64 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Предпринимательство на земле участка(в собственности)

На красной линии выставлен строительный вагончик 30 м кв, для оказания образовательных услуг (молодых инвалидов) 85,32 код деятельности. Теперь есть необходимость увеличить помещение в сторону дороги, как правильно поступить и можно ли заниматься предпринимательской деятельностью на личном подворье и занимать муниципальную землю (попросить у них аренду?)

17 Ноября 2014, 06:30, вопрос №618967
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
7395
ответов
3049
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Наталья! Здравствуйте! Для строительства тех или иных объектов требуется разрашение на строительство (см.ст.ст.49,51 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

Также, Градостроительным кодексом Российской Федерации установлены случае, когда таковое разрешение на строительство не требуется, например, для возведения временных сооружений.

Теперь, далее; на красной линии, понятие о которой содержится в ст.3 Градостроительного кодекса РФ строить нельзя. Более того, действующим законодательством предусмотрены обязательные минимальные отступы от красной линии до линии застройки.

Поэтому, если в Вашем случае идет речь о строительстве капитального объекта правильней получить градостроительный план на земельный участок и разрешение на строительство.

Строить можно либо на своем земельном участке либо на арендованном (если на то есть разрешение Арендодателя), причем обязательном смотрите какие объекты недвижимости можно строить в той или иной зоне застройки. 

17 Ноября 2014, 11:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут