8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли у меня шансы попасть под сокращение, если офис закрытают и мне предлагают равнозначную работу в другом, в одном регионе

Прошу подскажите статью или решение, как мне лучше себя повести, если работодатель закрывает офис в котором я работаю, в другом работать не хочу, могу ли я рассчитывать на выходное пособие и быть уволенной по сокращению,?

17 ноября 2014, 05:48, Яна, г. Владивосток
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Если вам вручат уведомление о сокращении, то безусловно вы будете иметь право на все компенсации, связанные с сокращением.

ст. 178 ТК РФ

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Поэтому на данном этапе ждите уведомления от работодателя, которое вам должно быть вручено лично под роспись не позднее чем за два месяца до вашего увольнения.

17 ноября 2014, 06:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Васильев
Сергей Васильев
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Яна!

Если это и в самом деле сокращение, то вас должны были предупредить письменно не менее, чем за 2 месяца. За это время так же письменно должны были предложить вакантные должности (в вашем случае в другом филиале). Вот если вы письменно от всех предложений отказались, то по истечение 2 месяцев будете уволены по статье «сокращение штатов».

Статья 180. Гарантии и компенсации
работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата
работников организации


При проведении мероприятий по сокращению численности или
штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую
имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего
Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с
ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников
организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись
не менее чем за два месяца до увольнения.


ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работодатель с письменного согласия работника имеет право
расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей
статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка
работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока
предупреждения об увольнении.


При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения
выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры,
предусмотренные настоящим Кодексом,
иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

С уважением, юрист

Сергей Васильев

17 ноября 2014, 06:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
И есть ли шанс попасть на следующий призыв?
Получил направление от военкомата на доп. обследование для установки категории. Но не могу в срок пройти врачей по направлению. Они просто на больничном. И время снова идти по повестке. А обследование так и не проидено. Что грозит в такой ситуации? И есть ли шанс попасть на следующий призыв?
10 декабря 2020, 19:54, вопрос №2933738, павел, п. Усть-Луга
1 ответ
Уголовное право
Есть ли шанс, что мужа не посадят обратно и какие есть выходы в этой ситуации?
Мой муж был осуждённый по статье 228 ч2 сроком на 5 лет, отсидел 3 года, его выпускают под ограничением свободы. На свободе 2 месяца. Недавно его с другом остановили сотрудники ДПС ( их было двое) под предлогом проверить документы, в итоге попросили ещё все выложить с карманов, и провели досмотр , муж попросил свидетелей при досмотре, сотрудник отказал, сказал что это будет долго, в итоге у них ничего не нашли, они обратно все сложили в карманы, уже начали отпускать, один из сотрудников начал ходить вдоль машины, что то искать, нашел пакетик завёрнутый скотчем, из за этого на них надели наручники, потом начал поднимать сверток показывать второму сотруднику и опять бросил на землю, начали спрашивать что в нем находиться, сказали что не знают, сотрудники вызвали специалиста. Специалист привел двух понятых, опять провели досмотр, и начали писать показания сотрудника ДПС, он утверждает что мой муж незаметно сбросил наркотик, потом специалист забрал свёрток положил все конверт, и попросил понятых расписаться,они расписались, попросили моего мужа подпись, он сказал что это ложь и не стал ставить подпись, потом моего мужа и его друга посадили в машину и повезли в наркологию, когда они уже приехали, сотрудники сказали, что сути в материалах дела не изменится, то есть без разницы будут ли они сдавать анализ или откажутся, в итоге чтобы долго не ждать очереди, они отказались проходить. Потом они сразу поехали в отдел следствия, и их начали допрашивать,в присутствие адвоката , мой муж отказался от показаний, в итоге дали ознакомится с показаниями сотрудника ДПС ,где было сказано, что мой муж незаметно выбросил наркотик, и во время досмотра дёргался, адвокат ознакомился и поставил подпись и сказал чтобы мой муж тоже поставил подпись. Так же у моего мужа и его друга вырезали карманы и взяли отпечатки пальцев для экспертизы. Потом стало известно, что в свертке находится вещество мефедрон 0.27 гр., и моего мужа обвиняют в статье 228ч1 а друг идёт как свидетель. Через некоторое время мужа привезли домой и провели обыск, ничего не нашли, и оставили до сей поры дома. Есть ли шанс что мужа не посадят обратно, и какие есть выходы в этой ситуации?
08 апреля 2020, 10:58, вопрос №2736747, Мария, г. Челябинск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Есть ли шансы получить надбавку, если попробовать заново?
Здравствуйте. Хочу помочь отцу получить надбавку к пенсии за работу с хим.оружием. Он пробовал судиться сам, но это было давно, примерно в начале 2000 годов. Ему отказали, хотя такие же должности и вообще не военные люди, работающие с ним в одном помещении, надбавку получили.Документов с постановлением уже нет, утеряны. Есть ли шансы получить надбавку, если попробовать заново? Прошу помощи, спасибо.
28 июня 2019, 18:11, вопрос №2416950, Алексей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Гражданское право
Есть ли шанс попасть в школу с договором найма, но без регистрации?
Здравствуйте. Ситуация такая, я зарегистрирована в тульской области, проживаем мы и снимаем квартиру в Одинцово. Хотим дочку отдать в первый класс, регистрации у ребёнка нет, но есть договор найма квартиры где она прописана. Есть ли шанс попасть в школу с договором, без регистрации?
30 мая 2019, 12:04, вопрос №2378077, Регина, г. Одинцово
1 ответ
Наркотики
Есть ли шанс попасть под амнистию в этом году, если впервые был судим по статье 228(2)?
Мой муж впервые осужденного по 228(2)есть ли шанс попасть под амнистию2017г если ранее не судим
30 октября 2017, 07:36, вопрос №1795835, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014