8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ип не хочет платить декрет

Я БЕРЕМЕННА 1 МЕСЯЦ, РАБОТАЮ У ИП, ИП НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ ДЕКРЕТНЫЕ И ПОСОБИЯ, СКАЗАЛА, СЕЙЧАС ХОЧЕТ УВОЛИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

18 ноября 2014, 03:45, КСЕНИЯ, пгт. Чернышевск
Марина Губанова
Марина Губанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ксения, здравствуйте!

Обращайтесь в Трудовую инспекцию с жалобой на работодателя. Трудовая инспекция проверит всю деятельность такого ИП.

18 ноября 2014, 03:52
1
0
1
0
КСЕНИЯ
КСЕНИЯ
Клиент, пгт. Чернышевск

МОЖЕТ ЛИ ИП УВОЛИТЬ МЕНЯ БЕЗ ПРИЧИНЫ. НА УЧЕТ ЕЩЕ НЕ ВСТАЛА

18 ноября 2014, 03:56

Ксения, ИП не может уволить Вас без причины, даже если Вы еще не принесли справку о беременности. Если уволит без причины, то Вы еще имеете право подать на него и в суд.

Статья 392. Трудового договора Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

18 ноября 2014, 04:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если ИП не хочет платить зарплату в период самоизоляции?
если ИП не хочет платить зарплату в период САМОИЗОЛЯЦИИ? ссылаясь,что денег нет .как мне поступить? если ИП не хочет платить зарплату в период САМОИЗОЛЯЦИИ? ссылаясь,что денег нет .как мне поступить?
06 апреля 2020, 18:33, вопрос №2735054, светлана, г. Калининград
1 ответ
Исполнительное производство
Как быть, если бывший муж не хочет платить алименты с доходов?
Здравствуйте! Как быть если бывший муж не хочет платить алименты с доходов? я хочу доказать что он скрывает свои доходы. Очень много совпадений, в том числе я выяснила что 7.09.17 выходит решение о взыскании алиментов, 15.09.17 открывает ИП его жена на те же услуги на которые он закрывает свое ИП в декабре 2017, когда и была произведена последняя более менее достойная выплата алиментов. А еще хочу написать жалобу на бездействие судебных приставов. Смогу я в суде доказать сокрытие доходов при таких фактах?
26 апреля 2018, 13:09, вопрос №1980052, Лина, г. Сургут
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть задолженность, прошла по суду в арбитраже замена должника, новый должник не хочет платить
ООО "А" имело долги перед ИП Х ещё в 2015 г. более 100 тыс. (основ. долг и пени). Согласно реш. Арб суда от авг. 2015 года иск. требования удовлетворены в полном объёме. Было возбуждено исполн. производство. Был выписан исполн. лист. Спустя время суд. пристав обратилась обратилась в Арб суд. с заявлением о замене должника ООО "А" на правопреемника ООО "В". Ни истец, ни ответчик никак не возражали. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, представленной в Арб. суд, ООО "А" прекратило деятельность путём реорганизации в форме присоединения, правопреемником согласно выписке из ЕГРЮЛ является ООО "В". Согласно ст. 58 ГК РФ при присоединении юр. лиц все права и обязанности переходят к от присоединённого юр. лица к другому юр. лицу. Должник обстоятельства, положенные в основу заявления суд. пристава о замене должника по процессуальному правопреемству, не оспорил. Арб. суд посчитал, что обстоятельства признаются стороной-должником. Определение Арб суда от августа 2016 г. о замене должника в течение месяца никем обжаловано в апелляционной инстанции обжаловано не было. Теперь ООО «B» (должник по замене, сейчас испытывает финансовые трудности) не хочет платить долг за присоединённую к нему фирму –ООО «А». Есть ли зацепки как это возможно сделать? Могло ли ООО «В» не знать о таких долгах, имевшихся у присоединённой фирмы – ООО «А» или это никак не могло пройти мимо руководства ООО «В» при присоединении ООО «А»? Есть ли вообще положительная перспектива здесь для ООО "В"?
20 мая 2017, 09:58, вопрос №1641914, Михаил, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
ИП не хочет платить отпускные
Добрый день! Хочу у знать как мне быть. Я работаю у ИП уже полгодо хочу пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск, но загвостка такая что я официально работаю там тольк 3 месяца (все из за таго что сам ИП не хотел меня устраивать и три месяца мне говорил что позже устроит на работу официально,видемо не хотел платить налоги) а сейчас отказывает мне в оплате отпускных. Как мне быть пожскажите пожалуйста ?
15 марта 2015, 16:24, вопрос №763095, Дарья, г. Астрахань
2 ответа
Жилищное право
Собственник 1/2 доли не хочет платить свою половину за жкх
Здравствуйте.Возникла такая ситуация.Я собственник 1/2 доли в двухкомнатной квартире,а остальная половина принадлежит моей бабушке.Получилось так,что бабушка не хочет платить половину коммунальных услуг,свет и т.п.У нас уже задолженность за 7 месяцев.Я не могу платить кварплату полность,потому что я безработная студентка.Почему бабушка не хочет платить?Начну с начала:полтора года назад мою маму посадили в тюрьму,а мне через месяц исполнилось 18 лет и я заканчивала школу.Соответственно я платить свою половину за жкх я не могла,но я сказала бабушке,что всё верну как заработаю деньги.Она согласилась.На работу я устроилась в ноябре(до этого я подрабатывала и мне хватало только на еду и проезд).С декабря я стала выдавать по 15 тысяч рублей в месяц бабушке-на оплату своей половины квартиры,маме в тюрьму(на еду) и я сказала мой долг вычесть из этих денег.Документально не закреплено что я выдавала эти деньги,всё строилось на доверии.С декабря 2012 года по август 2013 года я выдавала ей по 15 тысяц рублей в месяц.Я работала,давала ей деньги,а она всё оплачивала от своего имени.Ещё она является ответственным плательщиком.Как оказалось она ничего не оплачивала,а тратила все деньги на мою маму и на себя.На все мои просьбы платить половину за жкх,она мне говорит,что не будет платить,раз я целый год по её мнению не платила за квартиру(хотя я давала ей деньги и отдала долг).А она делает вид,что я ей вообще якобы денег не давала.На данный момент я не работаю,а учусь.Живу на свои накопленные средства и у меня нет возможности платить полностью за двоих по жкх.Что делать в такой ситуации?Как разделить лицевой счёт?Я уже готова даже делить квартиру или сдавать свою комнату(но квартира смежная).
25 ноября 2013, 00:01, вопрос №311913, Лина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014