8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос о коллекторах

Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, имеют ли право коллекторы приходить на работу к руководству?

17 ноября 2014, 19:07, ИРИНА, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ирина!

Нет, не могут. Это уже называется психологическое давление. Вы можете подать заявление по факту вымогательства в полицию. А коллекторов отправляйте в суд, пускай в судебном порядке взыскивают данную сумму с вас.

Желаю удачи!

17 ноября 2014, 19:09
0
0
0
0

Я работадатель должника. Как мне поступить, ведь он говорит, что придет с правоохранительными органами?

ИРИНА

А какое отношение вы имеете к долгу должника? Вообще надо было этих нахальных людей выставить и вызвать полицию. Пишите заявление в полицию по факту угроз.

Желаю удачи!

17 ноября 2014, 19:19
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Ирина.

имеют ли право коллекторы приходить на работу к руководству?

ИРИНА

Коллекторы не имеют права приходить к Вам домой или на работу без Вашего добровольного согласия.

17 ноября 2014, 19:09
0
0
0
0

Я работадатель должника. Как мне поступить, ведь он говорит, что придет с правоохранительными органами?

ИРИНА

Ответьте им, что тоже в следующий раз обратитесь в правоохранительные органы.

17 ноября 2014, 19:19
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Такого запрета нет. Они могут звонить и приходить, но они не могут рассказывать, что у вас долги и указывать их размер, так как это будет нарушение банковской тайны.

Думаю вы можете обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве.

Расскажите ситуацию работодателю, чтобы он с ними не встречался. Уволить вас за это не могут.

17 ноября 2014, 19:12
0
0
0
0
ИРИНА
ИРИНА
Клиент, г. Москва

Я работадатель должника. Как мне поступить, ведь он говорит, что придет с правоохранительными органами?

17 ноября 2014, 19:16

Я работадатель должника. Как мне поступить, ведь он говорит, что придет с правоохранительными органами?

А вот здесь уже вымогательство в отношении вас. Вы вправе не встречаться с ними.

Кредиты брали не Вы, поэтому отношений с кредиторами вашего работника у вас быть не может.

Рекомендуйте им подать в суд на работника.

17 ноября 2014, 19:19
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Ирина! Визиты коллекторов к Вашему работодателю — злоупотребление правом, предусмотренным статьёй 15 Закона России «О потребительском кредите займе». Согласно положениям данной статьи кредитор вправе инициировать личные встречи и телефонные звонки с самим заемщиком и лицами, предоставившими обеспечение по обязательству, в целях урегулирования задолженности.

Таким образом, попытки воздействия на Вашего работодателя посредством нанесения визитов неправомерны.

17 ноября 2014, 19:16
0
0
0
0
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Ирина,

Коллекторы, как существа не предусмотренные российским законодательством прав не имеют вообще никаких.

Если эти лица распространяют о Вас информацию умаляющую ваши честь, достоинство и деловую репутацию, Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Такие иски уже известны судебной практике и они удовлетворяются, по большей части, не в пользу коллекторов. Нужно только подтвердить сам факт распространения.

17 ноября 2014, 19:57
0
0
0
0

Я работадатель должника. Как мне поступить, ведь он говорит, что придет с правоохранительными органами?

ИРИНА

Вы ему тоже скажите, чтобы повышал свою юридическую грамотность. Органам больше делать нечего как сопровождать полоумных коллекторов в их походах? Никто с ним не придет.

17 ноября 2014, 19:58
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Подскажите пожалуйста, вопрос: коллекторы звонят по сорок раз в день, смс угрожают, как лучше поступить в сложившейся ситуации?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , вопрос: коллекторы звонят по сорок раз в день, смс угрожают, как лучше поступить в сложившейся ситуации?
10 июня 2020, 13:49, вопрос №2797569, Наталья, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Банк передал мой долг коллекторам, но коллекторы не предоставляют документы и требуют оплату
Доброго времени! Не платил кредит по обстоятельствам. Первый суд был в пользу кредитора. Второй суд я выиграл. По судебному определению - суд отменил предыдущее постановление и решил вопрос в мою пользу. Больше банк не подавал на меня на суд. Банк передал мой вопрос коллекторам. И теперь они с меня требуют выплату. Законно ли это? Со стороны коллекторов. Документы все в банке, банк ни даёт никаких бумаг коллекторам по этому поводу и мне приходится высылать каждый раз копии документов. Могу ли я мягко выражаясь послать коллекторов с данным вопросом? Спасибо! Иван.
15 декабря 2018, 21:24, вопрос №2200176, Иван, г. Шарья
1 ответ
Взыскание задолженности
Звонки коллекторов не дают покоя, что делать?
Здравствуйте! Коллекторы Кредитэкспресса трижды (в течение трёх дней неделю назад) звонили мне о якобы имеющейся задолженности по книгам издательства "Ридерз Дайджест" за 2010 и 2011 г.г. Квитанции и чеки за 2010 г. у меня сохранились, а вот за книгу, полученную в 2011 г. - нет никаких реквизитов и чека, т. е. не сохранились. Обязана ли я столько лет хранить эти бумаги? Как я могу доказать отсутствие долга, если чек не сохранился? Сколько лет исчисляется срок давности взыскания долга и не истёк ли он? (Кстати, на этот вопрос коллектор по телефону мне сказал, что по Российским Законам этот срок - 10 лет. Так ли это?) В отсутствие реквизитов я даже не могу вновь заплатить за издание, чтобы мне не трепали нервы. Может быть, мне нужно дождаться от коллекторов письменного уведомления с реквизитами счёта? А вдруг мне пришлют уже судебное решение с вычетом из моей пенсии? Копии чеков за 2010 г. я готова им выслать, но названный мне по телефону индекс не совпадает с индексом того адреса, который мне был продиктован (сверила по Интернету). Так нужно ли мне что-то предпринимать и как реагировать на эти звонки? Это же агентство несколько лет назад дважды письменно предъявляло мне претензии по разным изданиям, но я каждый раз высылала им копии давно оплаченных чеков, и меня оставляли в покое. Это уже третий случай. У меня создалось впечатление, что претензии предъявляются по истечении стольких лет специально, с расчётом на то, что люди такие бумажки так долго не хранят, а, стало быть, и доказать отсутствие долга будет нечем. Я пенсионерка, инвалид, для меня такой инцидент крайне неприятен, появилась тревога и бессонница. В придачу, я потратила три дня, делая полную ревизию всех своих архивов в поисках этих чеков. Предъявленная мне сумма превышала 2000 рублей, но после найденных мной чеков осталась бездоказательной сумма около 900 рублей (точную цифру назвать не могу - из-за волнения не запомнила). Может быть, стоит им позвонить и попросить выслать претензию в письменном виде? Или просто ждать нового звонка? Простите, изложила всё сумбурно - волнуюсь. Буду очень благодарна за грамотный совет. Людмила.
25 октября 2015, 20:39, вопрос №1018753, Людмила, г. Пермь
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли коллекторы повлиять на выезд за границу при предъявлении долга пятилетней давности?
Здравствуйте!у меня к вам вопрос. 7 лет назад брали кредит на технику всё выплатили но в последнем месяце что то не так было с уплатой.назначили просрочку,мы её выплатили.назначили ещё опять выплатили,потом назначали ещё платить уже не стали поняли что то не так.подали на них в суд.ответ пришел что мы правы. прошло 5 лет и нам стали названивать коллекторы про якобы долг.мы ничего уже не платили.у меня к вам вопрос коллекторы могут повлиять на выезд за границу?они этим пока и угрожают. заранее спасибо
23 июля 2015, 13:28, вопрос №916223, Елена, г. Кинешма
2 ответа
Взыскание задолженности
Коллекторы угрожают
Здравствуйте , меня зовут Максим Викторович , дело вот в чем . Коллекторы донимают телефонными звонками моего директора , говорят ему что я задолжал банку около миллиона рублей , соответственно директора это очень отвлекает от корпоративных дел , да и очень раздрожает !!!! Он мне настоятельно рекомендует разобраться с этим , но дело в том , что я не имею задолженности по кредитному обязательству , у меня есть один кредитный договор с втб 24 и я исправно его выполняю !!! директор грозит меня уволить , если я не разберусь с этим(со звонками на его мобильный)!!! я не знаю что делать ??? Я дорожу своей работой , и я не могу сейчас потерять ее , т.к. я воспитываю несовершеннолетнюю дочь(4 года),я вдовец и воспитываю ее один, т.е. потеря работы для меня не приемлема, даже на месяц!!! на мои вопросы коллекторы не отвечают(на основании какого кредитного договора и с каким банком,они требуют погасить задолженность,на просьбу назвать номер договора цессии с банком по моему долгу,так же уклоняются,на просьбу предоставить хотя бы ксерокопии кредитного договора с банком или договора цессии , они в грубой форме отказывают,заявляя о том , что они не обязаны предоставлять мне такие сведения,далее просто кладут трубку, но на этом телефонный террор не заканчивается , ни меня , ни моего директора !!!!!). Сегодня мой директор (работодатель), в очередной раз звонил мне с жалобой на коллекторов(они ему звонят и говорят что его сотрудник должен банку деньги) и директор мне сказал"Если не разберешься и звонки не прикратятся , то он меня уволит!!! Пожалуйста , подскажите как поступить , куда обратиться ??? Какие нормы законодательства они нарушают??? За ранее очень вам благодарен !!!
18 декабря 2014, 19:49, вопрос №660026, Максим Викторович, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014