8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли оплачивать и кому распломбировку и опломбировку электросчетчика

Решением собрания собственников МКД меняем элетропроводку в подЪезде дома.Чтобы сделать полную ревизию в эл. щитках нужно распломбировать щетчики, а затем произвести опломбировку. Согласно закона это должно быть бесплатно, но с нас требуют оплату, т.к в г.Таганроге все энергопредприятия частные. Как быть?

17 ноября 2014, 19:17, Пинаева Лариса Петровна, г. Ростов-на-Дону
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Подайте письменное заявление на пломбировку, получите письменное требование оплатить и пожалуйтесь на это требование в прокуратуру и в суд.

Успехов.

17 ноября 2014, 19:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Пакетин
Александр Пакетин
Юрист,

Если я Вас, Лариса Петровна, правильно понял в одном подъезде дома имеется нужда (собственников квартир в этом подъезде) осмотреть электропроводку, подходящую к счетчикам электроэнергии, расположенных в эл. щитках на лестничных площадках (нужда в ревизии электропроводки). На необходимость осмотра жильцы ссылаются в ходе (уже, предположим, оплаченной) замены электропроводки в подъезде дома.

Обратитесь в ростовский-на дону филиал от г. Таганрога (частного) знергопредприятия или в управляющую (домом) компанию, в которой должен быть специалист, который может распломбировать, затем после осмотра, а случае необходимости подключения проводов к счетчикам — и опломбировать счетчики.

Директору управляющей компании (желательно в письменной форме заявления) ссылайтесь на плановые или внеплановые осмотры счетчиков. В основном, оплата может быть связана директором с оплатой внепланового вызова специалиста на место. Другая работа стоит гроши — договоритесь.

17 ноября 2014, 20:14
0
1
0
1
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Нужно ли нам и дальше молчать, и терпеть эти издевательства?
Добрый день. Пишу вам, потому что я больше не знаю, к кому обратиться. Сегодня на работе произошла внеплановая проверка. Никто не предупредил нас о визите инспектора, а когда тот пришёл, то начал вести себя неподобающим образом. Во-первых, он не представился, не показал свое удостоверение и разрешение на проведение проверки, хотя его об этом вежливо попросили. А вот его ответ был совсем невежливым - один из моих коллег документировал происходящее на камеру мобильного телефона, и как только он попросил инспектора представиться, то тот отреагировал грубо, и более того этот инспектор пообещал лишить моего коллегу 100% премии за подобные расспросы. Ни установленной на предприятии формы одежды, ни документов, но он аргументировал это примерно так: "Меня ваши правила не косаются". Во-вторых, во время работы (я машинист крана), этот инспектор проигнорировал мой предупредительный сигнал о перемещаемом грузе, и чуть не создал опасную ситуацию, угрожающую жизни и здоровью людей, направившись прямо под груз, поднятый на большую высоту. Разумеется, мне за это незаслуженно влетело. Что делать, если к нам относятся, как к собственности, не имеющей вообще никаких прав? Как нам совладать с этим инспектором, который не даёт нам спокойно работать на благо предприятия? Нужно ли нам и дальше молчать, и терпеть эти издевательства? Заранее благодарен за ответ.
14 июля 2020, 12:28, вопрос №2821019, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Бухгалтерский учет
Нужно ли оплачивать взносы в ФСС и ИФНС, если нет доходов по ООО?
Здравствуйте! Нужно ли оплачивать взносы в фсс и ифнс если открыто ООО месяц назад и сотрудников нет, директор один и нет начисления ему зарплаты, и нет дохода у фирмы? до 15. 06 оплата фсс за травматизм за май этого года и оплата страховых взносов за май в ифнс. ООО на УСН 6 проц доходы.
14 июня 2018, 13:09, вопрос №2025189, Андрей, г. Казань
3 ответа
Договорное право
Какие налоги оплачивает работодатель с хохода физ. Лица по договору оказания услуг
Здравствуйте. Вопрос из Новосибирска. Организация заключила договор оказания услуг с физическим лицом (гражданином Украины, пребывающем в России) на 4 месяца. Кроме НДФЛ с дохода физ. лица нужно ли оплачивать взносы в ПФР и прочее и нужно ли на него подавать форму СЗВ М, считается ли он работником предприятия
13 июня 2017, 05:07, вопрос №1665224, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
Предпринимательское право
Нужно ли оплачивать взносы в ПФР и ФФОМС, при закрытии ИП без ведения деятельности?
Добрый день. Подал документы на открытие ИП на прошлой неделе. Ввиду некоторых обстоятельств, хочу закрыть его (деятельности никакой не вел), документы о регистрации ИП получаю на днях. Должен ли я оплачивать взносы в ПФР и ФФОМС? Возможно что-то еще необходимо оплачивать?
26 апреля 2017, 09:28, вопрос №816721, Артур Федоров, г. Казань
2 ответа
Договорное право
Нужно ли оплачивать полный месяц аренды и предоставления услуг, если договор прервали за неделю до конца месяца?
Арендовалась территория в ТРЦ под кафе-кондитерскую.Платежи в договоре прописывались на помесячной основе. Договор прервали за неделю до истечения конца месяца. Нужно ли оплачивать полный месяц аренды и предоставления услуг ? Или можно только по день последней работы ?
20 декабря 2016, 11:01, вопрос №1479946, Виталий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014