8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредитные платежи

Мои платежи по кредитам превышают мой доход в 3,5 раза. Как мне поступить, если нет возможности оплачивать их?

16 ноября 2014, 04:58, Виктор, г. Ясный
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Мои платежи по кредитам превышают мой доход в 3,5 раза. Как мне поступить, если нет возможности оплачивать их?

Виктор

Приветствую Вас, Виктор. К сожалению о возможности погашения своих кредитных обязательств нужно было думать, когда Вы заключали кредитные договоры. В настоящее время, если Вы не можете платить по кредитам, то у Вас не так много выходов.

1) Написать заявление об отсрочке платежей. Если банк пойдет на встречу, то сможете какое-то время не платить.

2) Написать заявления о реструктуризации долга. Это уменьшит размер платежей, и увеличит срок кредитования.

3) Продать имущество с целью погашения долгов.

В настоящее время законом не предусмотрено процедуры банкротства физических лиц, поэтому платить по своим обязательствам Вам так или иначе придется.

Спасибо
за Ваш вопрос, надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашей проблемы. С
уважением, юрист, Назаров Кирилл.

17 ноября 2014, 09:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Является ли задолженность по кредитным платежам периодическими платежами на которые не распространяется срок исполнения приказа 3 года?
На основании судебного приказа от 30.01.2015 судебный пристав наложил взыскание на пенсию в размере 50%. Постановление от 20.08.2018г.Правомерно ли это? Является ли задолженность по кредитным платежам периодическими платежами на которые не распространяется срок исполнения приказа 3 года?
29 сентября 2020, 07:51, вопрос №2872815, Мухортова Светлана Дмитриевна, г. Красноярск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Судебный пристав вынес постановление о взяскании с меня задолженности по кредитным платежам (кроме ипотеки). Однако задолженность у меня как раз по ипотеке. Это вообще возможно?
с 2014 года я с банком судился по валютной ипотеке, банк хотел взыскать с меня сумму задолженности в размере 60000 $, Обратить взыскание на предмет залога, я хотел чтоб перевели меня на приемлемых условиях в рубли. в конечном итоге: Мне отказали вообще, банку отказали в обращении взыскания на предмет залога, но присудили взыскать с меня сумму задолженности. вот такое странное решение. После банк обратился к судебным приставам и пристав возбудил исполнительное производство по задолженности по кредитным платежам (КРОМЕ ИПОТЕКИ). У меня задолженность по кредитному договору ИПОТЕКИ. такое вообще возможно? если имеется судебная задолженность по кредитным платежам по Ипотеке, как в таком случае должны были с меня взыскивать судебные приставы
23 июля 2020, 08:18, вопрос №2827405, Андрей, г. Фрязино
16 ответов
Кредитование
Просрочка по кредитному платежу в случае, если средства были на счету
Добрый день.Подскажите,законно ли мне поставили просрочку по кредитному платежу, если деньги поступили на кредитный счет во время (дата платежа 10-е число, 10-го уже были деньги на счету) а списались в счет погашения платежа по кредиту 11-го?Сейчас в кредитной истории стоит просрочка((
19 сентября 2019, 12:27, вопрос №2516671, Мария, г. Тюмень
1 ответ
Взыскание задолженности
Как отменить задолженность по кредитным платежам?
Добрый день! Только сегодня увидела на сайте Госуслуг, что у меня имеется задолженность по кредитным платежам. Судебный приказ от 13.11.2018, ИП от 14.02.2019. Никаких документов я не подписывала и не получала. Могу ли я в этом случае отменить судебный приказ и что для этого необходимо? так же хотелось бы узнать по поводу самой задолжности. Была оформленна кредитная карта (10000 или 20000), более 5 лет назад, мною сделано не более 5 платежей, договор передан коллекторской фирме. Есть ли какой-то срок давности по таким кредитным договорам? Как я могу отстоять свои права?
27 марта 2019, 06:45, вопрос №2305540, Юлия, г. Волоколамск
2 ответа
Гражданское право
Возможность подачи апелляции при судебной задолженности по кредитным платежам
Добрый день. Возникла ситуация: Довольно давно (до 2012 г.) у меня возник долг по овердрафту, который я до поры до времени платил, но затем, по причине тяжелого финансового положения оказался не в состоянии оплачивать. Крайний платеж был совершен примерно в 2012 году, точно сейчас не вспомню. Впоследствии, мой долг был продан коллекторам. Я решил, что с коллекторами иметь дело не буду и рассчитаюсь по итогам судебного разбирательства, по факту имеющегося долга, не переплачивая за накрутки коллекторов. По этой причине никаких контактов с ними не имел и ждал, когда придет уведомление о судебном заседании. В июне 2018 года, от коллекторов пришло СМС о том, что дело готовиться к передачи в суд. Затем, в декабре 2018 года пришло СМС о том, что получен исполнительный документ и началась передача функций взыскания ФССП. И вот, в январе 2019 года я получил уведомление через портал Госуслуг о том, что начислена судебная задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки). При этом, в качестве документа значился судебный приказ от ноября 2018. В связи с этим, не могли бы Вы помочь ответить на несколько вопросов: 1. Считается ли СМС от коллекторов о запуске процесса судебного взыскания уведомлением о судебном заседании? 2. С какой даты начинается отсчет возможного 30-дневного срока подачи апелляции? С даты судебного приказа, или с даты документа об исполнительном производстве? Ведь между ними - два месяца... 3. По какой возможной причине суд принял сторону истца, если с момента последнего платежа и вообще какого либо контакта по этому долгу прошло гораздо больше 3-х лет, т.е. срок исковой давности истек? 4. Поскольку я считаю, что уведомление о судебном заседании я не получал, могу ли я обжаловать решение с уже имеющимся исполнительным документом на основании того, что не был должным образом уведомлен? 5. Посоветуйте, как быть в этой ситуации. От долга я не отказываюсь и оплатить его готов, но только по закону и без лишних "накруток", которые я в состоянии опротестовать. Спасибо. С уважением, Артем.
24 января 2019, 04:42, вопрос №2235214, Артем, г. Новосибирск
6 ответов
Дата обновления страницы 16.11.2014