8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Внебрачный сын

Квартира в ипотеке; часть оплачивал муж, сейчас я.

Имеет право на квартиру и прописку в ней внебрачный сын мужа?

Ипотека оформлена на мужа, со заёмщики я и мой отец.

Спасибо за ответ.

16 ноября 2014, 08:10, марина, г. Курск
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Совершеннолетний сын мужа может иметь право в одном случае. если у него появится доля в этой квартире — по сделке от отца или по наследству. Если сын несовершеннолетний, то есть еще одна иная возможность — отец, то есть ваш муж может зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка и он будет иметь право проживать в квартире при желании. Так что пока вы не указали полные данные, так что сами решите — может ли ваш муж его регистрировать, либо передать ему по сделке (после выплаты кредита) или по наследованию — в любое время

16 ноября 2014, 08:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Никитин
Олег Никитин
Юрист, г. Курск

Он имеет долю только по наследству!

Юрист в г.Курске Никитин Олег!

17 ноября 2014, 06:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Он имел внебрачных детей от своей гувернантки и я потомок внебрачного сына Бенуа
Здравствуйте, получил на руки записи своей прабабушки. По ним установил, что я потомок русско-французского художника Александра Бенуа. Он имел внебрачных детей от своей гувернантки и я потомок внебрачного сына Бенуа. Могу ли я каким-то образом найти родственников и вступить в наследство, если из доказательств - это записи прабабушки и очень видимая визуальная схожесть?
15 марта, 19:42, вопрос №3008583, Максим, г. Москва
1 ответ
Все
Может ли внебрачный сын моего мужа претендовать на долю имущества приобретенного в нашем браке?
Здравствуйте, зовут меня Наталья, замужем второй раз, от первого брака есть дочь и от второго совместный сын, у второго мужа есть внебрачный сын, женат он не был. сейчас мы собираемся приобрести жильё, ипотека + дополнительно используя материнский капитал. Может ли претендовать его внебрачный сын на долю от приобретенного имущества?
29 сентября 2016, 08:13, вопрос №1391971, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Как обезопасить себя в материальном плане от внебрачного сына моего мужа
Добрый день! В браке с мужем более 30 лет, есть общая дочь. Выяснилось, что у мужа есть внебрачный сын, которого муж официально признал. На протяжении всего времени муж не платил официально внебрачному сыну алименты, но перечислял деньги и подарил ему дачу (оформлена дача была на мать этого мальчика, т.к. ребенок был маленьким). Подскажите, пожалуйста, как я могу с юридической стороны обезопасить себя и дочь, чтобы в дальнейшем не было проблем с наследством? Заранее благодарю!
24 февраля 2016, 12:16, вопрос №1155999, Вероника, г. Москва
14 ответов
Жилищное право
Может ли мать прописать моего внебрачного сына по моему месту жительства, без моего согласия?
Здравствуйте! Может ли мать прописать (зарегистрировать) моего внебрачного сына по моему месту жительства без согласия меня и моей матери ? Мать без прописки живет в общежитии (комната 11 кв.м) с моим внебрачным сыном 13 лет. Моё отцовство подтверждено судом, прошёл тест ДНК. Документы на отцовство оформлены.Исправно выплачиваю алименты. 1. Может ли мать через суд прописать (зарегистрировать) сына в мою квартиру без моего и моей матери согласия ? Проживаю с престарелой матерью в приватизированной 2-х комнатной квартире в равных долях. 2. Если суд обяжет меня прописать сына сможет ли эта женщина в дальнейшем так-же через суд прописаться к сыну? PS: С этой женщиной в браке не состоял, вместе не жили... С уважением АМ
12 ноября 2015, 12:43, вопрос №1037858, Анатолий,
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Наследство
Внебрачный сын
Здравствуйте! вопрос о праве на наследство. Мать и ее взрослые дочь и сын проживали и были прописаны в частном доме. В 2003 г мать умерла. В наследство никто не вступал и у нотариуса не оформлял. В 2004 г умер сын(брат). Оставшаяся в живых дочь(сестра) и дочь умершего сына(брата), которая также была прописана в этом доме, только в 2011г по суду оформили право на наследство после смерти матери(бабушки), продали дом и разделили деньги. У умершего сына(брата) есть внебрачный сын 1998г рождения и теперь его мать, в 2014г хочет подать иск на получение доли наследства, хотя отец ее ребенка не вступал в наследство после смерти матери, не имел никакого своего имущества, так как пил и не работал, и о его смерти в 2004 году мать внебрачного ребенка была осведомлена и проживала в том же городе. Имеет ли она какие-то права на долю в наследстве матери отца своего внебрачного ребенка. Спасибо за ответ. Надеюсь не слишком запутанно написала.
28 ноября 2014, 09:30, вопрос №631328, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014