8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата кредита родственниками

Скажите пожалуйста,у нас умерла мама,несчастный случай,она брала кредит в коммерческом банке не застраховала его,теперь нас как наследников просят оплатить этот кредит,что нам делать?

    травина г.и.
    .jpg
15 ноября 2014, 18:02, марина тищенко, г. Ростов-на-Дону
Юрий Аванесов
Юрий Аванесов
Юрист, г. Москва

Согласно ст. 1175 ГК РФ, наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

15 ноября 2014, 18:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Дьяченко
Виктор Дьяченко
Юрист, г. Москва

Марина, здравствуйте!

Если Вы вступили в права наследования — отвечаете по обязательствам перед банком только в пределах полученного наследства.

Иными словами — на Ваше личное имущество долги не перейдут.

Если же Вы не вступали в наследство — можете сотрудникам банка, коллекторам и всем прочим рекомендовать, как Остап Сулейман Санта Мария Бендер, обращаться с их требованиями и претензиями в Лигу сексуальных реформ (эта Европейская международная организация в 30-е годы прошлого столетия прекратила своё существование).

15 ноября 2014, 18:12
2
0
2
0
марина тищенко
марина тищенко
Клиент, г. Ростов-на-Дону

спасибо за ответ,но мы уже вступили в наследство .

15 ноября 2014, 18:18

Для Вас важным теперь становится — что получили и что должны?

Но «долг» не может быть больше, чем «получили»!!!

И «долг» ни коем случае не должен затрагивать те права собственности (на движимое и недвижимое имущество), которые были у Вас до вступления в наследство!!!

15 ноября 2014, 18:48
Антон Усов
Антон Усов
Юрист, г. Москва

При принятии наследства оно переходит к наследникам целиком, в том числе и долги. Ст 1110 ГК РФ.

15 ноября 2014, 18:20
1
0
1
0
марина тищенко
марина тищенко
Клиент, г. Ростов-на-Дону

значит будем платить,спасибо всем большое.

15 ноября 2014, 18:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Это законно раскрывать данные о кредите родственникам, чьи данные я не оставляла?
Банк позвонил маме и попросил ее оплатить мой просроченный кредит. Мамины данные я не оставляла никуда. Это законно раскрывать данные о кредите родственникам, чьи данные я не оставляла?
17 февраля, 18:42, вопрос №2988502, Анна, г. Брянск
5 ответов
Взыскание задолженности
Что делать, если нет средств для оплаты кредита?
Здравствуйте, в 2016 взяла кредит в сумме 232 тыс руб, к тому времени у меня уже были кредиты и кредитная карта. Два года платила исправно, с задержкой 1-3 дня, но платила т.к. график выдачи зарплаты не совподал с датой оплаты кредита, обращалась поэтому поводу в банк, мне ответили, что нужно заранее откладывать деньги. Далее мой супруг теряет работу и заболевает и мне становится сложнее платить кредит, т.к. были нужны средства на покупку лекарств и в дальнейшем супруг приобретает инвалидность 2 гр.- ,, невозможность обходится без посторонней помощи" проблема с ногами. Худо бедно, всё таки смогла платить кредит, но ещё через год, забеременела и ушла в декрет, об этом сообщила банку и собрала необходимые документы. На моё заявление банк написал отказ из за ранее допущенных просрочек. Сейчас у меня дохода нет, получаю пособие на ребенка в размере 7800, за 1 кредит нужно платить 6300, за второй 950р, за карту около 500руб. Маленькие кредиты исправно плачу, но первый не могу потянуть, тк просто не чем. Сейчас разошлись с супругом, он получает пенсию по инвалидности 11 тыс в месяц. У меня же помимо 7800 нет средств на существование. Подавала ещё раз документы в банк, чтобы рассмотрели мое дело, но мне снова отказали, из за того что у меня уже есть просрочки по кредиту. Ушла в декрет в октябре месяце и с этого месяца не смогла уже платить первый кредит. Просрочка по кредиту составляет уже 48 тыс, если прибавить остаток, то получается что банку я должна уже 267 тыс. Это больше чем я брала и несмотря что плачу уже два года. Скажите что мне делать? Могут ли арестовать пособие по уходу за ребенком? Так как других средств на существование у меня нет. Спасибо, жду очень совета.
23 мая 2018, 02:19, вопрос №2003556, Екатерина, г. Ульяновск
2 ответа
Кредитование
Вид оплаты кредита, насколько законно это?
Здравствуйте.Я оплачиваю кредит в банке Восточный экспресс.В один назначенный день для оплаты кредита мне сказали чтобы я оформляла спец.карту для терминала,тк через кассу оплата кредита якобы производить не будут,когда в тот момент через терминал я буду платить проценты за погошение кредита.А в кассе я оплачиваю без процентов.Вот в чем вопрос:законно ли это все?В договоре четко и ясно сказанно оплата через кассу.
10 апреля 2016, 10:49, вопрос №1214933, Алёна, г. Хабаровск
2 ответа
Взыскание задолженности
На каком основании коллекторы могут принудить к оплате кредита родственников должника?
здравствуйте, мой двоюродный брат не погасил кредит, сейчас банк(коллекторы) звонят, присылают смс его тете с угрозами и требованием вернуть за него займ. Могут ли и на каком основании коллекторы заставить маму(его тетю) оплатить долг, проблема в том что брат прописан у нее, но уже несколько лет не появлялся.
06 августа 2015, 19:26, вопрос №932603, ЕЛЕНА, г. Волгоград
2 ответа
Все
Что делать, если днем и ночью звонят из банка из-за кредита родственника?
Подскажите, пожалуйста, что делать, если постоянно звонят из банка и угрожают из-за кредита родственника. Требуют за него погасить кредит. Мы давно не общаемся с ним, он где-то живет своей жизнью. Почему мы должны отвечать перед банком за его действия? Как оградить себя и семью от хамских звонков днем и ночью специалистов Хоум Кредит?
27 апреля 2013, 18:27, вопрос №76190, Андрей Волков, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2014