64 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Судебные приставы

имеет ли право судебный пристав взыскать денежную сумму с банковской карты.без письменного постановления(мне ни каких бумаг об этом не вручали)

17 Ноября 2014, 18:11, вопрос №619852
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алексей!

На основании ст.14 ФЗ «Об исполнительном производстве» любое действие судебного пристава-исполнителя должно сопровождаться вынесением соответствующего постановления. 

Кроме того банк без постановления также никогда не спишет с чьего либо счета денежные средства.

То что вы не получили данное постановление это вполне вероятно, так как закон не устанавливает обязательного направления постановления об обращении взыскания на денежные средства сторонам исполнительного производства.

С уважением Александр Меркулов

17 Ноября 2014, 18:14
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

имеет ли право судебный пристав взыскать денежную сумму с банковской карты.без письменного постановления(мне ни каких бумаг об этом не вручали) 

Приветствую Вас. Нет, не имеет права, только при вынесении постановления об обращении взыскания на счет должника, после возбуждения исполнительного производства. 

Вы можете обратиться с заявлением к приставу, и получить копию постановления, скорее всего оно было вынесено, но по каким-то причинам до Вас не дошло. После получения копии в случае незаконности постановления его можно обжаловать в порядке главы 25 ГПК РФ. 

17 Ноября 2014, 18:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Антон
42
ответа
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Пристав обязан был Вас известить, но не обязательно бумагой. Ст 24 ФЗ Об исполнительном производстве:

Извещения и вызовы висполнительном производстве 1. Лица, участвующие висполнительном производстве, извещаются о времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения либо вызываются к судебному приставу-исполнителю повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить. 2. В случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительномпроизводстве. При этом судебный пристав-исполнитель обязан уведомить указанных лиц о совершении исполнительных действий или о применении мер принудительного исполнения не позднее следующего рабочего дня после дня их совершения или применения. 3. Извещения, адресованные взыскателю и должнику, направляются по адресам, указанным в исполнительном документе. Извещение, адресованное лицу, участвующему в исполнительномпроизводстве, направляется по месту жительства или месту нахождения такого лица. Извещение может быть направлено по месту работы гражданина, участвующего висполнительном производстве  4. Лицо, участвующее висполнительном производстве, вправе в письменной форме сообщить иной адрес (в том числе адрес электронной почты), по которому судебный пристав-исполнитель должен направлять извещения, либо указать иной способ уведомления и другие сведения, необходимые для своевременного информирования данного лица о ходе исполнительного производства. 5. Лица, уклоняющиеся от явки по вызову судебного пристава-исполнителя, могут подвергаться приводу на основании постановления судебного пристава-исполнителя, утверждаемого старшим судебным приставом или его заместителем.
17 Ноября 2014, 18:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут