444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Програмное обеспечение

Здравствуйте, мне позвонила девушка с прозьбой помочь ей найти программу для персонального компьютера, сама предложила сумму денег, я скачал в сети интерент нужную ей программу, передал на флэш диске - взамен получил вознагрождение, в момент передачи появились опера, обвинили в распостранении нелицензионного ПО. Вопрос: являюсь ли я распостранителем? Что мне грозит? Нарушила ли закон девушка?

Это прям слишком кратко, есть у кого нить интерес пообщатья?

17 Ноября 2014, 01:49, вопрос №618920
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лина
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Алексей!

Напишите подробности...

17 Ноября 2014, 01:51
q Отблагодарить
0 0
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рязань
Общаться в чате

мне позвонила девушка с прозьбой помочь ей найти программу для персонального компьютера, сама предложила сумму денег, я скачал в сети интерент нужную ей программу, передал на флэш диске — взамен получил вознагрождение, в момент передачи появились опера, обвинили в распостранении нелицензионного ПО.

Алексей

А что за программа? И если она есть в свободном доступе то о каком

распостранении нелицензионного ПО.

Алексей

может идти речь?

17 Ноября 2014, 01:54
Алексей
клиент, г. Красноярск

Autodesk maya 2015. Скачал с обычного торента, в комплекте файл установки, кряк и способ установки. До того как продал "девушке" флэшку, сам не проверял работоспособность, вот приехал домой, оказывается ни один ключ не работает... В отделе опера вынудили написать явку с повинной, под предлогом "отпустим домой" У меня сыну два года и в понедельник (сегодня) через 2 часа жена едет в род.дом стимулировать роды второго счастья... Просто не было времени ждать сутки адвоката обезьяннике

17 Ноября 2014, 02:03
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рязань
Общаться в чате

Скачал с обычного торента, в комплекте файл установки, кряк и способ установки. До того как продал «девушке» флэшку, сам не проверял работоспособность, вот приехал домой, оказывается ни один ключ не работает… В отделе опера вынудили написать явку с повинной, под предлогом «отпустим домой» У меня сыну два года и в понедельник (сегодня) через 2 часа жена едет в род.дом стимулировать роды второго счастья… Просто не было времени ждать сутки адвоката обезьяннике

Алексей

В Ваших действиях нет состава преступления, так как скачали программу из общего доступа (она и сама могла ее скачать), кроме того ключи не работают, но я бы посоветовала все таки адвоката нанять. Ваша явка с повинной роли играть сильно не будет, потому что Вы ничего противозаконного не совершили. Ну не умеют еще наши опера такие дела раскрывать))

17 Ноября 2014, 02:06
Алексей
клиент, г. Красноярск

Опера ссылаются на то, что в нашем городе есть человек (представитель)кто занимается распостранением этого ПО и стоит оно около 120т.р. А так же обвиняют меня в том что я выбросил врученую мне купюру, хотя забрали сами, потом бросали на снег и фотографировали (это видели мои спутники, которые остались в моем тонированом авто) я отказался где либо рассписываться до приезда в отдел. Писали, угрожали, рассказывали наконец то все таки увезли..в отделе обещали посадить к бомжам, которые будут якобы выбивать из меня явки, не давали кому либо позвонить, все под условием явки с повинной... хоть на край света за мной, лишь бы написал. Как мне быть, скажите пожалуйста, мою флэшку изьяли, тысячу рублей тоже, обязали являться по первому звонку... Имеет ли смысл днем писать отказ от явки? Могу ли ознакомиться сразу после отказа с материалами дела? Кого выставить виновником торжевства? Все понятые, кроме покупателя, оказались операми...Да и все мои обьяснения написаны под диктовку опера, которые не совпадают с действительностью, могу ли я их дать снова?? Или отказаться от предыдущих?

17 Ноября 2014, 02:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.