8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф за загрязнение дороги

Перевозил на своём грузовике груз . груз был с достаточно сырым и с кузова капала вода. Инспектор составил протокол об административном правонарушении за загрязнение дорожного полотна и создания аварийной ситуации,и теперь грозит штраф от5 т.р. до 10т.р. Считается ли это загрязнением дорожного полотна? Ведь это всего лишь вода капала. Завтра еду в ГИБДД, где будут принимать решение на сколько оштрафовать. Можно ли как то избежать штрафа?

16 ноября 2014, 16:41, Илья, г. Саранск
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Перспективы по делу можно определить изучив все материалы, имеющиеся в деле. В Вашем случае зависит от того, какие доказательства загрязнения имеются в деле.

Успехов.

16 ноября 2014, 17:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто несёт ответственность за штрафы на дорогах?
Здравствуйте. Я собственник автомобиля, но ездит водитель на которого я оформила генеральную доверенность. Кто несёт ответственность за штрафы на дорогах?
24 сентября 2019, 09:51, вопрос №2522140, Миля, г. Казань
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как происходит выписка штрафа на дороге и каковы последствия?
Здравствуйте, как происходит выписка штрафа на дороге? Сегодня остановили(за обочину), заполнили что то в компьютере, но сказали что принтер сломан и на руки не дали. Я не должен был где то расписаться или еще что то?
23 марта 2018, 07:15, вопрос №1943951, Федор, г. Москва
2 ответа
Административное право
Штраф за перегруз на организацию возможно избежать, если платили штраф в дороге?
добрый день ! Машина везла груз , его остановили за перегруз на весах оштрафовали на 100000 р мы выплатили этот штраф , сейчас пришло письмо что вызывают в гаи штраф на организацию , возможно ли избежать штраф на организацию потому что мы оплатили штраф в дороге , спасибо
14 сентября 2016, 07:13, вопрос №1376774, Артур, г. Уфа
2 ответа
Защита прав потребителей
Загрязнение дорог
Здравствуйте! Дело в том, что вокруг нашего жилого квартала, примерно домов 50, началось строительство. Естественно подъездные пути для себя строители строить не стали, а ездят по существующим дорогам. Писали в администрацию, но кругом одни отписки! Типа строители обязаны потом восстановить испорченные дороги! А сейчас как быть?! Вся дорога в глиняной жиже по щиколотку, в кусках грунта, дорожное полотно разрушается, сточные канавы для талых вод закопали - у нас много подземных вод довольно близко к поверхности. Кроме того выкопанным грунтом закапывается русло реки, пусть она не очень многоводна, но нас спасает от подтопления.
23 марта 2015, 07:55, вопрос №772878, Елена, г. Владимир
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Штраф за загрязнение дороги, привлечение к уголовной ответственности
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с сложившейся ситуацией. Мой отец работает в организации, которая занимается выращивание зерновых культур. Работа в поле, в дождь, естественно, при выезде на трассу, происходит загрязнение проезжей части. Его останавливает сотрудник ГАИ, составляет протокол, при этом говорит: что будет лишение прав сроком до 6 мес., а если на этом месте случится авария, то он еще и несет уголовную ответственность. На момент составления протокола организацией не было предоставлено возможности мыть колеса, а утром мойку поставили (протокол составлялся ночью). К тому же через час после составления протокола на том месте случается авария - заносит машину, человек пострадал (подробностей мне не известно.. пьяный, превышение скорости или еще что-то). Отца вызывают в суд, выписывают штраф в размере 5000 руб, и говорят, что при рассмотрении дела по поводу аварии он будет выступать как основной виновник.. Как поступить в этой ситуации? Юрист папиной компании единственное написал заявление о том, что отец подписал протокол в состоянии аффекта и говорит, чтоб тот пока не оплачивал штраф. Могут ли его привлечь к какой-либо ответственности по отношению к этой аварии, если изначально не проводилось ни какой экспертизы, к тому же на том месте с грязными колесами ездили и другие машины, вот только на них протокол уже ни кто не составлял...
04 октября 2013, 13:02, вопрос №243186, Дина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014