288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата алиментов

Здравствует!

Подскажите пожалуйста,выходил ли закон в 2014 году, о том, что алиментчик, даже если он работает,обязан платить алименты не менее 3750 рублей в месяц? Спасибо.

16 Ноября 2014, 12:22, вопрос №618299
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наис
869
ответов
221
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Набережные Челны
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 869ответов
  • 221отзыв

Если соглашение об уплате алиментов между родителями не достигнуто, то мать может обратиться в суд с иском о взыскании алиментов. При этом начисление алиментов, формулировкой которого нужно обязательно дополнить иск, производится, исходя из показателя прожиточного минимума в регионе проживания ребёнка. Если данный показатель не регламентируется местными органами, то за основу берётся величина ПМ по стране.

О том, как рассчитать алименты с неработающего, можно судить по статье 83 п.1 СК РФ. При отсутствии заработка или его меняющейся величине суд вправе определить размер в твёрдой денежной сумме.

Определяя минимальный размер алиментов по иску, судья может учесть материальное положение сторон, наличие детей от другого брака.

Рассматривая обстоятельства, заслуживающие внимания, суд видит целью сохранить ребёнку денежное обеспечение, максимально соответствующие прежнему уровню жизни.

Женщина, подающая иск о взыскании алиментов, должна не только указать в нём сумму, причитающуюся ребёнку по закону, но и конкретизировать, какой финансовый статус имела семья до расторжения брака. Также нужно информировать суд о фактах, которые могут повлиять на размер ежемесячных выплат: отсутствие заработка у отца по неуважительным причинам, необходимость в оплате индивидуального обучения или лечения.

16 Ноября 2014, 15:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.