8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рабочая неделя

Здравствуйте, у нас на работе директор комбината выпустил приказ:

шестидневная рабочая неделя, с 8 00 до 20 00, то есть 12 часов рабочий день, и обед 30 минут и 3 перерыва по 10 минут.

Разве это возможно 72 часовая рабочая неделя?

15 ноября 2014, 17:16, Роман Валерьевич Ващенков, г. Красноярск
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Роман Вячеславович.

считаю что Ваш директор нарушил ряд ключевых положений трудового законодательства. (есть одно исключение и то не уверен что оно пройдёт).

в Вашей ситуации с данным вопросом можно бороться с привлечением профсоюза, трудовой инспекции, прокуратуры, суда, комиссии по удовлетворению трудовых споров предприятия.

но вообще имеет смысл разобраться с ситуацией, если сверхурочка вдвойне оплачивается, то может оно того стоит.

15 ноября 2014, 17:22
1
0
1
0
Роман Валерьевич Ващенков
Роман Валерьевич Ващенков
Клиент, г. Красноярск

Вот именно я сам там работаю начальником цеха, и людям это не оплачивается, так как они работают на сдельной оплате. И получается что люди работают по 300 часов в месяц, а в расчётках стоит у них 178 часов по нормам

15 ноября 2014, 17:26

а профсоюз то есть??

здесь ещё и нарушение Конституционных норм есть.

смело идём по указанному направлению. (труд инспекция, прокуратура)

15 ноября 2014, 17:28
Консультация юриста бесплатно
Игорь Игоревич Митрохин
Игорь Игоревич Митрохин
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Роман Валерьевич. Обращайтесь с жалобой в гострудинспекцию (адрес: Семафорная 433/2 тел. 8-913-836-05-00).

Все приказы руководство организаций обязано давать сотрудникам на ознакомление под роспись.

15 ноября 2014, 17:24
0
0
0
0
Роман Валерьевич Ващенков
Роман Валерьевич Ващенков
Клиент, г. Красноярск

ни кто не подписал его, все отказались. Но всё равно сказали что будут ставить прогулы если в субботы не выходят, и так же прогулы если будут уходит в пять часов(по договору у них рабочая неделя пятидневка с 8 00- 17 00)

15 ноября 2014, 17:28

ни кто не подписал его, все отказались. Но всё равно сказали что будут ставить прогулы если в субботы не выходят, и так же прогулы если будут уходит в пять часов(по договору у них рабочая неделя пятидневка с 8 00- 17 00)

Это руководство нужно «отправить в „сад“ с его требованиями выполнения невнятных правил внутреннего трудового распорядка. Вам необходимо коллективом обращаться и в гострудинспекцию и в районную прокуратуру. Но так как в настоящее время с приказом никто под роспись не ознакомлен он по отношению к работнику не имеет юр. силы, в связи с чем его по сути не существует и уволить за прогул в данном случае невозможно.

Как отметил коллега, весьма справедливо, такие увольнения за прогул будут вне закона и будет весьма не сложно восстановить свои трудовые права.


15 ноября 2014, 17:35
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Нам вручили уведомления о введении не полной рабочей недели в которых мы должны поставить две подписи, ознакомлен и согласен или не согласен
Добрый день! Меня зовут Евгений. У меня такая проблема: я работаю на предприятии. 02.12.2019 вышел приказ по заводу о Введении не полной рабочей недели с 03.02.2020 года. Ссылаясь и обосновав это статьёй 74 ТК РФ (в связи с изменением организационных и технологических условий труда) хотя никаких изменений не было. Нам вручили уведомления о введении не полной рабочей недели в которых мы должны поставить две подписи, ознакомлен и согласен или не согласен. В случае если работник не согласен на переход на не полную рабочую неделю сказано что будет расторгнут договор со стороны работадателя и есть ссылка на статью 81 ТК РФ. Вопрос такой, законно ли это? Ведь статья 81 подразумевает приказ о сокращении а нам говорят что есть приказ о неполной рабочей неделе и этого достаточно. Второй вопрос, коректнали формулировка в данном случае и что конкретно значит ~ изменение организационных и технических условий труда? Третий вопрос, законно ли увольнение сотрудников не давших согласие на не полную рабочую неделю? Е, ли есть возможность ответить на электронную почту, буду очень благодарен! Djonatan-v@mail
10 декабря 2019, 11:33, вопрос №2615777, Евгений, г. Москва
9 ответов
Защита прав работников
Перевод на полную рабочую неделю после достижения ребенком трех лет
Здравствуйте! 02.03.2018 года была принята на работу на полную рабочую неделю (40 часов). С 14.05.2018 перешла на неполную рабочую неделю (24 часа в неделю), т.к. имею ребенка до 3-х лет (3 года будет в марте 2019). Было оформлено доп соглашение к трудовому договору, где указана продолжительность рабочей недели. Сейчас хочу вернуться на полную рабочую неделю. Но работодатель против, говорит, что взял нового сотрудника и полная рабочая неделя сейчас от меня не требуется. Правомерен ли его отказ вернуть меня на полную рабочую неделю?
14 августа 2018, 09:01, вопрос №2078071, Александр, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Больничный при сокращенной рабочей неделе
Здравствуйте! Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Я состою в штате компании и работаю на условиях сокращенной рабочей недели. В трудовом договоре соответствующая формулировка записана так: "Работнику устанавливается режим сокращенной рабочей недели, с продолжительностью рабочего времени 32 (тридцать два) часа в неделю, равномерно распределенных на четыре рабочих дня." Конкретные рабочие дни недели не обозначены. В зависимости от моих нужд и по согласованию с руководителем, я еженедельно выбираю в какие конкретно дни недели я буду работать, и в какой - отдыхать. Недавно произошла следующая ситуация. Я отработала 4 дня подряд (понедельник, вторник, среду и четверг) и в мой дополнительный нерабочий день (пятницу) - заболела. Я оформила больничный лист, который и был открыт в пятницу. Больничный лист был выписан на 5 дней (23.03 - 27.03) и закрыт во вторник. Соответственно, были оплачены все 5 дней. Я вышла на работу в среду и планировала отработать все оставшиеся на этой неделе три дня (ср, чт, пт), но мой непосредственный руководитель утверждает, что я ОБЯЗАНА использовать свой дополнительный выходной и ИМЕЮ ПРАВО отработать только 2 дня. Насколько правомерны действия моего руководителя? Заранее благодарю за ответ.
02 апреля 2018, 12:19, вопрос №1954182, Ксения, г. Москва
19 ответов
Защита прав работников
Продолжительность рабочей недели для работников СПО
Возможна ли продолжительность рабочей недели пять дней для работников СПО ? По Закону об Образовании продолжительность рабочей недели для преподавателей и мастеров производственного обучения установлена 36 часов в неделю, В настоящий момент наш Техникум работает в режиме 5-ти дневной рабочей недели, но руководство Техникума настаивает на перевод на 6-ти дневную рабочую неделю. Согласно каким Договорам (Коллективный Договор и т.п.) коллектив может оспорить решение руководителя техникума о переводе на 6-ти дневку, и правомочно ли в данном случае Руководство, действуя авторитарно, либо первенствующую роль играет решение трудового коллектива, закрепленное в коллективном договоре, либо Общее собрание работников Техникума и Протокол собрания о единодушном решении работать в режиме 5-ти дневной рабочей недели ? Либо требуется изменение положений Коллективного договора в части установления продолжительности рабочей недели в 5 дней, если в предыдущей редакции о продолжительности рабочей недели сказано не было? И насколько правомочно требование трудового коллектива , в части принятия Дополнения к Коллективному Договору, действующему на настоящий момент, либо требуется его переоформление с вновьведенными условиями ?
06 октября 2016, 09:12, вопрос №1398952, ВАТ,
1 ответ
Трудовое право
Имею ли я право на неполную рабочую неделю?
У меня муж инвалид 1 группы, ампутированы обе ноги , три раза в неделю гемодиализ (вожу его сама)... Я работаю в сметном отделе одной из строительных фирм... Имею ли я право на неполную рабочую неделю, согласно ст. 93... В коллективном договоре оговаривается только лица, имеющие детей инвалидов 1 группы... Как мне быть? Сейчас наша фирма в связи с трудным положением работает неполную рабочую неделю, а меня по приказу выводят на полную рабочую неделю... Загвоздка в том что я, как и многие работники оформлены в 2-х фирмах, (полная ставка в одной и совмещение в другой)... Та фирма, где у меня полная ставка и выпустили приказ о полной рабочей неделе... Из всего отдела получается только я должна выйти на работу в пятницу... Хотела бы узнать, имею я право оформить 1 день в неделю по уходу за мужем. Спасибо.
05 мая 2016, 10:18, вопрос №1242549, Ольга, г. Новоуральск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014