8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия сотрудников собеса?

Добрый вечер!Я являюсь матерью-одиночкой,воспитываю сына одна.Своего жилья у меня нет,снимаем.Была прописана у родственников,но по их просьбе выписалась.Администрация города дала регистрацию в общежитии. Без прописки мне отказали в детском пособии,льготе на питание в школе,сан.лечении сыну,а мы стоим на учёте у кардиолога.Хотелось бы узнать,в каком законе это прописано?Сейчас,спустя 3 года,я прописалась у чужих людей,позвонила в собес,чтобы узнать,какие справки необходимо собрать на детское пособие и выплатят ли мне его за прошедшие 3 года.Ответили-нет. Хотелось бы узнать,правомерны ли их действия?

17 ноября 2014, 17:19, Кристина, г. Ейск
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Кристина!

Если у Вас на руках нет официальных отказов из собеса, то советую Вам подать жалобу в прокуратуру, в которой подробно изложить ситуацию, и привлечь виновных к ответственности.

Согласно Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

Пособия назначаются и выплачиваются следующим категориям граждан:
гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации; гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, и гражданскому персоналу воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этих пособий предусмотрена международными договорами Российской Федерации;

постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам;

временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Даже беженцам и то помогают!

Удачи Вам!

17 ноября 2014, 17:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Произвол чиновников
Правомерны ли действия сотрудников порядка?
В области, которой я проживаю на данный момент, чрезвычайное положение в связи с covid-19 введено не было. Тем не менее вчера меня останавливает некий уполномоченный, дескать, так и так, мы зафиксировали административное правонарушение с вашей стороны. Вел себя этот представитель очень развязано, если не сказать по-хамски. На мой мой вопрос задержан ли я или арестован, от бывших при уполномоченном полицейских получаю ответ "до установления личности", - то есть, не указывают явно арест это или задержание. На просьбу озвучить основание получаю от уполномоченного в ответ "административное правонарушение", при этом слова "основания" в его ответе нет. Также этот уполномоченный, как и полицейские, фотографируют меня на свои телефоны, чего не было отображено в составленном протоколе (который, к слову, я имел полное право не подписывать), начинают стращать судом, штрафами, то есть всячески оказывать психологическое давление. С моей стороны не было никакой агрессии, что могут подтвердить съёмка камеры наблюдения в ТЦ, где всё происходило. Насколько правомерны действия сотрудников полиции и уполномоченного лица? Насколько мне известно задерживать кого бы то ни было нельзя без четкой формулировки основания для задержания, а также если правонарушение подразумевает штраф или предупреждение (последнее, к слову, вынесено мне не было, ведь я направлялся к выходу, которой в свою очередь мне преградил сотрудник полиции). По факту попираются мои конституционные права на свободу передвижения. Закон, получается, не на мой стороне? Да, на законное требование предоставить документы в развернутом виде для ознакомления, откликнулись только двое полицейских; третий указал лишь на свой жетон и назвал фамилию, а уполномоченный повторно удостоверение, которое я толком не видел (у меня астегматизм), предоставить отказался, вместо этого тряс какой-то копией. Правомерны ли действия сотрудников порядка?
15 октября 2020, 05:31, вопрос №2886518, Андрей, г. Миасс
1 ответ
Административное право
Правомерны ли действия сотрудников полиции и как бороться с такими нарушениями?
Давление на бизнес со стороны полиции. На нас сфабриковали дело по продаже несовершеннолетнему, без доказательств! Не было контрольной закупки, не был изъят алкоголь. Прошел суд и выписал штраф в размере 100 000 рублей только со слов несовершеннолетнего. Сейчас пишем косацию. Суды продолжаются. Всё это началось 3 месяца назад. К тому же начальник отделения полиции пригрозил, что "закроет нашу лавочку" именно так и сказал. Буквально на днях полиция приехала в бар(являюсь владельцем бара) на изъятие регистратора видеонаблюдения. Следователь настаивал на просмотре видео именно в баре. Начальник отделения полиции сказал: "нет, видеорегистратор будем забирать" оставив тем самым без видеофиксации сам бар. Что опять может служить новыми сфабрикованными делами против меня и моего бизнеса в целом. Также на жестком диске имеется информация о финансовых операциях, что я считаю коммерческой тайной. Т.е. на видео можно легко посчитать какие суммы проходят каждый день и сколько я зарабатываю. Данные деяния я считаю неприемлемыми. Сотрудники изъяли жесткий диск с формулировкой о том, что у нас опять якобы купила алкоголь несовершеннолетняя, в результате чего она пострадала. При этом как и при каких обстоятельствах нам ничего не разъяснили. На месте т.е. в баре составили протокол о месте происшествия. Через пару дней в присутствии меня и сотрудников полиции( начальник отделения полиции и две сотрудницы ПДН) начали просмотр видео интересующего дня с жесткого диска. В результате просмотра данной девушки не нашли и продажи с нашей стороны этой девушки тоже не было. По известной мне информации пострадавшая девушка никак не утверждает, что брала алкоголь именно у нас. На вопрос, нашли эту девушку или нет на видео, они ответили что ни кого не нашли. На просьбу вернуть регистратор с установленным жестким диском, от сотрудников полиции поступил отказ. На что сотрудники отреагировали примерно следующим: " мы сейчас найдем до чего до копаться, найдем нарушения и составим на вас как минимум четыре протокола. Далее они решили смотреть все дни (а это около 30 дней) и найти любые нарушения. Так как работают продавцы, сотрудники полиции на месте решили "что составят как минимум 4 протокола, за каждый из них суд даст вам по 30 000 рублей". Данные действия со стороны сотрудников полиции считаю прямым давлением на бизнес, и злоупотреблением служебным положением непосредственно начальником отделения полиции! **Правомерны ли действия сотрудников полиции и как с этим беспределом бороться?
22 октября 2019, 07:08, вопрос №2558811, Вячеслав, г. Миасс
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД, если выписан протокол?
Считаю неправомерными действия сотрудников ГИБДД по отношению ко мне. В четверг в 15 часов останавливает машина ДПС, сотрудник говорит, что утром я проехал на красный сигнал светофора. Видео нет, мол сейчас скинут на телефон. Потом, не дождавшись, вызывает другую машину и уезжает. Сотрудник, который приехал показывает мне видео по телефону, на котором ничего толком не видно и выписывает протокол. И говорит, что это у меня повторное нарушение и рассматривать будет мировой судья: либо лишение прав, либо штраф. Я протокол не подписал и он мне не дал копию. Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД?
24 июня 2019, 15:45, вопрос №2410897, Юрий, г. Калининград
1 ответ
Административное право
Правомерны ли действия сотрудника транспортной безопасности метрополитена?
Здравствуйте. Остановил сотрудник транспортной безопасности метрополитена, попросил пройти ещё один раз через рамку которая находилась не на в ходу а в зале при отказе сказал что не пустит в метро и просил его покинуть. На просьбу вызвать сотрудников полиции сказал что не будет это делать если мне надо пусть я сам это делаю. Также когда я начал снимать его действия на видео сказал что съемка в метро запрещена. После подошёл ещё один сотрудник и попросил ещё раз пронести сумку через металло детектор. Скажите правомерны ли действия сотрудника
19 июня 2019, 16:23, вопрос №2404929, Георгий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия сотрудников горгаза?
В 2015 году была проведена поверка газового счетчика с оставлением Акта и занесением данных о его пригодности до 2023 года. Весной 2016года был проведен плановый осмотр счетчика (снятие показаний и проверка сохранности пломб) с оставлением Акта о том, что нарушений пломб не выявлено. 19.10.2016г. пришло уведомление о том, что необходима проверка счетчика (снятие показания и установка пломбы). Я лично на своем автомобиле 27.10.2016г. привез сотрудницу горгаза, которая не предоставив мне никаких удостоверяющих документов сорвала номерной синий стикер, который был наклеен на заводскую черную пломбу. И на основании увиденного скола рядом с заводской пломбой (пломба в полной сохранности) сделала заключение о нарушении заводской пломбы написав в Акте следующее: "Нарушена заводская пломба" и сообщила о том что теперь мне необходимо заменить счетчик, а пока все расчеты за газ будут считаться по площади дома (325 м2) или по мощности всего газового оборудования. В связи с тем, что в дом находится в стадии строительства и газ потребляется только через газовую колонку я возразил против таких действий сотрудницы горгаза и попросил внести все свои визуальные замечания в Акт с пометкой о возможном предположении нарушения заводской пломбы ввиду имеющегося скола на смотровом стекле. Она отказалась это делать и попросту вышла из дома забрав при этом Акт. Я вынужден был сообщить что вызываю полицию потому что неизвестно кто приходит, срывает пломбу (номерной стикер) и не дав никаких документов просто уходит. Она не ушла и в течении 2-х часов и получала консультации сотрудников горгаза. Через 2 часа приехала полиция и меня обвинили в незаконном удержании человека. На следующий день я пошел на прием к начальнику абонентского отдела горгаза рассказал всю историю в присутствии еще 2- х сотрудников горгаза. Начальник предложил проехать еще раз и составить подробный Акт. По прибытию один из сотрудников горгаза сорвал еще одну номерную пломбу, но в Акт было записано уже совершенно другое, а именно: "Визуальным осмотром выявлено отсутствие на малой окружности заводской пломбы месяца и года". Теперь заставляют меня написать заявление на замену счетчика за свой счет, а также оплатить услуги по демонтажу этого счетчика и установку нового и оплатить стоимость всех пломб. Правомерны ли действия сотрудников горгаза? P.S. 31.10.2015г. Написал заявление на замену счетчика, но прежде чем его принять, меня направили в абонентский отдел для получения справки об отсутствии задолженности. В абонентском отделе мне вручили для подписи два экземпляра Актов, которые мне не были выданы 27.10.2016г. при первом посещении сотрудника горгаза, привезенного лично мной. После того как я подписал этот Акт мне пришлось ожидать 1,5 часа справку, так как девушка постоянно куда-то бегала за советом. В результате мне выдали справку о моей задолженности в 274123,18 рублей, объяснив это тем, что мне сделан перерасчет с 27.04.2016г. по мощности ВДГО. Теперь я не могу установить новый счетчик, пока я якобы не погашу задолженность. С уважением, Позняк Вадим Михайлович Правомерны ли действия сотрудников горгаза?
31 октября 2016, 19:55, вопрос №1426563, Вадим, г. Новочеркасск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014