 ТК РФ.

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Необходимо помнить о ст. 239 и ст. 250 ТК РФ.

Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.
Статья 250. Снижение органом по рассмотрению трудовых споров размера ущерба, подлежащего взысканию с работника

Орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащий взысканию с работника.
Снижение размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, не производится, если ущерб причинен преступлением, совершенным в корыстных целях.

Резюмируя, хочется пожелать Вам удачи в защите Ваших прав.


09 января 2015, 22:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сотрудник из той категории, которые не выполняют возложенные на них трудовые обязанности, через месяц уходят
Добрый день! В гаражном кооперативе работает сторож (08.04.1961 года рождения). На работу его оформлял ныне уволенный председатель. Сотрудник из той категории, которые не выполняют возложенные на них трудовые обязанности, через месяц уходят на больничный и требуют неукоснительного выполнения их прав, скандаля не только с руководством, но и со сменщиками. Есть ли хоть какая-то возможность, если не уволить (что было бы идеально), то хотя бы заставить работать нанятого сотрудника и как-то на законно на него влиять? Спасибо!
11 мая, 12:05, вопрос №3038715, Владимир, г. Ставрополь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Они хотят возложить штраф на диспетчера как на юр.лицо
Здравствуйте. Мою машину остановили инспекторы мугадн. Выписали водителю штраф за тахограф и путевку. У меня с ним заключен договор аренды. В ТТН перевозчиком указан диспетчер, который его нанял. Они хотят возложить штраф на диспетчера как на юр.лицо. Законно ли это? Спасибо.
11 марта, 18:33, вопрос №3005602, Глеб, г. Москва
1 ответ
Тендеры и закупки
Что считается каждым фактом ненадлежащего исполнения? Заказчик штрафовал нас за все по отдельности (не протерт стол- штраф 5000, не протерт подоконник — штраф 5000 и т.д.)
Здравствуйте! Такая ситуация: пол года назад, мы расторглись с Заказчиком, по причине задержек выплат за оказанные услуги, тем более с их стороны были удержаны огромные штрафы. якобы за неисполнение, хотя мы все устраняли вовремя, либо время с их стороны было дано порядка 10-15 мин. После расторжения? ФАС нас НЕ включил в РНП, и через полгода мы получили уведомление о том, Заказчик вскрыл Банковскую гарантию на всю сумму, за не надлежащее исполнение контракта, в те дни, когда мы с ним расторгались. За два дня неисполнения выставил 54 претензии. Законно ли это? Что делать в данной ситуации? Можно ли взыскать с Заказчика сумму БГ? И что считается каждым фактом ненадлежащего исполнения? Заказчик штрафовал нас за все по отдельности (не протерт стол- штраф 5000, не протерт подоконник — штраф 5000 и т.д.)
04 марта, 09:55, вопрос №3000364, Анжела, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Работаю техником по учёту ГСМ.После сокращения должности диспетчера, на меня не официально возложили его обязанности, без всяких доплат и оформления.Работаю так уже 6 месяцев.Законно ли это?
Работаю техником по учёту ГСМ.После сокращения должности диспетчера,на меня не официально возложили его обязанности ,без всяких доплат и оформления.Работаю так уже 6 месяцев.Законно ли это?
09 октября 2020, 08:17, вопрос №2881712, Татьяна, г. Самара
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Насколько законно выписан штраф?
Добрый день! Переходил дорогу в неположенном месте. Сразу выписали штраф, без предупреждения. В этом году предупреждений и штрафов не было. Предупреждения были в прошлые годы. Насколько законно выписан штраф?
26 июня 2020, 05:01, вопрос №2807778, Дмитрий, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014