288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплачены серая и белая з/п, выходное пособие, пособия по безработице

Здравствуйте.

Сразу скажу, что решение суда по делу уже имеется, но я с ним не согласен. Решение вынесено сегодня, 17.11.14г. Хотел бы узнать, можно ли что-нибудь сделать. Напишу много. Надеюсь не отпугнет, а поможет дать совет.

Я работал на предприятии с 02.07.13г по 30.06.14г. В конце предприятие было признано банкротом и ликвидировано. Соответственно, я был уволен по п.1 ч.1 ст. 81 ТК РФ. Но у меня остались претензии по выплаченной заработной плате.

В трудовом договоре указано, что оплата устаналивается согласно штатному расписанию. Со штатным расписанием я не был ознакомлен. В листе об ознакомлении моей подписи нет. На моем заявлении, которое я подавал при трудоустройстве, директор собственноручно написал «принять с окладом 14000 рублей» и подписал данное заявление.

03.02.14г с предприятием было заключено 1-ое дополнительное соглашение, в котором указано:

Пункт 3.2 изложить в следующей редакции: «Работнику устанавливается оплата труда согласно штатному расписанию».

В связи с этим соглашением имеется приказ, который мною подписан. В приказе указаны прилагаемые документы, в том числе и штатное расписание, но со штатным расписанием меня вновь не ознакомили, и в листе об ознакомлении моей подписи нет.

15.05.14г с предприятием было заключено 2-ое дополнительное соглашение, в котором указано, что мой оклад составляет 6000 рублей. Соглашение и приказ мною подписаны.

За период с июль 2013г по октябрь 2013г включительно мне выплачивалась заработная плата согласно оклада 14000 рублей. С ноября 2013г по апрель 2014г включительно мне платили согласно оклада 6000 рублей. Также за предприятием имеется «официальный» долг по з/п за май и июнь 2014г.

В своем заявлении в суд я требовал выплатить мне следующую сумму:

- за период с ноября 2013г по 15 мая 2014г по 9200 рублей в месяц исходя из того, что оклад составлял 14000 рублей, платили согласно оклада 6000 рублей;

- за период с 15 мая по 30 июня по 6900 рублей в месяц исходя из оклада 6000 рублей, который был установлен 2-ым доп.соглашением;

- компенсацию за моральный вред в размере 10000 рублей.

Суд постановил, что мне должна быть выплачена сумма ~24000. В нее вошли з/п за май и июнь согласно оклада 6000 рублей («официальная» з/п) и компенсация морального вреда 10000 рублей. «Серую» з/п суд не признал. Решение судьи основывалось на том, что мною были подписаны 1-ое дополнительное соглашение и выпущенный в связи с этим приказ. В приложениях к приказу указано штатное расписание — значит должен был потребовать и ознакомиться.

По-своей глупости в заявлении я не указал, что мне не выплатили выходное пособие. Также мною не было указано, что я стоял на учете в центре занятости населения 2 месяца. В этот период предприятие должно было выплачивать мне деньги, которых я тоже не видел.

Честно признаюсь, когда услышал решение суда, я растерялся, приуныл и прослушал все, что мне говорили дальше. Сейчас же я хочу затребовать следующее:

- невыплаченную з/п за период с ноября 2013г по январь 2014г включительно по 9200 рублей в месяц, исходя из того, что 1-ое доп.соглашение действует только с февраля 2014г;

- невыплаченную з/п за май и июнь 2014г исходя из оклада 6000 рублей;

- выходное пособие, при этом при вычислении среднемесячной з/п учесть, что оклад за определенные периоды составлял 14000 и 6000 рублей.

- сумму, которую я должен был получить в центре занятости населения (тут, я думаю, придется вести расчет исходя из «официального» среднемесячного заработка).

Итак, хотелось бы услышать ответы вот на какие вопросы:

1) Могу ли я вообще оспорить решение суда? Поводом может служить то, что суд не учел, что 1-ое доп.соглашение действует только с февраля 2014г. Если можно, то могу ли я в заявлении на пересмотр дела указать, что хочу затребовать другую сумму, ну и указать ее.

2) Если решение оспорить нельзя, то могу ли я подать новое заявление в связи с тем, что мне не выплатили выходное пособие и не платили в центре занятости населения?

3) Полагаются ли мне какие-нибудь компенсации? Знаю, что есть компенсация за несвоевременную выплату з/п, но примерно прикинул сумму — совсем мало выходит. Лень считать конкретную сумму, так как за каждый месяц срок задержки разный, да и оклады разные.

4) О нарушениях. Я знаю, что в трудовом договоре должен быть прописан размер моего оклада, а фраза «оплата согласно штатного расписания» - нарушение, что со штатным расписанием меня должны были ознакомить под роспись, что меня должны были рассчитать при увольнении хотя бы по «официальному» долгу и выходному пособию. Но что я должен сказать судье, чтобы она восприняла эти нарушения как повод вынести решение в мою пользу? Ну не указана сумма оклада в трудовом договоре — почему это повод признать меня правым?

Надеюсь подскажете хоть что-нибудь, а то я тут на новую работу устроился, а она оказалась еще хуже старой. И я совсем приуныл...

17 Ноября 2014, 17:34, вопрос №619808
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вагиз
9308
ответов
3818
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

) Могу ли я вообще оспорить решение суда? Поводом может служить то, что суд не учел, что 1-ое доп.соглашение действует только с февраля 2014г. Если можно, то могу ли я в заявлении на пересмотр дела указать, что хочу затребовать другую сумму, ну и указать ее.

Евгений

Решение суда обжалуется в апелляционном порядке в течение 30 дней после изготовления решения в окончательной форме в вышестоящий суд. В жалобе можно указать все нарушения, которые были при рассмотрении данного дела, по Вашему мнению.

) Если решение оспорить нельзя, то могу ли я подать новое заявление в связи с тем, что мне не выплатили выходное пособие и не платили в центре занятости населения?

Евгений

Если эти нарушения не были предметом рассмотрения по данному иску — можно подать новое исковое заявление. Но надо учесть два момента: 1. Предприятие сейчас выведена из ЕГРЮЛ? и не истек ли срок обращения в суд (3 месяца) с момента когда Вы узнали о нарушении прав. 

) Полагаются ли мне какие-нибудь компенсации? Знаю, что есть компенсация за несвоевременную выплату з/п, но примерно прикинул сумму — совсем мало выходит. Лень считать конкретную сумму, так как за каждый месяц срок задержки разный, да и оклады разные.

Евгений

Да компенсация за несвоевременную выплату заработной платы. Расчет можно сделать, но суммы действительно маленькие.;

4) О нарушениях. Я знаю, что в трудовом договоре должен быть прописан размер моего оклада, а фраза «оплата согласно штатного расписания» — нарушение, что со штатным расписанием меня должны были ознакомить под роспись, что меня должны были рассчитать при увольнении хотя бы по «официальному» долгу и выходному пособию. Но что я должен сказать судье, чтобы она восприняла эти нарушения как повод вынести решение в мою пользу? Ну не указана сумма оклада в трудовом договоре — почему это повод признать меня правым?

Евгений

В этой части, судья должен все обстоятельства должен рассмотреть в совокупности в другими доказательствами.. 

17 Ноября 2014, 19:39
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут