8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налоговый вопрос по жилищному праву

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Подруга сдает квартиру более 2-х лет , ни документов, ни договора , ни учета в налоговую, ни временной прописки у квартирантов нет. Соседи направили жалобу в органы. Подруге дважды пришло уведомление от налоговой явиться с обьяснением. Какого рода обьяснение должно быть чтобы не платить шраф, за то время в котором не было документов? Что делать в этом случае? Какие последствия и как их предотвратить? Спасибо заранее!

16 ноября 2014, 11:58, Яна, г. Астрахань
Татьяна Сергеевна Гнучих
Татьяна Сергеевна Гнучих
Юрист,

Яна, если с квартирантами хорошие отношения, то оптимально составить договора не более, чем на 11 месяцев (они нигде не регистрируются) и предоставить их в налоговую, где и написать объяснительную. Сумму за аренду можете поставить чисто символическую, можете вообще составить договора безвозмездного пользования. Тот факт, что квартиранты не имеют временной регистрации — эта проблема больше касается самих квартирантов, но никак не хозяйки квартиры.

16 ноября 2014, 12:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Усов
Антон Усов
Юрист, г. Москва

Подтверждением договора найма являются письменный договор и расписки в получении денег, а не слова соседки. Если нет доказательств, что люди живут в квартире возмездно, налоговая идет мимо.

16 ноября 2014, 12:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.