8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение/сокращение беременной

Доброго времени суток! Я беременная только первый месяц. Являюсь работником операционного офиса банка (единственный офис в городе). Филиал Банка представлен примерно 20 операционными офисами. В январе-феврале планируют сокращение нашего офиса. Естественно всем предложат увольняться о собственному желанию. Как мне быть? Сократят ли меня? Оплатит ли мне работодатель полагающиеся мне пособия по беременности и родам? Продлится ли мой трудовой стаж?

17 ноября 2014, 16:04, Юлия, г. Красноярск
Александр Потоцкий
Александр Потоцкий
Юрист, г. Москва

Увольнение или сокращение недопустимо, предоставьте справку о беременности.

Статья 145. УК РФ. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованноеувольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам —
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.


Статья 261. ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации (если у Вас не ликвидация всего Банка, то вам этот критерий не грозит) либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменномузаявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Закон на Вашей стороне. Не беспокойтесь! Если сократят или уволят без Вашего ведома — сразу с иском в суд… восстановят и выплатят всё, что положено, включая моральный вред.

17 ноября 2014, 16:09
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Красноярск

Александр, а если ближайший офис, где мне смогут предложить место находится в другом городе на расстоянии 160-350 км и я соответственно откажусь переезжать, меня тоже не сократят?

17 ноября 2014, 16:32
Консультация юриста бесплатно
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Юлия!

Я беременная только первый месяц. Являюсь работником операционного офиса банка (единственный офис в городе). Филиал Банка представлен примерно 20 операционными офисами. В январе-феврале планируют сокращение нашего офиса. Естественно всем предложат увольняться о собственному желанию. Как мне быть? Сократят ли меня? Оплатит ли мне работодатель полагающиеся мне пособия по беременности и родам? Продлится ли мой трудовой стаж?

Юлия

Вы беременны (мои искренние поздравления), а значит защищены законом. Вас не могут уволить и под сокращение Вы не попадаете, за исключением ликвидации организации, но Ваш Банк не ликвидируется, поэтому Вам обязаны предложить место работы например в другом офисе (ст. 261 Трудового Кодекса РФ). Возьмите справку о беременности и предоставьте ее в отдел кадров.

17 ноября 2014, 16:14
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Красноярск

Спасибо, Лина, большое! Значит меня не уволят, выплатят пособия и мой трудовой стаж не прервется? Я смогу спокойно уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?

17 ноября 2014, 16:21

Значит меня не уволят, выплатят пособия и мой трудовой стаж не прервется? Я смогу спокойно уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?

Юлия

Да, конечно, закон на вашей стороне.

17 ноября 2014, 16:22
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое наказание грозит, если беременную девушку уронили на бетонный пол?
Нужен совет как поступить. Двое продавцов принимали смену и должны были посчитаться сколько денег в кассе. Вторая сотрудница, не подпустила другую (беременную) к кассе мотивируя это тем, что она была в неадекватном состоянии под воздействием наркотиков. И в итоге толкнула её, в следствии чего та упала на спину. После этого у нее появились синяки и моча с кровью. На след день вызвали скорую, врачи подтвердили угрозу выкидыша. К тому же сотрудница которая толкнула беременную утвреждает, что у той недостача 8000р. Беременная утверждает, что не было никакой недостачи, что другая сменщица воспользовалась её состоянием и не дала пересчитать деньги в кассе и после заявила о недостаче. Теперь беременную выставили в таком невыгодном свете, мол она употребляет наркотики, она украла деньги. Начальство собираеться сегодня подать заявление в полицию на беременную, если та не отдаст деньги. Беременная уверена, что деньги взяла другая сменщица. И готова сама подать заявление на нее, за причинение вреда здоровью плода. Подскажите, как поступить? Я муж беременной, на счет того, что она не употребляла наркотики не уверен. Ибо до беременности были случаи...
08 ноября 2017, 00:23, вопрос №1804682, Владимир, г. Хабаровск
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Может ли ЗАГС требовать копию карты беременной для регистрации брака?
Добрый день. Обратились с будущей женой в ЗАГС с заявлением о регистрации брака. Жена на 30-й неделе беременности. В момент подачи заявления предоставили Справку о беременности и попросили назначить дату регистрации пораньше, а не чтобы через месяц. Сотрудница ЗАГС, поинтересовалась нету ли у нас с собой Карты беременной. Мы сказали, что нет. На мой вопрос "А зачем она вам вообще нужна?", сотрудницы ЗАГС ответила, что для подтверждения требуются такие вот документы (справка и карта беременной). Заявление приняли. Назначили дату регистрации через 5 дней где-то, но сказали чтобы на регистрацию мы не забыли принести Карту беременной. Дескать они хотя снять с неё копию. На мой взгляд информация содержащая в Карте беременной представляет собой медицинскую тайну. И я не хочу предоставлять её ЗАГСу. Есть Справка о беременности. Этого должно быть достаточно. Сотрудники ЗАГСа не являются медицинскими работниками, не несут ответственности за хранение врачебной тайны. И скорее всего даже не дадут никакого подтверждающего документа о том, что они приняли копию Карты беременной. Просто это их какой-то бюрократический каприз, видимо. Через пару дней мы пойдем в ЗАГС на регистрацию. Вопрос в том прав ли я, что считаю неправомерным требование ЗАГСа получить копию Карты беременной? Обязан ли ЗАГС либо зарегистрировать брак, либо выдать письменный отказ? Что нужно, чтобы в случае нежелания ЗАГСа регистрировать брак без Карты беременной, привлечь ЗАГС к ответственности? Знаю, например, о существовании ч.2 ст.137 УК РФ
12 мая 2017, 08:56, вопрос №1634264, Николай, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Права беременных
Добрый день! Ситуация такая: беременная женщина работает в колл-центре, по 12 часов в день за компьютером. Известно, что по Санпину беременная не должна работать за компьютером больше 3х часов в смену. В женской консультации получила справку о переводе на легкий труд, однако в этой справке не указано про необходимость ограничить беременной время работы за компьютером. Справку предъявила работодателю, работодатель отказывается переводить беременную на легкий труд (сокращать работу за компьютером до 3х часов в смену), т.к. в справке этого не прописано. В женской консультации также отказываются выдавать справку другого формата и с другим текстом. Кто на самом деле прав? Имею ли я право претендовать на ограничение работы с компьютером не смотря на то, что в моей справке этого не прописано? Это же норма СанПин, зачем ее прописывать в справке?
19 ноября 2014, 09:52, вопрос №622224, Арина, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Права беременных, сокращение рабочего дня
Добрый день! Возможно ли сократить рабочий день или рабочую недели для беременной женщины с сохранением среднего заработка? Дело в том, что мой руководитель, посчитал, что я могу отсутствовать на работе по причине посещения врачей не более 2 дней в месяц (для этого ведется расчет рабочего времени), в случае если в общей сложности я отсутствовала 2 дня, мне будет предложено взять остальные дни за свой счет. Проблема в том, что живу и работаю я в разных частях МО, и, порой, сама дорога занимает у меня порядка 2 часов. Кроме того, ввиду того, что я моего руководителя проблемы личного характера, имеет место откровенная травля. Я работаю в крупной международной компании и знаю. что некоторые беременные женщины имеют сокращенный рабочий день (согласно справке по форме 084У). когда я обратилась в отдел кадров, мне сообщили, что данная справка не распространяется на мой случай, так как вредных условий труда у нас нет. Тогда непонятно, почему мои беременные коллеги работают по 3 часа в день? ведь наши обязанности мало чем отличаются, ведь все мы работаем за компьютером. Помогите разобраться на что все-таки имеет право беременная женщина. Спасибо!
14 сентября 2013, 19:57, вопрос №221718, Виктория, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Вынужденное увольнение по собственному желанию беременной женщины
Здравствуйте! Я хотела бы проконсультироваться по поводу увольнения работника во время беременности. Фирма,в которой работает беременная женщина, находится на стадии банкротства. Работодатель поступил так: заставил написать заявление об увольнении по собственному желанию. Но при этом было написано заявление о приеме на работу в фирму с другим названием. Это сделали все работники, включая беременную. На следующий день беременной сказали,что ее передумали переводить в другую фирму и приказ не составляли. Якобы беременная осталась в той фирме, которая скоро банкрот. Как это узнать и кто будет выплачивать декретные? Заявление об увольнении уже было написано, могут уволить и оставить ни с чем? Как выяснить, может девушка уже уволена?
14 ноября 2012, 08:43, вопрос №25725, Анастасия, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 17.11.2014