284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могу ли я отказать УК в установке стояков в квартире?

Уважаемые юристы,помогите советом.Купила кв без полотенцесушителя (стояка). Сделала ремонт. Сейчас в нашем доме проходит кап.ремонт и управляющая компания хочет его вернуть (раньше он был, дом 1985г). Сейчас по факту не трубы ,ни дырок для трубы нет,предложила им вариант,если они напишут мне бумашку ,что обязуются отремонтировать все за счет своих средств,в случае поломки имущества,то я дам добро на установку стояков,конечно они меня послали .ну и я отказалась от установки,написала им официальный отказ,что всю ответственность беру на себя.главный инженер сказал ,подаст в суд.

По какому закону они могут меня заставить установить трубу ,которой сейчас по факту нет?Как я понимаю,я обязана предоставить доступ к обще домовому имуществу к стоякам в силу жк рф,но по скольку данной трубы нет и доступ предоставлять не к чему?и могу ли я не пускать их ,и насколько мои действия незаконны?

17 Ноября 2014, 16:56, вопрос №619751
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1580
ответов
581
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Светлана Ивановна! Вы имеете полное право не пускать представителей управляющей компании в Вашу квартиру на основании статьи 25 Конституции России. Вы можете пойти на уступки при условии заключения с управляющей компанией соглашения о компенсации в связи с допуском в Вашу квартиру для проведения работ.

При несогласии заключить соглашение, направляйте представителей управляющей компании в суд.

17 Ноября 2014, 20:05
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.