8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация юридического лица

Возможно зарегистрировать местонахождение исполнительного органа ООО в общежитии, если я в нем проживаю и временно прописан?

17 ноября 2014, 20:54, Андрей, г. Санкт-Петербург
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Нет. Вам нужно согласие собственника, получить от него гарантийное письмо, а затем заключить договор аренды.

Факт проживания и регистрации не дает Вам право регистрировать фирмы.

17 ноября 2014, 20:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Андрей.

Вы не сможете зарегистрировать организацию по адресу общежития, Вам не позволит ни собственник ни налоговая инспекция.

17 ноября 2014, 20:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Отказ в регистрации юридического лица из-за ненадлежащего оформления документов
Гражданин Абрамович обратился в налоговую инспек- цию с требованием о регистрации созданного им и еще тремя учредителями (двумя организациями и одним гражданином) юридического лица – общества с ограниченной ответственностью «Субстанция-4». Налоговый инспектор отказался принимать представленные для регистрации документы, сославшись на то, что документы оформлены ненадлежащим образом и представлены не в полном объеме. По мнению чиновника, наряду с учредительным договором и уставом для регистрации должны быть представлены следующие документы: – нотариально заверенные копии паспортов учредителей – физических лиц; – копии учредительных документов учредителей-организаций; – договор аренды юридического адреса создаваемого общества; – справки из жилищно-эксплуатационных организаций, подтверждающие места фактического проживания граждан-учредителей; – справка из психоневрологического диспансера о дееспособности гражданина, назначенного учредителями на должность генерального директора общества; справки из налоговых инспекций каждого учредителя об отсутствии у них задолженности по уплате налогов; – справка из банка об открытии вновь создаваемому обществу расчетного счета; – справка из Роспатента о регистрации права на фирменное на- именование «Субстанция-4». Кроме того, инспектор утверждал, что заявление о государственной регистрации должно быть подписано не только одним Абрамо- вичем, а всеми четырьмя учредителями, которым надлежит лично прибыть для оформления государственной регистрации либо заверить у нотариуса подлинность своих подписей под заявлением о регистрации. Абрамович возразил, что представление подобных документов не предусмотрено действующим законодательством. В ответ чиновник заявил, что отношения по государственной регистрации юридических лиц относятся к числу публично-правовых, основанных на принципах власти и подчинения, что означает наличие у регистрирующего органа права потребовать от учредителей совершения любых необходимых действий и представления каких угодно документов.
16 ноября 2017, 10:13, вопрос №1814393, Аня, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Имеет ли регистрационный орган право отказать в государственной регистрации юридического лица?
Можно ли при государственной регистрации лица указать в качестве юридического адреса место жительства одного из учредителей, например жилой дом в Москве? Могу ли я быть учредителем юридического лица с юридическом адресом в Москве, если моё место жительство в другом городе? Имеет ли регистрационный орган отказать в государственной регистрации юридического лица по причине нецелесообразности создания юридического лица?
10 октября 2015, 18:46, вопрос №1002222, Анастасия, г. Орск
1 ответ
Гражданское право
По поводу регистрации юридического лица
Здравствуйте еще раз! Я задала в первый раз такой вопрос: "Я бы хотела получить ответ на такой вопрос, если это возможно... На сегодняшний день в РФ государственную регистрацию юридических лиц осуществляет Федеральная налоговая служба, в связи с этим у меня такой вопрос, всегда ли регистрацию осуществляла ФНС, или это раньше входила в функцию органов юстиции? На ваш взгляд, правильно ли, что регистрацию осуществляет данный орган и чем это обоснованно? Надеюсь, что понятно сформулировала вопрос. За ранее благодарю! С уважением, Наталья" Получила такой ответ: "Наталья, добрый день! До 2002 года регистрация юридических лиц осуществлялась регистрационной палатой при Минюсте." Затем задала уточняющий вопрос: "Хотелось бы уточнить, с чем вызвано передача функции осуществления регистрации юридических лиц от регистрационной палаты налоговым органам?" И получила такой ответ: "Здравствуйте! Дело в том, что при регистрации Юридического лица, Регистрационная палата принимает участие после регистрации юридического лица в налоговом органе о государственной регистрации юридического лица регистрирующий орган сообщает в регистрирующие органы по месту нахождения вновь созданных юридических лиц и направляет в их адрес регистрационные дела и заявления о постановке на учет в налоговом органе." Этот ответ меня окончательно запутал... Я так поняла из ответов, что регистрацию юридических лиц осуществляла до 2002 года регистрационная палата при Минюсте, после 2002 года регистрацию юрлиц осуществляет Федеральная налоговая служба, и меня интересует вопрос, ЧЕМ ВЫЗВАНА НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕДАЧА ФУНКЦИИ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НАЛОГОВЫМ ОРГАНАМ? т.е меня интересует причина передачи этой функции именно налоговым органам, т.е. каковы причины.. может быть это было сделано для удобства субъектов желающих создать юр.лицо с целью сократить время регистрации, для дебюрократизации и т.д. т.е. в чем была актуальность? Поскольку вы являетесь юристами, я надеюсь, что вы владеете такой информацией. Спасибо за ранее!
13 декабря 2014, 16:51, вопрос №653289, Наталья, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Решение об отказе в гос. регистрации юридического лица
Здравствуйте! 26.03.2013 году я получил от инспекции Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга решение об ОТКАЗЕ в гос. регистрации юридического лица. Цитирую их решение: "Среди представленных документов отсутствуют: В соответствии с подпунктом а) пункта 1 статьи 23 ФЗ от 08.08.2001 года № 129-ФЗ "О гос. регистрации юридических лиц" (далее-Закон)принято решение об отказе в государственной регистрации на основании непредставления определенных статьей 12 Закона заявления о государственной регистрации юридического лица при создании по форме P11001 и учредительных документов (устава), содержащих сведения об адресе (месте нахождения) общества с указанием номера жилого помещения: г. Екатеринбург (далее идет адрес)." Конец цитаты. А дальше они ссылаются на статью 17 Жилищного Кодекса РФ и на пункт 2 статьи 671 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. Вопрос: Правомерно ли их решение? Заранее спасибо!
29 марта 2013, 16:45, вопрос №57567, Евгений Ядреев, г. Екатеринбург
1 ответ
206 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Может ли директор ООО указать свой домашний адрес как адрес регистрации юридического лица?
Я являюсь единственным учредителем и одновременно директором ООО. Оформил и подал все документы для регистрации ООО в налоговую инспекцию, но получил из налоговой инспекции отказ в государственной регистрации ООО, потому что в качестве адреса регистрации юридического адреса ООО указал свой домашний адрес. Отдельного офиса для ООО, который мог бы его быть юридическим адресом, у меня пока нет и не предвидится. Правомерен ли отказ налоговой инспекции в регистрации моего ООО? Почему я как единственный учредитель и директор, исполнительный орган юридического лица, не могу указать свой домашний адрес в качестве адреса регистрации юридического лица ООО?
25 августа 2012, 15:53, вопрос №15156, Наталья, г. Великий Новгород
5 ответов
Дата обновления страницы 17.11.2014