8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налоговый вопрос по жилищному праву

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Подруга сдает квартиру более 2-х лет , ни документов, ни договора , ни учета в налоговую, ни временной прописки у квартирантов нет. Соседи направили жалобу в органы. Подруге дважды пришло уведомление от налоговой явиться с обьяснением. Какого рода обьяснение должно быть чтобы не платить шраф, за то время в котором не было документов? Что делать в этом случае? Какие последствия и как их предотвратить? Спасибо заранее!

16 ноября 2014, 11:58, Яна, г. Астрахань
Татьяна Сергеевна Гнучих
Татьяна Сергеевна Гнучих
Юрист,

Яна, если с квартирантами хорошие отношения, то оптимально составить договора не более, чем на 11 месяцев (они нигде не регистрируются) и предоставить их в налоговую, где и написать объяснительную. Сумму за аренду можете поставить чисто символическую, можете вообще составить договора безвозмездного пользования. Тот факт, что квартиранты не имеют временной регистрации — эта проблема больше касается самих квартирантов, но никак не хозяйки квартиры.

16 ноября 2014, 12:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Усов
Антон Усов
Юрист, г. Москва

Подтверждением договора найма являются письменный договор и расписки в получении денег, а не слова соседки. Если нет доказательств, что люди живут в квартире возмездно, налоговая идет мимо.

16 ноября 2014, 12:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Примеры гипотезы, диспозиции и санкции информационной нормы в жилищном праве
Здравствуйте! Приведите ,пожалуйста ,примеры гипотезы ,диспозиции и санкции информационной нормы в жилищном праве, семейном праве, налоговом праве Спасибо большое
14 марта 2020, 08:28, вопрос №2713193, Аня Бургучева, г. Челябинск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Посягательство на жилищные права
Здравствуйте Уважаемые юристы. На момент приобретения мною гражданства Р.Ф. в июле 1997 г, каких либо возможностей для восстановления своих жилищных прав утраченных на почве межнациональных конфликтов у не существовало, так как не Жилищный кодекс Р.Ф. не Гражданский кодекс Р.Ф. не подразумевали те явления, с которыми граждане бывшего СССР столкнулись в период развала государства. Исходя из этих обстоятельств с целью воссоздания отсутствующих механизмов для реализации гражданами Р.Ф. своих жилищных прав предусмотренных гражданским и жилищным кодексом Р.Ф. гарантированных ст. 40 Конституции Р.Ф. Государственная дума Р.Ф. в 1993 году издала миграционное законодательство, в частности « Ф.З.О вынужденных переселенцах» которое и обеспечило наличие недостающих правовых факторов для связи пострадавших граждан с жилищным законодательством Р.Ф. Правовые гарантии предусмотренные жилищным законодательством Р.Ф. для данной категории граждан были прописаны в статье 7 Ф.З. «О вынужденных переселенцах» в ранней её редакции Однако параллельно миграционному законодательству в недрах правовой системы Р.Ф. а точнее в ФМС Р.Ф. нашлись «люди» которые разработали античеловеческую, преступную концепцию, главная задача которой сводилась к ликвидации воссозданных механизмов по реализации гражданами Р.Ф утраченных жилищных прав, что уже как целеполагание, являлось « Преступлением против Конституционных прав и свобод человека гражданина» Для достижения данного замысла достаточно было методом провокации и фальсификации законодательства не допустить предоставление гражданам Р.Ф. статуса Вынужденного переселенца при том, что по факту своего положения они продолжали прибывать в состоянии соответствующему критериям Вынужденного переселенца. Таким образом граждане Р.Ф. утрачивали единственные воссозданные миграционным законодательством механизмы по реализации своих жилищных прав, так как никакое другое законодательство не регулировало то состояние в котором они оказались после развала СССР. Я оказался среди тех на ком была применена эта преступная концепция суть которой сводилась к провокации направленной на несвоевременное обращение мною с ходатайством в миграционную службу о предоставлении мне статуса Вынужденного переселенца. В моём распоряжении имеются три документа от миграционной службы г. Москвы органа ФМС. Р.Ф. которые содержат в себе неопровержимые доказательства указывающие на намеренную провокацию со стороны должностных лиц. Направляю Вам три копии документов один из которых и содержит в себе заведомо ложные сведения от руководителя М.С.г.Москвы.. Думаю документы скажут сами за себя. Каким тяжким бременем легли на меня последствия этой провокации при необходимости изложу позже. Надеюсь файлы передадутся корректно.
06 декабря 2018, 17:21, вопрос №2190632, Леонид, г. Москва
8 ответов
Налоговое право
Имеет ли налоговый орган законодательное право приходить в любое время?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста вопрос о регистрации ООО ! У меня есть коммерческая недвижимость недавно приобрел для ведения арендного бизнеса. В настоящее время сдаю офисы с отдельным юридическим адресом для каждой фирмы. Налоговая по району ведет постоянно проверки о достоверности нахождения данных фирм по данному адресу. Арендаторы не всегда присутствуют в офисе в виду деятельности или личны обстоятельств. Налоговый специалист вносит в свою базу отметки об отсутствии арендаторов на местах. У меня вопрос в следующем: имеет ли налоговый орган законодательное право, без Уведомления собственника и моих Арендаторов приходить когда им взбредет в голову ! Также при выборе Арендаторов я проверяю паспортные данные директоров, даже если идет работа через консалтинговые фирмы, смотрю местную прописку, заключаю физ договора до регистрации фирм с предоставлением гарантийного письма. В настоящее время налоговая в виду борьбы с фирмами "однодневками" притезает мои права как собственника предостовлять новым будующим Арендаторам которые готовы работь и платить ежемесячную аренду за офис, говорят чтобы я сдавал офисы без права госрегистрации ! Я им говорю кому нужны рабочие офисы без госрегистрации ?! Можно также сидеть дома и тупо без регистрации работать ! Мне говорят пусть на домашнем адресе регистрируются, я говорю что не всем удобно дома у себя вести прием клиентов и партнеров, а меня игнарируют ! Последняя фишка вызванивают меня узнают контакты будующих арендаторов и вызывают к себе на прием, и ведут настоящий прицельный допрос, кто такие откуда, зачем, почему, это хорошо что пока поподаются одекватные учредители, а так я незнаю, допросы дляться по часу, я сижу и понимаю что вроде как это нарушение со стороны налоговой службы ! А мне нехотелось бы портить отношения с налоговой, пока терплю, хотя говорят мне это нарушение прав и моих и учредителей ! Подскажите есть основания и законадательная база для моих оргументов в свою пользу ?! Массовых прописок я неделаю на один и тот же юрадрес, номера офисов имеются согласно детализации ! Прошу понять меня правельно у меня это единственный доход ! Как мне быть ? С уважением, Иван
27 октября 2017, 18:08, вопрос №1794088, Иван Леонидович, г. Новосибирск
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Все
Жилищное право. Разъяснения
Добрый день. Живу в Крыму, нужен ликбез в области жилищного права. Суть вопроса: Малоэтажный дом с приусадебным участком(План домовладения прилогаю), 4 квартиры. На основании каких законов собирается собрание собственников домовладения(статьи, законы). Какие вопросы в праве решать на таком собрании, например: устройство беседки, расширение хоз. помещений, устройство мансарды на чердаке дома. Необходимо подробное описание процедуры принятия решений, с подробным перечислением статей и законов регламинтирующих этот процесс. Нужно полное понимание статуса двора. Это приусадебный участок, объект коллективной собственности, или еще что то ? Что мы, собственники квартир можем с ним делать, и можем ли ? Если да, то на основании каких законов ? В общем, я хочу понимать в полной мере мои права, и права моих соседей в нашем дворе. Пожалуйста, напишите ответы максимально подробные, с указанием статей законов. Спасибо, с уважением, Илья.
05 августа 2015, 10:04, вопрос №930606, Илья, г. Нарьян-Мар
14 ответов
Семейное право
Жилищное право
Здравствуйте вопрос такой - моя мать является собственником жилья. я в ней прописана с рождения, а приватизацию она произвела позднее. я училась в другом городе и она сказала что ей требуется мой нотариально заверенный отказ от доли в квартире в её пользу, для того, чтобы я не прекращая учёбу могла помочь ей эту квартиру приватизировать и обещала завещать квартиру мне с сестрой. я так и сделала не думая что ситуация может так повернуться..прошло много лет с тех пор и сейчас у нас возникла конфликтная ситуация следующего характера - с 14-ти лет я не проживала в этой квартире лишь изредка заезжая по делам (сменить или получить паспорт) ибо в доме они устроили весьма неприятную атмосферу для проживания (её муж всё время грозился покончить с собою из-за меня - он врачебно доказанно психически нездоровый человек). Сейчас я тяжело заболела и она пригласила меня домой для лечения. но по приезду сама отказывается выполнять многие обязательства по уходу (а я передвигаюсь с помощью инвалидного кресла и не могу в полной мере о себе позаботиться.), далее она в сговоре со своим мужем (который документально не является мне ни отцом ни опекуном) пытались сдать меня в психушку и в полицию, но когда приехали вызванные ими наряды - работники констатировали мою полную адекватность и ложность вызова. теперь она угрожает мне что через суд заберет у меня все права на жилплощадь, лишит прописки или заселит в мою комнату семью таджиков...такая мать. Вопросы -1. по жилищному праву - как я могу поступить в данной ситуации - могу ли я в судебном порядке отсудить себе часть квартиры? и вернуть право владения своей частью данной жилплощади 2. Семейное право - мой возраст 26 лет, ей 46 могу ли я её сейчас в этом возрасте лишить родительских прав?
27 августа 2013, 05:48, вопрос №192890, Ирэна, пгт. Магдагачи
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014