8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уточнение вопроса

Вчера наводила порядок у себя на участке,жгла сухие ветки и все соседи начали мне кричать что вызовут милицию,что этого делать нельзя!

Можно ли жечь костер в частном дворе ?

Если нет,то на каком основании ?

17 ноября 2014, 09:28, Камилла, г. Краснодар
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Камилла!

Если частный дом находится непосредственно в городе Краснодаре, то в пределах города действуют Правила благоустройства, утвержденные Решением городской Думы Краснодара от 22.08.2013 N 52, согласно которым действует запрет на сжигание промышленных и бытовых отходов, производственного и бытового мусора, листвы, обрезков деревьев, порубочных остатков деревьев на улицах, площадях, придомовых территориях, городских территориях, прилегающих к территории, переданной физическим и юридическим лицам на правах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, территориях индивидуальной (многоквартирной) жилой застройки, несанкционированных свалках, в скверах.

За нарушение указанного требования предусмотрен штраф в размере 1000 рублей (статья 3.2 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 N 608-КЗ
«Об административных правонарушениях».

Однако сотрудники полиции не вправе составлять по данному правонарушению протоколы, это вправе делать специально уполномоченные должностные лица местной администрации.

17 ноября 2014, 09:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Щенятский
Вячеслав Щенятский
Юрист, г. Оренбург

Уважаемая Камилла!

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, — влекут наложение административного штрафа

— на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей.

Будьте осторожны!

17 ноября 2014, 09:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Уточнение вопроса по алиментам и их выплатам и расходам
Уточнение вопроса по алиментам и их выплатам и расходам
04 декабря 2020, 17:28, вопрос №2928192, Михаил, г. Москва
1 ответ
Защита прав призывников
Повестка на уточнение документов во время отсрочки
Здравствуйте. Обучаюсь на бакалавриате, в этом году выпускаюсь. В начале марта получил от военно-учетного стола университета повестку от военкомата. В повестке была причина: "для уточнения документов", и указана дата и время явки в военкомат. В военно-учетном столе университета вместе с повесткой выдали справку - приложение № 2, в котором указано, что я имею отсрочку до 31 августа этого года. На данный момент в приписном удостоверении указана отсрочка до 30 июня текущего года, её я получил, когда проходил медкомиссию после поступления в университет. Также указано, что в военкомат я должен явиться с 1 до 15 июня, до медицинского освидетельствования Пришел в военкомат в указанный день с повесткой и справкой из университета, мне сказали подождать, после чего направили на медкомиссию. Я сразу задал вопрос - почему меня направляют на медицинское освидетельствование во время действующей отсрочки, еще и по повестке об уточнении документов, сказал что меня не имеют права отправлять на мероприятия, связанные с призывом, а медицинские обследования - являются частью из них, указал на п. 2 а статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Сотрудник военкомата ничего из этого не хотел слушать, выражался очень грубо и нервно (в некоторые моменты - кричал, хотя я с ним разговаривал совершенно спокойно), говорил что ничего не хочет слушать, и ссылался на то, что в моем приписном удостоверении указана отсрочка до 30 июня, и что справка моя ничего не значит, и смотрят они на даты в приписном - то что там указано. На что я ответил, что в этом же приписном указано, что я должен явиться в военкомат для медицинского освидетельствования с 1 по 15 июня, но никак не ранее. Я пошел к начальнику данного отделения, но и там получил примерно такой же ответ. После чего - просто ушел из военкомата, не проходя медицинского освидетельствования. Через день после посещения военкомата узнал от одногруппников, что все студенты, которые в тот день прошли медкомиссию, и имели такую же отсрочку - получили повестку на призыв 30 июня. Считаю действия военкомата абсолютно незаконными. Также интересует вопрос - на руках у меня осталась справка из университета, повестку на уточнение документов в военкомате забрали. Необходимо ли мне эту справку попытаться предоставить еще раз, и как лучше это сделать с таким отношением? И если необходимо, то обязан ли военкомат принять её и прикрепить к делу, если её я отправлю по почте, чтобы не нарваться на еще одну подобную неправомерную уловку с медицинским освидетельствованием?
30 марта 2019, 20:25, вопрос №2310306, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Уточнение земельного участка Истца. Сохранение кад.номера Ответчика
Добрый день уважаемые юристы. У компании находится участок в муниципальной аренде до 2054 года. Но на территории участка 23:49:0308006:1450 оказывается находился жилой дом истца и при постановке на кад.учет нашего участка кадастровые инженеры не выезжали на место. Они подали иск уточнить местоположение участка своего участка и признать наличие реестровой ошибки на нашем участке. Наш участок площадью 182 525 кв. м, площадь уточняемого участка 1616 кв.м., правильно ли я понимаю п.1 части 1 ст.42.1. , что при уточнении местоположения границ земельного участка его площадь не должна быть изменена более чем на 10% - 10 % от нашего участка это 18 252,5 кв.м., 1616 кв.м меньше 10 % уточняемого участка, соответственно, кадастровый номер останется тот же ? или номер все таки изменится? ( тогда придется заново заключать дог. аренды с администрацией только на торгах, потому что исключительного права на аренду без торгов у нас там нет). Каковы минимально и максимально допустимые изменения по площади при уточнении зем.участка, для того чтобы сохранить кад.номер участка ? Прошу сослаться на законодательство. Вопрос: 1. Каковы минимально и максимально допустимые изменения по площади при уточнении зем.участка, для того чтобы СОХРАНИТЬ кад.номер участка ? 2. Правильно ли я понимаю п.1 части 1 ст.42.1. , что при уточнении местоположения границ земельного участка его площадь не должна быть изменена более чем на 10% - 10 % от нашего участка это 18 252,5 кв.м., 1616 кв.м меньше 10 % уточняемого участка, соответственно, кадастровый номер останется тот же ?
07 июля 2018, 15:18, вопрос №2046290, Людмила, г. Сочи
3 ответа
Защита прав призывников
Повестка в военкомат для уточнения данных при действующей отсрочке и требование прохождения врачей
Здравствуйте, возник вопрос: я студент 4 курса очной формы обучения. Пришла повестка из военкомата на 5 мая для уточнения документов воинского учёта. Пришел 28 апреля - уточнил, отдал некоторые копии (ИНН, СНИЛС). Сказали пройти врачей - отказался, аргументируя действующей отсрочкой. Отвели к какому-то начальнику. Тот спросил в чём проблема. Объяснил, что я не должен проходить медосвидетельствование в период действия отсрочки, т.к. оно является частью призывных мероприятий. Данный сотрудник сказал, что я ошибаюсь. Что состояние моего здоровья входит в учёт данных ("А если завтра война?"). Сказал, что один уже написал заявление в прокуратуру и ему ответили отказом (показал мне копию ответа). Я всё равно отказалася проходить. Начальник сказал, что тогда заполню бумагу на отказ, но ничего так и не дал. Выдал только повестку на 23 мая для уточнения документов воинского учёта (сказала проинформировать про дату сдачи диплома комиссии) и ручкой дописал "(меданализа)", дописал фотографии 3x4 и 4x6 по 6 шт. Отправил к военкоматскому терапевту, чтобы я взял у него направление для своей поликлиники. Сходил и взял. Начальник сказал, что я должен пройти его до 23 мая. Вопросы: 1) Обязан ли я проходить медосвидетельствование (ежегодное или какое-либо другое) в период призыва, при действующей отсрочке? И должен ли я идти сейчас по выданному мне направлению? Просто в 26 статье ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" написано, что "Призыв на военную службу...включает: явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;"? 2) Является ли такая повестка (с дописью от руки) действительной, вроде как нет же? 3) В каком законе можно посмотреть какие данные входят в уточнения документов воинского учёта? Заранее спасибо!
29 апреля 2017, 08:45, вопрос №1624628, Никита, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Уточнение вопроса
Дочь отдала телефон в полиции , подруга все отрицала, сказала она раньше ушла , а дочь осталась. Есть свидетель друг дочери, он их забирал . Дочь объяснилась с потерпевшим, что она не успела отдать телефон, он против ее не ничего не имеет. Подруга скрывается, так как ее хотят закрыть, у нее . отработка , а она не ходит у нее ст 158 ч 1 Дочь хочет уехать на работу в другой город. У нее пока нет подписки о невыезде. Подругу неизвестно когда найдут. Если она уедит, что ей будет. Следователь ее не вызывал. По вопросу чтобы она не тупила , она все рассказала в полиции и участков ому.
30 сентября 2013, 20:36, вопрос №238752, Ольга Яковлева,
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014