80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Срочный трудовой договор. Надо ли оформить какие-то документы для дополнительных обязанностей?

Работаю на должности монтера.

С середины октября девушка, которая работала инженером, ушла на больничный по беременности и родам. Теперь я выполняю ее обязанности (пока что также в должности монтера). И заработную плату получаю как монтер, что существенно отличается от заработной платы инженера. Составлена должностная инструкция, в которой прописаны все обязанности инженера. Больше никаких документов не оформлялось.

Должны ли быть оформлены какие-то документы, и как должна выплачиваться заработная плата.

18 Ноября 2014, 05:30, вопрос №620344
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Игорь Игоревич
460
ответов
158
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга. Ваш работодатель (как и многие другие) злоупотребляет трудовыми правами, а именно включает в должностную инструкцию монтера трудовые обязанности инженера, что по сути недопустимо.

Согласно Трудового кодекса РФ 

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

18 Ноября 2014, 06:06
q Отблагодарить
0 0
460
ответов
158
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Красноярск
Общаться в чате

Т

то есть сначала должен быть оформлен перевод на период больничного, а когда работник уйдет в отпуск по уходу за ребенком — перевод на период отпуска по уходу за ребенком?

Совершенно верно.

18 Ноября 2014, 06:51
Юрист - Анжела
2473
ответа
1165
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга.

У ВАс совмещение, работа по совмещению должна выполняться за дополнительную плату и должно быть оформлено в письменной форме согласие работника, все условия совмещения устанавливаются по соглашению сторон. 

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p1159
© КонсультантПлюс, 1992-2014

18 Ноября 2014, 06:07
q Отблагодарить
1 0
Ольга
клиент, г. Ербогачен

В моем случае получается, что я выполняю только работу инженера. Обязанности монтера в должностную не включались и работу монтера я не исполняю. Как должно быть в данном случае?

18 Ноября 2014, 06:14
2473
ответа
1165
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Уфа
Общаться в чате

В данном случае должны оформить перевод из одной должности на другую.

18 Ноября 2014, 06:15
Ольга
клиент, г. Ербогачен

Перевод будет только после того, как работник уйдет в отпуск по уходу за ребенком, а на данный момент она пока что ушла только на больничный по беременности и родам

18 Ноября 2014, 06:16
2473
ответа
1165
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Уфа
Общаться в чате

Это неправильно, должны оформить временный  перевод с момента ухода в отпуск по беременности и родам, Вы же ее уже замещаете.

18 Ноября 2014, 06:19
Ольга
клиент, г. Ербогачен

То есть сначала должен быть оформлен перевод на период больничного, а когда работник уйдет в отпуск по уходу за ребенком - перевод на период отпуска по уходу за ребенком?

18 Ноября 2014, 06:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут