8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие организации обязаны проводить предварительный отбор для ЧС

""Это только для МЧС, поскольку статья касается помощи при ЧС в ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ.Вы работаете по единственному поставщику в случае аварии и ЧС как обычно по ст.93.""

1. Но ст.93 п 9 требуется, что закупки у единственного поставщика в случае аварии и ЧС осуществляются при условии что такие товары, работы, услуги не включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. А в этот перечень включены практически все товры, работы и услуги необходимые для ЧС.

2 По ст. 80 некоторые контролирующие органы считают, что иностранных государств касается только гуманитарная помощь, а ликвидация последствий ЧС касается всех.

18 ноября 2014, 05:37, Лариса, с. Сюмси
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

1. НПА обязывающих определенные организации проводить предварительный отбор участников я не видел. По всей видимости это внутриведомственные приказы, к которым нет общего доступа.

Одновременно хочу добавить, что п.9 ч.1 ст. 93 не обязывает, а лишь предоставляет возможность осуществить закупку ТРУ в случае ЧС для ликвидации ее последствий.

2. В указанных статьях говориться о гуманитарной помощи и ликвидации ЧС. Два разных случая.

18 ноября 2014, 06:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Пантюхина
Наталья Пантюхина
Юрист, г. Москва

В статье 93 такое исключение «кроме перечня» написано тоже специально для МЧС, чтобы не было возможности совсем без конкурентных процедур закупиться.

Да, криво написано, но смысл такой.

И поскольку в ст.80 случаи идут через запятую, слово «иностранных государств» относится к ним ко всем.

18 ноября 2014, 15:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Предварительный отбор осуществляется на Оказание услуг и (или) выполнение работ по оценке технического
Для включения в реестр квалифицированных предприятий согласно 615 постановления установлено требование наличие у участника предварительного отбора за 3 года, предшествующие дате окончания срока подачи заявок на участие в предварительном отборе, опыта оказания услуг и (или) выполнения работ, аналогичных предмету проводимого предварительного отбора, не менее чем по 3 исполненным контрактам и (или) договорам, предметом которых являлись разработка проектной документации, в том числе по договорам, заключенным в соответствии с Положением. Предварительный отбор осуществляется на Оказание услуг и (или) выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирного дома, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе на ремонт (замену, модернизацию) лифтов. Для подтверждения опыта работ подойдут ли договора по разработке проектной документации на строительство нежилого здания с разработкой разделов: -Архитектурно-строительные, объемно-планировочные решения -проектная документация; - Внутреннее электроснабжение -проектная документация; - Внутреннее электрооборудование и освещение -проектная документация; - Водоснабжение и водоотведение -проектная документация; - Отопление -проектная документация; - Сметная документация.
27 февраля, 05:29, вопрос №2995833, Дмитрий, г. Тюмень
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие организации могут проводить экспертизу по несостоявшимся аукционам?
Какие организации могут проводить экспертизу по несостоявшимся аукционам? Например, покупка автомобиля. Может ли провести экспертизу любая организация, занимающаяся продажей автомобилей? И чем регулируется цена такой экспертизы?
13 декабря 2018, 09:36, вопрос №2197543, Лариса, с. Сюмси
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Каким организациям разрешено проводить открытый конкурс по 44 ФЗ?
Добрый день! Каким организациям разрешено проводить открытый конкурс,по 44Фз? Есть ли ограничение?У нас предоставление услуги общественного питания. Закупка свыше 20000000.00.В какой статье 44 ФЗ об этом говориться?Спасибо.
03 октября 2018, 10:07, вопрос №2123354, Елена, г. Омск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Кто проводит предварительный отбор в целях создания материальных ресурсов для ликвидации ЧС?
Кто проводит предварительный отбор исходя из следующего (постановление местной администрации) : Зказчиком на поставку материальных ресурсов для ликвидации ЧС определить МКУ "УГОЧС" (далее Заказчик). Управлению по развитию потребительского рынка и предпринимательства, Управлению ЖКХ, энергетики, транспорта и связи, Управлению по регулированию тарифов аминистрации города в соответствии с утвержденной номенклатурой и объемами резерва материальных ресурсов для ликвидации ЧС, исходя из сферы своей деятельности, определить перечень организаций, ответственных за хранение и поставку материальных ресурсови для ликвидации ЧС на территории города. Заказчику обеспечить выполнение мероприяттий первоочередного жизнеобеспечения населения города при возникновении ЧС природного и техногенного характера. В этих целях заключить договора с организациями, ответственными за хранение и поставку материальных ресурсов для ликвидации ЧС. Я так понимаю Заказчик заключает договора только в случае ЧС, а перечисленные организации проводят предварительный отбор и заключают предварительные договора на создание резерва материальных ресурсов. Или Заказчик должен заключить предварительные договора ( в этом случае не понятно кто проводит предварительный отбор)
20 апреля 2016, 13:02, вопрос №1227023, Анна,
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие организации обязаны проводить предварительный отбор участников для чс
Обязаны ли заказчики(такие как школы, д/сады, дома культуры, органы местного самоуправления ) проводить предварительный отбор участников закупки, квалификация которых соответствует предъявляемым требованиям и которые в возможно короткий срок без предварительной оплаты и (или) с отсрочкой платежа могут осуществить поставки необходимых товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера в соответствии со ст.80 44-ФЗ? Или это обязанность организаций, которые непосредственно занимаются чрезвычайными ситуациями?
14 ноября 2014, 13:14, вопрос №616809, Лариса,
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014