148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Заказали машину в автосалоне, пока ждем авто компания на грани банкротства, внесен залог 10%

Доброго дня. Мы заказали машину в салоне Автоприма г.Южно-Сахалинск, машина этого года и выпускается в Англии. Договор заключили на 4 месяца, срок поставки 11декабря. Плюс 60 суток, Автоприма может в одностороннем порядке продлить договор при необходимости. Мы внесли 10% от стоимости авто предоплату, есть квитанция. Теперь ситуация следующая, в новостях рассказывают, Автоприма задолжала банку по кредиту и судом вынесено решении о долге в 23млн.руб., описано имущество.Так же есть еще одно решение суда о возмещении 2.8 млн руб покупателю, за не предоставление авто более полу года. на сайте арбитражного суда, есть данные: номер дела и надпрись Заявление о признании должника банкротом.Счета у компании арестованы, люди, чьи машины пришли, не могут их оплатить, Автоприма говорит нет счета. Подскажите, как нам обезопасить себя. Вернут ли нам залог за авто в случае их банкротства, что будет по приходу машины, ведь нам нужно будет оплатить еще 1млн.руб., не уйдет ли он в погашение их долга.

17 Ноября 2014, 15:49, вопрос №619655
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

В Вашем случае как понимаю велик риск, что Ваш автомобиль вообще ни привезут.

Но если и привезут не вносите оставшуюся сумму денег, пока не убедитесь в базе ГИБДД, что автомобиль не в залоге и не под арестом. И вносите деньги на счет в от день когда будет перерегистрация автомобиля на Вас.

Если же фирма почти банкрот, то велики шансы, что Вы можете почти ничего не получить, так будет процедура банкротства и все имущество будет распродано,  а вырученные средства будут распределены между кредиторами, как правило имущества не хватает на покрытие всех долгов.

Удачи Вам!

17 Ноября 2014, 19:48
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Южно-Сахалинск

Спасибо! Момент такой: мы внесли 10%, машина идет и сегодня нам сказали что уже во Владивостоке, отчеты показали. Еще неделя-полторы и будет в Южно-Сахалинске. Мы сегодня разговаривали с менеджером, они говорят, счета арестованы и те, кто покупают машину у них через авто кредит, возникают трудности. Мы же за нал.деньги, нам обещают, что они наличные деньги переводят через другой счет, не арестованный. Схема работы такова: мы заказываем авто и платим 10%, дилер(Автоприма) заказывает машину у Ниссана, машина приходит, мы оплачиваем оставшиеся 90 %, деньги поступают на счет Ниссан и в течении 10 дней они высылают нам ПТС. Машина не находится в собственности Автопримы.

Что нам делать, пока они станут банкротами, должно пройти время, а машина придет совсем скоро. как нам безопасно оплатить оставшуюся сумму? Договор или что то еще, как составить правильно? и правда ли что они могут использовать какой то второй неарестованный счет.

18 Ноября 2014, 12:14
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут