72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подделка подписи

Добрый день! я работают в банке в качестве ипотечного менеджера. Для выдача ипотеки необходимо наличие Универсального вклада для дальнейшей выдачи денеж. средств. Я, думая, что заявка от клиента попадет для работы ко мне, открыла за клиента без её согласия вклад, внеся 10 руб., расписавшись в приходном ордере(для открытия вклада необходимо внести 10руб. минимального остатка) за неё (фальсифицировав подпись). Клиент оказался сотрудником Банка и во Внутреннею Безопасность направил информацию об ущемлении её прав как вкладчика и подделку её подписи, подозрении на хищение, выделяемой её ипотеке. Что может мне грозить за фальсификацию подписи?

17 Ноября 2014, 19:53, вопрос №619986
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Игорь
4464
ответа
4789
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Подделка официального документа преследуется по ч.1 ст.327 УК РФ, а именно подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

Ордер это документ подтверждающий открытие счета, не является официальным документом.

Ответственность наступает в случае предоставления поддельным документом прав. Ваш документ прав как таковых не предоставляет, поэтому к уголовной ответственности не привлекут. Но может последовать наказание по работе в дисциплинарном порядке, на усмотрение вашего руководства.

Чтобы совершить хищение о котором вам говорят нужно установить сговор с другими работниками банка, так как вы сами одна не смогли бы получить денежные средства. Все это из области фантазии.

17 Ноября 2014, 20:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут