276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Помогите срочно! Пожалуйста

Здравствуйте! У меня умер отец,с мамой моей разведены, на нем была оформлена дача и машина, но есть еще и 2 кредита (в сумме 170 тыс). При вступление в наследство, я как то могу не оплачивать эти кредиты ? Потому что я учусь в университете, на 3 курсе, не работаю.платить нечем.

16 Ноября 2014, 12:25, вопрос №618300
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6596
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

У меня умер отец, с мамой моей разведены, на нем была оформлена дача и машина, но есть еще и 2 кредита (в сумме 170 тыс). При вступление в наследство, я как то могу не оплачивать эти кредиты? Потому что я учусь в университете, на 3 курсе, не работаю.платить нечем.

Олеся

Добрый день!

В соответствии с гражданским законодательством наследники принявшие наследство отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к ним наследства т.е. если вы примите наследство, то обязаны оплатить кредиты, но в пределах стоимости наследства. Не платить кредиты вы можете только если не примите наследство.

16 Ноября 2014, 15:37
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Герман
73
ответа
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Олеся!

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в порядке наследования к Российской Федерации.
При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

Успехов Вам.

17 Ноября 2014, 06:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут