8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать

брат не живёт по ! как можно его выписать? какие документы нужны? и куда сперва обратиться?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 ноября 2014, 09:03, игорь юрьевич, г. Челябинск
Алексей Пищальников
Алексей Пищальников
Юрист, г. Тула

Здравствуйте Игорь!!! Находится ли квартира в собственности? Кто собственник?

Если квартира не в собственности, то скорее всего Вы хотите выписать брата, с дальнейшей приватизацией занимаемого помещения. Для этого Вам необходимо обратиться в суд, для суда:

составить исковое заявление,

заказать выписки из домовой книги и лицевого счета,

выписка из ЕГРП,

подготовить несколько свидетелей,

Направить все в суд… а дальше все зависит от Вас и от юриста, с каким Вы будете сотрудничать при решении данного вопроса.

16 ноября 2014, 11:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Выписать человека не являющемся собственником
Здравствуйте. Как принудительно выписать человека из квартиры которого прописали при приватизации на пожизненное проживание, но он не является собственником. Собственник я. Является отцом он, разведён с матерью моей. Можно ли через суд принудительно выписать его!? Или нужно что бы было куда прописать, и можно ли через суд принудительно выписать и так же принудительно вписать в другое место проживание но без его согласия а через суд!? Можно ли через суд выписать его принудительно без предоставления жилья, скажем если суд даст время ему найти куда он бы переселился а потом принудительно выписать!? Сам он уже десятки лет не платит за жильё плачу я, долгов нет я оплатил все долги но он до сих пор не копейки не платил за все годы. Можно ли посадить в тюрьму или еще куда за многогодовые задолжности которые оплачиваю только я. Повторю что долгов нет я все оплатил или надо было не платить что бы его выписать или посадить!? Большое спасибо за любую помощь советом.
17 января, 13:16, вопрос №2962578, Lord Varo, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выписать инвалида 2 группы, дееспособного но состоящего на учете в ПНД.Брат моей девушки, отнял у нее паспорт и хочет выписать ее без присутствия ее на суде, по паспорту.Выписать на улицу
Могут ли выписать инвалида 2 группы,дееспособного но состоящего на учете в ПНД.Брат моей девушки, отнял у нее паспорт и хочет выписать ее без присутствия ее на суде, по паспорту.Выписать на улицу. Это возможно?
27 сентября 2020, 13:34, вопрос №2871433, Сергей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли сын выписать свою мать без её согласия из жилья?
Здравствуйте! Можно узнать, может ли сын выписать свою мать без её согласия, если та проживает и прописана с ним? Квартира ипотечная он один платит, приватизированая. Она оплачивает коммунальные платежи с ним поровну, ей 70 лет, своё единственное жильё она продала, а с ним деньгами не по делилась. Теперь его жильё у неё единственное. Или её можно только выписать по суду, если он эту квартиру подарит например, тогда новый хозяин её сможет выписать и передарит эту квартиру с ипотечным долгом обратно ему (бывшему владельцу), но тогда придётся платить налог 13%. А, если он за регистрирует брак и подарит квартиру супруге, тогда не нужно платить налог, но сможет ли супруга выписать свекровь, раз они родственниками будут считаться, без предоставления его матери другого жилья, или им придётся разводиться, тогда они опять не кто будут друг другу считаться и её можно будет выписать. А?
15 апреля 2019, 14:44, вопрос №2329687, Ирина, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Имеет ли право врач выписать больного из больницы в тяжелом состоянии?
Добрый день. Госпитализировали бабулю с ишемическим инсультом, возраст 82 года. Свыше 7 часов делали всякие анализы, ждали по часу специалистов чтобы сделать КТ и т.д., не оказывая экстренного лечения, пока было "терапевтическое окно" 3-6 часов после инсульта, когда можно спасти пациента. И положили в общую палату, где упустили из под контроля и у нее образовался некроз на бедре, размером с А4. В следствие инсульта бабушка утратила способность разговаривать, находится в бессознательном состоянии, парализована. Через 6 дней ее выписали, сказав что помочь не могут. Разговоры с врачом ни к чему не привели. При этом врачи больницы назвали некроз пролежнем. На следующий день после выписки хирург из поликлиники сказал, что средствами от пролежней только вредим, что это некроз, рану нужно чистить, почистил вокруг раны, сказал чем мазать и сказал что осмотрит еще через неделю. И вот сегодня осмотрел, сказал что нужна госпитализация для полной чистки раны в стационаре. Бабушка живет на 4 этаже старой хрущевки с узкими пролетами, вес 98 кг, эти спуски по этажам и поднятия очень болезненны для нее, не говоря о том, что когда бабулю клали в больницу пришлось платить за каждый этаж спуска и, когда выписали, платили за подъем на 4 этаж. Обратились в горячую линию Здравоохранения, те сказали что разберутся. Далее последовал звонок от больницы с упреками, что это клевета и никакого некроза вообще не было, был пролежень. Потом позвонил хирург с поликлиники, сказал, ну зачем же вы позвонили в горячую линию, мы же сказали, что выпишем направление в больницу в хирургическое отделение и там вам окажут помощь. Но кто будет в ответе за неправильный диагноз, за то что беспомощного человека выписали с инсультом на 6 день и некрозом? И мы уже понимаем, что завтра к утру в поликлинике могут исчезнуть подтверждающие некроз записи от хирурга и невролога в карточке бабули. Есть норматив при инсульте: сначала реанимация, потом палата интенсивной терапии и при улучшении перевод в общую палату, в целом от 21 дня и более 30 дней лечения в стационаре, а бабулю положили сразу в общую палату. Подскажите, имел ли право лечащий врач гор.больницы выписать пациента после инсульта через 6 дней, у которго не было улучшения состояния и не направив в хирургическое отделения для чистки допущенного там же в больнице некроза? И как доказать, что некроз возник в больнице, а не дома за неделю? Заранее спасибо.
03 сентября 2018, 15:19, вопрос №2095735, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Все
Приватизация квартиры без выписанных родственников
Кто имеет право участвовать в приватизации из перечисленных и выписанных лиц: первая бывшая жена нанимателя (указана в ордере), выписана 15.04.94 г. ее совместный с нанимателем сын (указана в ордере),выписан 15.04.94 г, сейчас 23 года вторая бывшая жена, выписана 14.06.1996 г (временная регистрация) третья бывшая жена нанимателя, выписана 12.03.99 г.(по решению суда) ее совместный с нанимателем сын, выписан 12.03.99 г, сейчас ему 15 лет(по решению суда)? Заранее спасибо.
08 февраля 2013, 08:05, вопрос №44866, Елена Трухина, г. Красноярск
3 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014