8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Председатель СНТ бесплатно раздает землю

Председатель садового товарищества бесплатно раздает земельные участки. После написания заявления, установки забора и оплаты 15 000 как взнос на...

После написания заявления, установки забора и оплаты 15 000 как взнос на ремонт дороги, обещает выдать документы на приватизацию. Имеет ли права она это делать? Не обман ли это?

17 ноября 2014, 09:50, Татьяна, г. Киров
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Татьяна.

Если земельный участок был предоставлен землепользователю до 1991 года, для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, то гражданин имеет право на признание за ним права собственности на указанный земельный участок. То есть такой з/у можно приватизировать. Как сейчас председатель СНТ может предоставить вам участок? Видимо обман.

17 ноября 2014, 10:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как заставить председателя СНТ провести дорогу и вынести ее на кадастровую карту?
В нашем СНТ 4 не поставленных на кадастр участка попытался поставить к себе на кадастровый участок лесхоз, так как они примыкают к большому куску леса. Участки с боем, но все таки отбить у лесхоза удалось, но теперь проблема в том, что СНТ не проводит к моему участку дорогу, мотивируя это тем, что дороги уже отмежеваны, запас земли закончился, а судиться с лесхозом за землю для дороги председатель СНТ не хочет. Дорога должна была проходить между участками и большим куском леса. Законно ли оставлять мой участок без официального к нему подъезда? Как заставить председателя СНТ провести дорогу и вынести ее на кадастровую карту?
02 июля 2019, 15:18, вопрос №2421247, Наталья, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Законны ли требования председателя СНТ оплатить взносы, если я не член СНТ?
Доброго времени суток ! В сложивщейся ситуации,у меня возник такого рода вопрос,но прежде всего опишу суть ; 4-ре года назад, я приобрёл земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе,участок находится в собственности (имеется свидетельство о государственной регистрации права,объект права : земельный участок, категория земель; земли населённых пунктов,разрешённое использование : для ведения садоводства) На данном участке я отстроил жилой дом ( документы оформляются ) на этом этапе доделываю дом. Периодически приходит председатель СНТ и требует какие то взносы и уплату ( так и не пойму за что ) ссылаясь на устав садоводства ( никаких документов и подписей я не ставил, не ознакамливался и тем более НЕ ВСТУПАЛ В СНТ) Налог на землю я оплачиваю в налоговой инспекции,электричество я заключил договор непосредственно с ИркутскЭнерго и буду оплачивать по фактическому его потреблении непосредственно им в офис. ВОПРОС ; Законны ли требования председателя СНТ, на что и какие нормативно правовые акты и документы ссылается она, её требования, законны ли будут её действия по намеренному отключению меня от электричества? (если можно,то ответьте более развёрнуто ссылаясь на статьи закона и прочее) С уважением к вам,Парфёнов Вадим
24 сентября 2017, 01:22, вопрос №1760140, Парфёнов Вадим, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Должен ли председатель СНТ указать свои паспортные данные в акте согласования границ?
Добрый день! Межую свой участок, он граничит с землями снт, я и сам член снт, при подписании акта Председатель снт не хочет указывать свои паспортные данные, говорит печати и росписи достаточно(уже два раза кадастровая палата отказала объяснив это не правильно заполненным актом. Вопрос, должен ли Председатель указать свои паспортные данные?
10 июля 2017, 15:21, вопрос №1692162, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ
Земельное право
Нужна справка о задолженности от председателя СНТ при оформлении купли-продажи земельного участка?
Хочу продать свой земельный участок (без построек) находящийся на территории СНТ, не пользуюсь им уже 4 года. Продаже препятствует председатель СНТ, ссылаясь на то что за участком имеется большая задолженность, справку не выдает и покупателям говорит что землю они купят с долгом если я его не оплачу. В праве ли он требовать долг если в садовом товариществе я официально не состою (заявления не писала)? И нужна ли справка о задолженности от председателя СНТ при оформлении купли-продаже?
30 января 2017, 10:21, вопрос №1518434, Ирина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Законны ли действия председателя СНТ
Здравствуйте ситуация такая.В годах 90-х жителям деревень совхоз представил земельные участки для посадки картофеля.Но несколько лет назад совхоз передал эти участки СНТ. Теперь председатель СНТ требует выплатить членские взносы за прошлые годы.На участке нет ни воды ни света просто голый участок земли за что платить не понятно.На вопрос имеем ли мы право выйти из СНТ председатель говорит нет не имеете. Хотелось бы узнать стоит нам платить членские взносы и можем ли мы выйти из СНТ.(на земельный участок имеется свидетельство от 2012 года).Заранее благодарен
23 июня 2013, 10:21, вопрос №105732, Рустам Мусин, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014