92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Общежитие Уральского Федерального Университета

Добрый день! Совсем недавно в новом общежитии университета, в котором, на сколько я знаю, проживают граждане более тридцати стран, сложилась следующая ситуация. Аргументируя свои действия загрязнённым состоянием кухонь, которые являются местом общего пользования, без предварительного предупреждения, заведующая общежитием, написав распоряжение со своей подписью, на неопределённый срок самолично запретила проводить гостей проживающим в общежитии, что нарушает Положение о студенческом общежитии ФГАОУ ВПО «УрФУ». Позже администрацией общежития были закрыты и опечатаны кухни на нескольких этажах общежития. Поскольку по правилам общежития студентам не разрешено иметь в комнатах холодильники, вся их еда, личные вещи, мультиварки и т.д. оказались закрытыми. После долгих разъяснительных речей со стороны проживающих, двери кухонь были открыты с угрозами дальнейших наказаний. Кроме того, администрацией были заменены замки в прачечной с целью ограничения доступа студентов. Так как кухни и прачечные являются местами общего пользования, такие действия администрации нарушили Положение о студенческом общежитии ФГАОУ ВПО «УрФУ» и Договор найма жилого помещения в общежитии. Отдельного внимания заслуживает неоднократное повышение тона со стороны администрации при разговоре с проживающими в общежитии студентами и нанесении им оскорблений.

Проинформированный о перечисленных событиях директор студенческого городка ответил, что это не его дело.

В связи со случившимся студенты математико-механического факультета (ныне ИМКН), заручившись поддержкой деканата, составили письмо проректору по общим вопросам с просьбой рассмотреть нарушения и принять соответствующие меры, которое подписали более двухсот жителей общежития. Проректор по каким-то неведомым причинам, по-видимому руководствуясь методом круговой поруки, передал письмо с жалобой на администрацию общежития и начальника студенческого городка, начальнику студенческого городка. Начальник студенческого городка решил провести собрание студентов, якобы для решения проблем. На самом собрании всё свелось к обвинению подписавших письмо студентов, рассказах внезапно возникших жителей общежития, которых якобы заставили подписать письмо клеветой и обманом (на каждом листе с подписями был распечатан текст письма). Администрация и директор студ. городка мастерски уклонялись от любых вопросов по поводу правомерности произошедшего в общежитии, отшучиваясь, переводя серьёзный разговор в фарс. Могу предположить, что в ближайшее время у проректора на столе появится отчёт о прошедшем собрании, в котором будет сказано, что студенты спокойны и все проблемы решены. Что следует и что вообще можно сделать в такой ситуации? Куда обращаться? Писать новое письмо вышестоящим лицам, чтобы оно снова попало к администрации общежития? У студентов, запуганных отработками и возможностью случайно не оказаться в списках заселённых в следующем году уже не собрать двести подписей.

17 Ноября 2014, 23:15, вопрос №620216
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лина
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Могу предположить, что в ближайшее время у проректора на столе появится отчёт о прошедшем собрании, в котором будет сказано, что студенты спокойны и все проблемы решены. Что следует и что вообще можно сделать в такой ситуации? Куда обращаться? Писать новое письмо вышестоящим лицам, чтобы оно снова попало к администрации общежития? У студентов, запуганных отработками и возможностью случайно не оказаться в списках заселённых в следующем году уже не собрать двести подписей.

Павел

Здравствуйте Павел! вариантов два: обратитесь напрямую к ректору или идите сразу в прокуратуру с жалобой на действие администрации общежития. Прокуратура проведет проверку и больше подобного, надеюсь не повториться.

17 Ноября 2014, 23:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут