8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачены серая и белая з/п, выходное пособие, пособия по безработице

Здравствуйте.

Сразу скажу, что решение суда по делу уже имеется, но я с ним не согласен. Решение вынесено сегодня, 17.11.14г. Хотел бы узнать, можно ли что-нибудь сделать. Напишу много. Надеюсь не отпугнет, а поможет дать совет.

Я работал на предприятии с 02.07.13г по 30.06.14г. В конце предприятие было признано банкротом и ликвидировано. Соответственно, я был уволен по п.1 ч.1 ст. 81 ТК РФ. Но у меня остались претензии по выплаченной заработной плате.

В трудовом договоре указано, что оплата устаналивается согласно штатному расписанию. Со штатным расписанием я не был ознакомлен. В листе об ознакомлении моей подписи нет. На моем заявлении, которое я подавал при трудоустройстве, директор собственноручно написал «принять с окладом 14000 рублей» и подписал данное заявление.

03.02.14г с предприятием было заключено 1-ое дополнительное соглашение, в котором указано:

Пункт 3.2 изложить в следующей редакции: «Работнику устанавливается оплата труда согласно штатному расписанию».

В связи с этим соглашением имеется приказ, который мною подписан. В приказе указаны прилагаемые документы, в том числе и штатное расписание, но со штатным расписанием меня вновь не ознакомили, и в листе об ознакомлении моей подписи нет.

15.05.14г с предприятием было заключено 2-ое дополнительное соглашение, в котором указано, что мой оклад составляет 6000 рублей. Соглашение и приказ мною подписаны.

За период с июль 2013г по октябрь 2013г включительно мне выплачивалась заработная плата согласно оклада 14000 рублей. С ноября 2013г по апрель 2014г включительно мне платили согласно оклада 6000 рублей. Также за предприятием имеется «официальный» долг по з/п за май и июнь 2014г.

В своем заявлении в суд я требовал выплатить мне следующую сумму:

- за период с ноября 2013г по 15 мая 2014г по 9200 рублей в месяц исходя из того, что оклад составлял 14000 рублей, платили согласно оклада 6000 рублей;

- за период с 15 мая по 30 июня по 6900 рублей в месяц исходя из оклада 6000 рублей, который был установлен 2-ым доп.соглашением;

- компенсацию за моральный вред в размере 10000 рублей.

Суд постановил, что мне должна быть выплачена сумма ~24000. В нее вошли з/п за май и июнь согласно оклада 6000 рублей («официальная» з/п) и компенсация морального вреда 10000 рублей. «Серую» з/п суд не признал. Решение судьи основывалось на том, что мною были подписаны 1-ое дополнительное соглашение и выпущенный в связи с этим приказ. В приложениях к приказу указано штатное расписание — значит должен был потребовать и ознакомиться.

По-своей глупости в заявлении я не указал, что мне не выплатили выходное пособие. Также мною не было указано, что я стоял на учете в центре занятости населения 2 месяца. В этот период предприятие должно было выплачивать мне деньги, которых я тоже не видел.

Честно признаюсь, когда услышал решение суда, я растерялся, приуныл и прослушал все, что мне говорили дальше. Сейчас же я хочу затребовать следующее:

- невыплаченную з/п за период с ноября 2013г по январь 2014г включительно по 9200 рублей в месяц, исходя из того, что 1-ое доп.соглашение действует только с февраля 2014г;

- невыплаченную з/п за май и июнь 2014г исходя из оклада 6000 рублей;

- выходное пособие, при этом при вычислении среднемесячной з/п учесть, что оклад за определенные периоды составлял 14000 и 6000 рублей.

- сумму, которую я должен был получить в центре занятости населения (тут, я думаю, придется вести расчет исходя из «официального» среднемесячного заработка).

Итак, хотелось бы услышать ответы вот на какие вопросы:

1) Могу ли я вообще оспорить решение суда? Поводом может служить то, что суд не учел, что 1-ое доп.соглашение действует только с февраля 2014г. Если можно, то могу ли я в заявлении на пересмотр дела указать, что хочу затребовать другую сумму, ну и указать ее.

2) Если решение оспорить нельзя, то могу ли я подать новое заявление в связи с тем, что мне не выплатили выходное пособие и не платили в центре занятости населения?

3) Полагаются ли мне какие-нибудь компенсации? Знаю, что есть компенсация за несвоевременную выплату з/п, но примерно прикинул сумму — совсем мало выходит. Лень считать конкретную сумму, так как за каждый месяц срок задержки разный, да и оклады разные.

4) О нарушениях. Я знаю, что в трудовом договоре должен быть прописан размер моего оклада, а фраза «оплата согласно штатного расписания» - нарушение, что со штатным расписанием меня должны были ознакомить под роспись, что меня должны были рассчитать при увольнении хотя бы по «официальному» долгу и выходному пособию. Но что я должен сказать судье, чтобы она восприняла эти нарушения как повод вынести решение в мою пользу? Ну не указана сумма оклада в трудовом договоре — почему это повод признать меня правым?

Надеюсь подскажете хоть что-нибудь, а то я тут на новую работу устроился, а она оказалась еще хуже старой. И я совсем приуныл...

17 ноября 2014, 14:34, Евгений, г. Кумертау
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

) Могу ли я вообще оспорить решение суда? Поводом может служить то, что суд не учел, что 1-ое доп.соглашение действует только с февраля 2014г. Если можно, то могу ли я в заявлении на пересмотр дела указать, что хочу затребовать другую сумму, ну и указать ее.

Евгений

Решение суда обжалуется в апелляционном порядке в течение 30 дней после изготовления решения в окончательной форме в вышестоящий суд. В жалобе можно указать все нарушения, которые были при рассмотрении данного дела, по Вашему мнению.

) Если решение оспорить нельзя, то могу ли я подать новое заявление в связи с тем, что мне не выплатили выходное пособие и не платили в центре занятости населения?

Евгений

Если эти нарушения не были предметом рассмотрения по данному иску — можно подать новое исковое заявление. Но надо учесть два момента: 1. Предприятие сейчас выведена из ЕГРЮЛ? и не истек ли срок обращения в суд (3 месяца) с момента когда Вы узнали о нарушении прав.

) Полагаются ли мне какие-нибудь компенсации? Знаю, что есть компенсация за несвоевременную выплату з/п, но примерно прикинул сумму — совсем мало выходит. Лень считать конкретную сумму, так как за каждый месяц срок задержки разный, да и оклады разные.

Евгений

Да компенсация за несвоевременную выплату заработной платы. Расчет можно сделать, но суммы действительно маленькие.;

4) О нарушениях. Я знаю, что в трудовом договоре должен быть прописан размер моего оклада, а фраза «оплата согласно штатного расписания» — нарушение, что со штатным расписанием меня должны были ознакомить под роспись, что меня должны были рассчитать при увольнении хотя бы по «официальному» долгу и выходному пособию. Но что я должен сказать судье, чтобы она восприняла эти нарушения как повод вынести решение в мою пользу? Ну не указана сумма оклада в трудовом договоре — почему это повод признать меня правым?

Евгений

В этой части, судья должен все обстоятельства должен рассмотреть в совокупности в другими доказательствами..

17 ноября 2014, 16:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Не так давно президентом было сказано что минимальное пособие по безработице будет увеличено до 4500 тысяч
Здравствуйте! Хочу у вас узнать такой вопрос! Не так давно президентом было сказано что минимальное пособие по безработице будет увеличено до 4500 тысяч рублей,но у нас в ЦЗН говорят что ни кто нечего не будет увеличивать,как узнать будет ли увеличение пособия или нет.
10 июня 2020, 10:34, вопрос №2797395, Наталия, г. Новосибирск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Здравствуйте я освободился 6 марта, сейчас на работу не устроится, денег нет, еды нет, работы, на пособие по безработице не ставят, что мне делать?
Здравствуйте я освободился 6 марта, сейчас на работу не устроится, денег нет, еды нет, работы, на пособие по безработице не ставят, что мне делать???
19 апреля 2020, 08:24, вопрос №2748208, вадик, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Поставят ли меня на учёт в ЦЗН и буду ли я получать пособие по безработице после сокращения?
Меня в сентябре месяце сократили на работе, встать на учёт в центр занятости я не успела, так как сразу легла в больницу в другом городе. В центре занятости сказали, что необходимо явиться сразу после выписки с выписным эпикризом. За период лечения в стационаре больницы мне разрешили на выходные уехать домой. Находясь дома я подвернула ногу и не могла выехать в стационар вовремя. Врач выписала меня с нарушением больничного режима. Через неделю, когда я смогла наступать на ногу я вернулась в больницу и продолжила лечение. Поставят ли меня на учёт в ЦЗН и Буду ли я получать пособие по безработице?
14 ноября 2019, 08:30, вопрос №2587491, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
При увольнении не выплатили серую часть зарплаты за два месяца, что делать?
не выплатили серую часть зарплаты за два месяца, при увольнении выплатили только белую, что делать
22 июля 2016, 10:19, вопрос №1322787, Роман, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Пенсии и пособия
Что делать,если мне не выплатили больничный и не оформили пособие на ребенка?
Здравствуйте!!!нахожусь в декрете с апреля 2015 года-в организации где работала до сих пор не выплатили больничный!!!и соответственно не оформляют детское пособие.организация находится в другом городе!написала заявление об уходе еще 24 августа-но до сих пор-не ответа ни привета!сегодня позвонила узнать,что там с моей трудовой-сказали приезжай и забирай!а я физически не могу-ребенка не с кем оставлять!на мой вопрос о моем не оплаченном больничном мне сказали,что путем проведения ревизии ими была обнаружена недостача и его забрали в счет моего якобы долга!работала я торговым представителем и когда уходила в декрет передала территорию и всех клиентов новому торговому.конечно были и клиенты с долгами.он все принял.а теперь мне говорят-это твои долги!!!!помогите!подскажите как мне быть!
25 сентября 2015, 10:05, вопрос №986795, светлана, г. Горно-Алтайск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014