88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возврат денег из з/платы

Здравствуйте! Летом этого года я замещала две должности. Был соответствующий приказ о должностных обязанностях и надбавке 50% от должностного оклада. В итоге мне в з/п учли этот дополнительный объем работы и баллы( это у нас идёт как выплата за интенсивность и качество выполнение редакционных заданий). Через три месяца они "проснулись"(бухгалтерия) и решили что мне слишком много заплатили, тоесть и надбаку и баллы. Принесли мне "Уведомление о необходимости возврата излишне выплаченных сумм", где указанно что 50% надбавки я должна вернуть до 5 декабря(13 тыс рублей), тоесть со своего барского плеча они мне оставили только баллы, а это копейки). Насколько правомочны их действия?

17 Ноября 2014, 07:47, вопрос №618999
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вагиз
9302
ответа
3817
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Насколько правомочны их действия?

Татьяна

Неправомочны их действия. С работника можно удерживать уже начисленную сумму при счетной ошибки.

А в Вашем случае — это неправильное применение локальных (внутренних) нормативных актов, в этом случае удержание из заработной платы не предусмотрено.

17 Ноября 2014, 07:57
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Лев
204
ответа
123
отзыва
Общаться в чате
Агентство юридического сопровождения "Прагматик", г. Воронеж

  Татьяна! Деньги не возвращайте. Удержать их у Вас бухгалтерия не имеет права. Если удержат — обращайтесь в гострудинспекцию, прокуратуру или суд. Доплата за совмещение — это компенсационная выплата, которая никакими баллами не меряется. Регулируется совмещение ст.ст. 60.2, 149 и 151 ТК РФ. Доплата за совмещение, согласно ст.151 ТК РФ, производится по соглашению сторон. Соглашение между Вами и работодателем было достигнуто — оплата 50% от должностного оклада. В одностороннем порядке указанная выплата не меняется и не изменяется. Тот факт, что Вам были назначены стимулирующие выплаты за интенсивность не свидетельствует о неправомерности компенсационной выплаты. Стимулирующая выплата за интенсивность устанавливается на основании локального нормативного акта при наличии установленных норм труда при превышении работником указанных норм или на основании поручения работнику дополнительной работы (нагрузки). То есть. Вам обязаны платить и компенсационную выплату и стимулирующую. Ваш работодатель поступил абсолютно правильно произведя указанные выплаты. А вот требовать возвращения законно выданных денежных сумм нельзя.

18 Ноября 2014, 18:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут