8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчёт гос. Пошлины в суд

Как мне рассчитать государственную пошлину в суд, если я хочу арестовать и обратить взыскание через суд на ООО (бизнес) супругов за долг по решению суда???

Помогите плз. Я ведь не могу больше уставного капитала оценить ООО???

16 ноября 2014, 21:14, Павел, с. Тугур
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Оцените как можете, если ошибетесь судья попросит доплатить.

Успехов.

16 ноября 2014, 21:17
1
0
1
0
Павел
Павел
Клиент, с. Тугур

Мне кажется суд мне вернёт иск а не будет торги устраивать(

16 ноября 2014, 21:28

Оставят иск без движения и попросят доплатить пошлину. После оплаты примут к рассмотрению.

Успехов.

16 ноября 2014, 21:31
Консультация юриста бесплатно
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Павел!

Как мне рассчитать государственную пошлину в суд, если я хочу арестовать и обратить взыскание через суд на ООО (бизнес) супругов за долг по решению суда???

Павел

Сумму долга скажите, какую Вы хотите взыскать, а Вам посчитаю госпошлину. Госпошлина зависит от суммы исковых требований.

16 ноября 2014, 21:17
1
0
1
0

Где то я читал, что можно арестовать долю по определению суда..

Павел

Можете, заявив при подаче заявление обеспечение иска в виде наложения ареста на долю.

16 ноября 2014, 21:27
Павел
Павел
Клиент, с. Тугур

Здравствуйте Лина, сумма большая, есть решение 14 млн., но фактически 10 000 имеется в уставном капитале??

16 ноября 2014, 21:27
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Как мне рассчитать государственную пошлину в суд, если я хочу арестовать и обратить взыскание через суд на ООО (бизнес) супругов за долг по решению суда??? Помогите плз. Я ведь не могу больше уставного капитала оценить ООО???

Павел

Вам в суд не надо обращаться, у Вас уже есть решение суда о взыскании задолженности — получайте исполнительный лист, предъявляйте его приставам и пишите им заявление на наложение ареста на доли в уставном капитале

16 ноября 2014, 21:19
1
0
1
0
Павел
Павел
Клиент, с. Тугур

Где то я читал, что можно арестовать долю по определению суда..

16 ноября 2014, 21:26

Где то я читал, что можно арестовать долю по определению суда..

Павел

это при рассмотрении дела в качестве обеспечения иска, а в вашем случае речь идет уже об исполнительном производстве

16 ноября 2014, 21:31
Сергей Забелин
Сергей Забелин
Юрист,

Добрый день!

Уставный капитал определяет только минимальный размер имущества ООО, гарантирующего интересы кредиторов. Реальная стоимость ООО складывается, помимо уставного капитала, из стоимости чистых активов (имущества, товаров и т.д.) и определяется с помощью бухгалтерского баланса посредством аудита.

Но Вам, для обращения в суд, необходимо рассчитать госпошлину исходя из размера предъявляемых Вами требований, т.е. — из цены иска. Определить госпошлину Вы можете с помощью калькулятора госпошлины, каковых сейчас много в сети. Просто наберите в поисковике — калькулятор госпошлины.

16 ноября 2014, 21:29
1
0
1
0
Павел
Павел
Клиент, с. Тугур

Спасибо, а могу я к примеру, для начала выделить долю супруга должника, арестовать её как совместно нажитое, а потом провести оценку и стать правоприемником? Так проще??

16 ноября 2014, 21:31
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Павел. вы правы: выделить долю должника в общем имуществе супругов на основании решения о взыскании долга только с должника, невозможно.

Вам придется обращаться в суд с самостоятельным иском. Размер госпошлины никакого отношения к размеру уставного капитала не имеет. Он рассчитывается исключительно из размера ваших исковых требований.

Сначала определитесь с суммой иска, и уже исходя из этой суммы, по формуле, определите размер государственной пошлины. Формулу для расчета можно найти на любом официальном сайте суда.

Оценивать ООО вряд ли вы можете, т.к. это — прерогатива оценочной компании. Стоимость доли супруга-должника оценивается не в пределах уставного капитала, а исходя из действительной стоимости имущества ООО на день обращения в суд.

Я вообще не вижу перспектив подобного иска. ООО — самостоятельный субъект права, к имуществу супругов имеющее лишь опосредованное отношение. Наложить арест, погасить долг супругов за счет имущества, принадлежащего ООО, невозможно. В соответствии с гражданским законодательством, ООО не отвечает по долгам учредителей.

Вы можете, конечно, оценить действительную стоимость доли в ООО вашего должника, но арестовать ее либо реализовать долю для погашения долга вряд ли возможно, если устав ООО не предусматривает вариант отчуждения доли посторонним лицам.

16 ноября 2014, 21:49
1
0
1
0
Павел
Павел
Клиент, с. Тугур

Татьяна, а как быть? Семейка заполучила мои деньги, открыли 2 ООО и одну сетку (сетевой бизнес) иного имущества у них нет, кроме как арестованной квартиры по ипотеке, на которую банк обратил взыскание.

Сейчас, всё что у них есть это - действительный бизнес, где в месяц прибыли от 10 млн. рублей.

Никому ничего не нужно включая полицию да и сажать по 159 статье без возмещения ущерба нет смысла.

Что можно сделать с ООО, ведь я знаю что все мои деньги туда влиты.

Где-то читал в инете, что можно забрать долю за долг и в размере долга (правоприемственность), так ли это?

16 ноября 2014, 21:57

Правопреемство тут вообще неуместно. Можно, конечно, попробовать на долю в ООО обратить взыскание, но если Устав запрещает передачу доли посторонним лицам, ничего не выйдет. Ведь погасить долг можно одним путем — обратив взыскание на долю должника и затем продав ее другому лицу, чтобы за счет вырученных средств погасить долг, или его часть. Но ООО — не просто имущество должника, это — самостоятельный субъект рыночного оборота. Само по себе по долгам учредителей не отвечает. А если Устав не предусматривает возможность отчуждения доли другим лицам, то и погасить долг за счет доли в ООО должника не получится.

С другой стороны, не все так однозначно, попробовать смысл есть.

Вам в помощь ч. 2 ст. 45 СК РФ:

Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.

Думаю, все-таки необходимо добиваться возбуждение уголовного дела. Если отказали, обращайтесь в суд и обжалуйте незаконный отказ в возбуждении уголовного дела.

16 ноября 2014, 22:23
Услуги юристов в г. Горно-Алтайск
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
По гражданскому делу, апелляцию Истца оставили без движения на основание отсутствия документа об оплате гос.пошлины или ее льготы
По гражданскому делу, апелляцию Истца оставили без движения на основание отсутствия документа об оплате гос.пошлины или ее льготы. При этом при подаче иска, Истцом было подано заявление об отсрочке гос.пошлины до вынесения решения суда и оно было успешно удовлетворенно судом. В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 322 ГПК РФ к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных размере и порядке или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины, если в деле не имеется такого документа. Т.е. в деле уже есть документ (ходатайство об отсрочке удовлетворенное судом), подтверждающий право на льготу по уплате госпошлины, т.о. можно не прилагать этот документ к апелляционной жалобе (п. 1 ч. 4 ст. 322 ГПК РФ). Поэтому я и не стал прикладывать новое ходатайство об отсрочке. Кто здесь прав, Истец? и соответственно нужно подавать частную жалобу? или суд все же прав?
13 октября 2020, 15:13, вопрос №2885143, Денис, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Гос.пошлина и преюдиция
Здравствуйте уважаемые юристы! Истец подал иск об одностороннем расторжении договора и возврате аванса, но проиграл спор. В определении суда истцу было отказано полностью. Кроме того истец остался должен за выполненные работы денег. Ответчику вернули встречный иск и в определении указали что иск возвращается и гос.пошлина тоже. Вопрос 1. При подаче нового иска теперь уже ответчиком с той же ценой иска гос.пошлина в зачет или оплата снова? Вопрос 2. Если цена иска увеличивается то следует доплатить или полная оплата гос.пошлины? Вопрос 3. Исковое подавать со ссылкой на преюдицию? Так как в ходе судебного разбирательства доказывался факт изготовления и установки изделий, а в определении есть информация, что задолженность истцом должна быть оплачена. Или как обычный иск с требованием об оплате задолженности по договору. Какой комплект документов в таком случае прикладывать определение суда и уставные или же полностью все, что были приложены ранее. Следует отметить что подписанных договора и бух.документов со стороны истца нет т.к. от подписи он отказался и пошёл в суд на расторжение договора.
22 января 2020, 13:29, вопрос №2656278, Егор, г. Екатеринбург
6 ответов
Алименты
Сколько необходимо оплатить гос пошлину при снижении алиментов
формула расчёта гос пошлины при снижении алиментов с 1/4 на 1/6 сумма алиментов за год составляет 94 тыс.
15 января 2015, 15:17, вопрос №687088, Колотова Елена Геннадиевна, г. Анжеро-Судженск
2 ответа
Алименты
Почему гос.пошлину за неуплату алиментов берут с истца?
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! АЛИМЕНТЫ НА РЕБЁНКА НЕ ПЛАТИТ 3 ГОДА.СУДЕБ.ПРИСТАВ СДЕЛАЛ РАСЧЁТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АЛИМЕНТАМ .ПОДАВАЛА 2 РАЗА МИР.СУДЬЕ ИСК О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АЛИМЕНТАМ И ПЕННИ ЗА ПРОСРОЧКУ ПО АЛИМЕНТАМ.СУДЬЯ ВЫНОСИТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ НА ОПЛАТУ ГОС.ПОШЛИНЫ ,КОТОРУЮ ДОЛЖНА ОПЛАТИТЬ Я!СУММА ТАМ 10.000Р.У МЕНЯ ТАКИХ ДЕНЕГ НЕТ!!! ПОЧЕМУ ГОС ПОШЛИНУ ПО ВЗЫСКАНИЮ АЛИМЕНТОВ И ПЕННИ ДОЛЖНА Я, А НЕ ОТВЕТЧИК???ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ????
15 января 2015, 08:24, вопрос №686254, ЮЛИЯ, г. Москва
1 ответ
Алименты
Размер гос пошлины за подачу искового заявления об уменьшении алиментов в мировой суд
Добрый день! У моего мужа от первого брака двое детей 1996гр и 2002 гр,б.жена подала на алименты задолженность за три года, у нас родился ребенок 2012гр и я тоже подала на алименты на 1/6 всех видов заработка и 5000 на мое содержание до 3х лет , сейчас мы подали исковое заявление в суд на уменьшение размера алиментов с 1/4 до 1/6 ,тк старший сын уже достиг совершеннолетия , и муж просит перечислять 50% от 1/6 на вклад несовершеннолетнего ребенка,тк б.жена не целесообразно тратит алименты ,суд нам отказал из за отсутствия гос пошлины, хотя гос пошлину мы оплатили и ее прикрепили к делу,заявление она изначально не хотела принимать тк конец года и висяк ей не нужен....вот вопрос все участки принимают гос пошлину в размере 100р за подачу искового заявления и только она одна гос пошлину считает от годового заработка умноженного на %%,правомерно ли она поступает и как мы можем посчитать гос пошлину ,если кроме нее ни кто не знает как считать)))справки о зп мы приложили к заявлению за три года
25 декабря 2014, 08:04, вопрос №667439, Эля, г. Екатеринбург
8 ответов
Дата обновления страницы 17.11.2014