8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение штата. Имею ли право требовать перевод на временную ставку?

Добрый день, на нашем предприятии идет сокращение штата. Мне выдали уведомление о сокращении моей должности. В моем отделе есть две свободные временные ставки на замещение временно отсутствуют сотрудников. Работодатель данные ставки мне не предложил, также издал указание о том, что данные ставки заблокированы и люди на них набираться не будут. Законно ли это или же я имею право требовать перевода на временную ставку? Заранее благодарен!

17 ноября 2014, 08:08, Данил, г. Красноярск
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Данил.

Законно ли это или же я имею право требовать перевода на временную ставку?

Данил

Действия работодателя правомерны. Трудовой кодекс предписывает предлагать сокращаемому работнику должности, которые соответствуют следующим критериям:

1) должность должна быть вакантна;
2) работа должна соответствовать квалификации работника либо быть нижеоплачиваемой (нижестоящая должность);
3) по состоянию здоровья работник может выполнять предложенную работу;
4) работа должна быть в данной местности, если обязанность предлагать работу в другой местности не предусмотрена коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

17 ноября 2014, 08:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Котов
Виктор Котов
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Здравствуйте!

Положения ч. 1 ст. 180 ТК РФ предусматривают, что при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников учреждения работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в том же учреждении, соответствующую квалификации работника.

В соответствии с п. 29 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 N 2 под другой работой понимается предоставление в том же учреждении работнику работы (вакантной должности), соответствующей квалификации работника, а при отсутствии такой работы — иной имеющейся в учреждении вакантной нижестоящей должности или нижеоплачиваемой работы, которую работник может выполнять с учетом его образования, квалификации, опыта работы и состояния здоровья.

Определения термина «вакантная должность» трудовое законодательство не раскрывает. Под «вакантной» можно понимать не занятую (не замещенную) никем должность. Таким образом, должность работника, находящегося на больничном или в отпуске по уходу за ребенком, в качестве вакантной рассматриваться не может.

Поэтому работодатель при проведении мероприятий по сокращению численности или штата и отсутствии вакансий, соответствующих квалификации работника, может (но не обязан) предложить такому работнику выполнение работы временно отсутствующего работника в связи с длительной болезнью, нахождением в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и т.д. на время отсутствия этого работника.

17 ноября 2014, 08:12
0
0
0
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Данил!

В соответствии с положениями ст.81 ТК РФ

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Таким образом напишите заявление самостоятельно на перевод на имеющиеся вакансии. А работодатель обязан потом будет доказать почему вам отказали в переводе и уволили.

С уважением Александр Меркулов

17 ноября 2014, 08:14
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имею ли право остаться на своей ставке до сокращения, если предлагают перейти на декретную ставку?
Добрый день. Мне предлагают перейти на декретную ставку.в ноябре у нас будет сокращение.имею ли право остаться на своей ставке не дискретной.так как хоч получить все выплаты при сокращении
26 мая 2019, 16:21, вопрос №2372004, анан, г. Новосибирск
2 ответа
Все
01 июля 2016 года я была уволена по сокращению штатов. Имею ли я право на получение 13 зарплаты? Спасибо
01 июля 2016 года я была уволена по сокращению штатов. Имею ли я право на получение 13 зарплаты? Спасибо.
26 декабря 2016, 11:14, вопрос №1485517, Людмила, г. Орск
3 ответа
Защита прав работников
При сокращении штата имеют ли право сократить работника без специального образования?
При сокращении штата имеют ли право сократить работника без специального образования, но обучающегося в данный момент за свой счёт.Кроме этого в коллективе большинство пенсионеров
03 октября 2016, 17:16, вопрос №1396005, Елена, г. Архангельск
4 ответа
Семейное право
Имеют ли право требовать письменное согласие отца для временной регистрации ребенка?
Имеют ли право требовать письменное согласие отца для временной регистрации ребенка не достигшего 14 лет? если ребенок с рождения прописан с матерью и проживает с матерью после развода
31 марта 2016, 13:40, вопрос №1202792, Оксана, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить работающих пенсионеров в первую очередь?
Я год уже на пенсии, но продолжаю работать воспитателем , стаж 37 лет. С мая сокращение штата. Имеет ли право работодатель сократить в первую очередь пенсионеров, если есть молодые сотрудники без образования?
29 марта 2016, 12:52, вопрос №1199864, Любовь, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015