8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить в такой ситуации, выплачивать ли долг

Здравствуйте. Где-то 1.5 года назад я управлял ТС, не имея права на управления автомобилем,в час ночи, возвращаясь домой,я увидел как по дороге шли 4 человека( все это было около бара), одна из них будучи в пьяном состоянии выбежала на проезжую часть, где я ее касательно задел правым крылом машины.Чтоб не сбить ее я резко затормозил и начал уходить влево(при этом был тормозной путь), я врезался в столб. Выйдя из машины я подошел к ней,узнал ее состоянии, были свидетели, которые видели что произошло, она сказала,что с ней все хорошо, и не нужно вызывать полицию и решим вопрос завтра, в размере 2500т рублей.Друзья, которые были с ней, увели ее домой. На следующее утро ко мне приехали сотрудники полиции.Составили протокол, где говорилось,что: она была сбита в другом месте, в трезвом состоянии и в другое время и ее друзья, которые уводили домой это подтвердили.В результате мне дали 15 суток и штраф в сумме 2800т. Потом на моего отца завели дело, поскольку он владелец ТС, в котором говорилось о возмещении ущерба в размере 132т рублей.при этом девушка была несовершеннолетняя,в алкогольном опьянении, и отец бывший сотрудник полиции. В протоколе говорилось о: вещах которых и не было(золотые серьги, планшет, телефон, порванные дорогие джинцы, кофта и тд). Вопрос-могу ли я как то повлиянить на это обстоятельство в данный момент, домой приходят приставы и описывают имущество,поскольку отец не мог явиться на суд и суд проходил без его участия и обжалование тоже.

16 ноября 2014, 18:27, Виталий, г. Ижевск
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вы можете обжаловать решение в суде или заплатить присужденную сумму. Других вариантов из вышесказанного не вижу.

Успехов.

16 ноября 2014, 18:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
В такой ситуации правомерно ли требование сына вернуть ему всю сумму или я могу отдать только половину, которую отдавала бы, если мой сожитель был жив?
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: я жила с мужчиной более 10 лет, в официальном браке мы не состояли. Не так давно мы решили купить авто и половину суммы мой сожитель одолжил у своего сына (без расписки или какого-либо документа). Несколько дней назад мой сожитель скончался и теперь его сын требует меня вернуть ему долг в полном размере, хотя брала деньги не я, и отдавать эту сумму мы планировали пополам с сожителем. Соответственно после его смерти никакого наследства я не получила, его получил сын. В такой ситуации правомерно ли требование сына вернуть ему всю сумму или я могу отдать только половину, которую отдавала бы, если мой сожитель был жив? Вопрос само собой больше этический, чем юридический, т.к. никаких подтверждений займа нет
13 апреля, 17:45, вопрос №3025698, Василина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как поступить такой ситуации учитель на кинулся схватила за горло и обозвала сусунок, недоумок и сопля
Как поступить такой ситуации учитель на кинулся схватила за горло и обозвала сусунок, недоумок и сопля зелёная, это все произошло из того что на одногруппником подшутил она его отчитывать хотела ему сказал возьми вазелин собой что делать в данной ситуации
13 апреля, 15:12, вопрос №3026788, Сергей Зубов, г. Муром
1 ответ
Гражданское право
Что можно сделать в моей такой ситуации возможно ли что то сделать?
Здравствуйте. По не осторожности своей оформила по 1карте в 5 банках. Эти карты однала все другому человеку. Хочу себя обезопасить , чтоб на меня не повесили в дальнейшем долги ,что я должна кому то деньги. Что можно сделать в моей такой ситуации возможно ли что то сделать?
10 октября 2020, 17:13, вопрос №2882778, Анастасия, г. Тольятти
1 ответ
Взыскание задолженности
Кто должен в такой ситуации выплачивать долги по зарплате?
Если активов не достаточно для выплаты задолженности по зарплате, то в случае ликвидации работодателя по причине банкротства, и долги по зарплате работникам не получить? Но ведь в конституции указано, что каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой либо дискриминации. Кто должен в такой ситуации выплачивать долги по зарплате? Гарант конституции?
25 августа 2020, 06:55, вопрос №2848645, Александр, г. Екатеринбург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как быть в такой ситуации плюс еще долги за кредиты.что грозит нарушителю.)
сын нигде не работает.. но при этом накопил долга по нарушению правил дорожного движения на машине всегда штрафуют..через суд ..долги уже в двойном размере в сумме до 20 000 руб..он начал скрываться ..следовательно еще удвоится размер...у него маленький ребенок 1 год и 3 мес..и ни где не работала жена до 1.5 им платят мизер детские ...как быть в такой ситуации плюс еще долги за кредиты ..что грозит нарушителю...)
23 мая 2018, 06:58, вопрос №2003719, Татьяна, г. Новосибирск
6 ответов
Дата обновления страницы 16.11.2014