476 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Возврат предоплаты

Здравствуйте. Заказывал новый квадроцикл из Китая через фирму посредник находящуюся в Оренбурге. Я нахожусь в Туапсе, прислали договор с подписью но через эл.почту внёс предоплаты 30000 тыс руб прошло около 45 дней результатов нет, потребовал возврат и уже месяц представитель тянет с возвратом опираясь на то что китайцы не вернули деньги.Хотя в договоре указанной пред оплата возвращается по первому требованию. Как быть в подобной ситуации если в ней уже оказался?

17 Ноября 2014, 09:04, вопрос №619050
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здраdствуйте, Сергей!

 Направьте вашему посреднику уведомление о расторжении договора с требованием возврата предоплаты, с указанием реквизитов куда деньги вернуть.Это письмо направьте по почте (на юридический адрес) заказным с уведомлением, лучше даже с описью вложений. Если деньги Вам не вернут- примерно через 20 дней после получения вашего требования, то выход только один- итди в суд и там требовать возврата ваших денежных средств.

С уважением Александр Меркулов.

17 Ноября 2014, 09:26
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Любовь
5917
ответов
2289
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сергей, подскажите, а срок поставки товара как-то указан в вашем договоре о доставке товара? Если да, и этот срок уже истек, то тогда ваше требование о возврате предоплаты вполне законно.

статья 28 Закона о защите прав потребителей гласит:

 

Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Возможно грамотно составленная и правильно направленная претензия Вашему посреднику заставит их вернуть деньги

По необходимости готова оказать услугу по составлению претензии и более детальному консультированию (нужно изучить полученный договор).

17 Ноября 2014, 09:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.