8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надлежащий ответчик

В 1996 г. мне был подарен дачный участок. Даритель умер. Росреестр в регистрации права отказал. Кого привлекать ответчиком в деле о признании права собственности?

15 ноября 2014, 16:07, Анна,
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Анна,

С точки зрения теоретической, ответчиком может быть либо лицо которое значится собственником в реестре либо Росреестр.

На практике, все решается гораздо проще. Можете указать ответчиком кого угодно, хоть Росреестр, хоть Районную администрацию. Суд, если он посчитает ответчика ненадлежащим, предложит Вам заменить его на надлежащего, которого суд и установит. В ходе рассмотрения дела замените и дело будет рассмотрено.

15 ноября 2014, 16:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Надлежащий ответчик в деле об авторском праве
Я являюсь истцом в гражданском деле по защите авторских прав. Ответчиком привлек юридическое лицо, на сайте которого обнаружил свои фотографии. В судебном ответчик заявил о том, что является ненадлежащим ответчиком, поскольку фотографии разместил генеральный директор как физическое лицо. В качестве доказательства представлены выписки регистратора о том, что домены зарегистрированы на физическое лицо, он же гендиректор. Гендиректор является единственным учредителем и подтверждает, что публиковал фотографии именно он, но как физическое лицо. При этом имя домена ответчика содержит его наименование, вся деятельность на сайте ведётся от имени юридического лица, фотографии использованы в контексте рекламы продукта ответчика. Однако у судьи всё равно вопросы относительно того, кого считать надлежащим ответчиком. Как обосновать, что надлежащий ответчик — юридическое лицо?
06 сентября 2019, 14:26, вопрос №2500677, Степан, г. Санкт-Петербург
10 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Определение надлежащего ответчика
Добрый день, прошу помочь разобраться в запутанной ситуации. Проходил службу в уголовно-исполнительной системе, уволился на пенсию, за весь период службы форменным обмундированием не обеспечивался, после увольнения обратился с заявлением в УФСИН по субъекту федерации, с просьбой о выплате компенсации за неполученное вещевое имущество, получил отказ, подал исковое заявление в суд, в качестве ответчика указал УФСИН как управление и территориальный орган, представитель ответчика заявил в суде что УФСИН (т.е. управление) является не надлежащим ответчиком так как фактически я проходил службу в одном из учреждений УФСИН которое является самостоятельным юридическим лицом и именно там я получал зарплату и расчет при увольнении, но контракт о службе в УИС подписан начальником управления а не учреждения в трудовой записано что уволен из УФСИН а не из конкретного учреждения, но выписке из приказа прописано что уволен с конкретной должности из конкретного учреждения. Обязанность по обеспечению вещевым имуществом возложена на подразделения материально технического обеспечения, которое в свою очередь является отдельным структурным подразделением в составе УФСИН территориального органа и также обладает статусом отдельного юридического лица. Судья заявила выбирай надлежащего ответчика из трех, не угадаешь будет отказано в иске в связи с ненадлежащим ответчиком. Помогите разобраться в этой организационной структуре, кого заявить ответчиком что бы не ошибиться. Если укажу учреждение, в котором проходил службу, судья отфутболит иск по территориальности в другой районный суд города, а это все время, в новом суде новый ответчик заявит, что и он является не надлежащим или скажет, что с требованием о выплате компенсации к нему не обращался (запрос, заявление я отправлял в УФСИН от куда и получил ответ с отказом), в итоге попинают и истечет срок исковой давности, в этом суде уже три месяца мурыжат. Спасибо.
25 января 2019, 10:12, вопрос №2236873, Александр, г. Санкт-Петербург
50 ответов
Уголовное право
Кто является надлежащим ответчиком в данной ситуации?
Помогите, пожалуйста, определить надлежащего ответчика. На основании постановления следователя автомашина потерпевшего по уголовному делу находилась на стоянке до окончания рассмотрения уг/дела. УД окончено по нереабилитирующему основанию: истечение сроков. За хранение авто оплачивал потерпевшей. В рамках гражданского дела предъявлен иск о возмещении расходов за стоянку к ответчику: МВД России в лице ОМВД России по Слюдянскому району. Заявление оставлено без движения в связи с тем, что требование предъявлено к ненадлежащему ответчику. Кто является надлежащим ответчиком: МВД России, МВД России по Иркутской области, ОМВД России по Слюдянскому району или Министерство финансов РФ?
26 ноября 2018, 06:29, вопрос №2178729, Ольга, с. Ербогачен
1 ответ
Недвижимость
Кем является продавец - третье лицо или надлежащий ответчик?
Не состоялась Альтернативная сделка купли-продажи. По цепочке внесен задаток. Мы среднее звено. Наши покупатели собираются подать на нас в суд, чтобы мы вернули им внесенные деньги, но у нас их нет т.к. мы внесли их за другую квартиру и их не отдает наш продавец. Вопрос. 1.Кем является здесь наш Продавец - третье лицо или надлежащий ответчик, или второй ответчик/соответчик? 2.Можем ли мы заявить ходатайство и заменить ненадлежащего ответчика(т.е.нас) на надлежащего (т.е. нашего продавца) т.к. деньги не отдает именно он? 3.Или привлекать его как третье лицо? 4.Или вообще не привлекать?
03 февраля 2017, 10:27, вопрос №1524652, Лиля,
1 ответ
Гражданское право
Должен ли судья указать кто является надлежащим ответчиком, при отказе в иске?
суд отказал в иске в связи с ненадлежащим ответчиком. при этом судья не предложил мне заменить ненадлежащего ответчика надлежащим, в решении отсутствует информация о том, кто является надлежащим ответчиком, сама я ходатайство подать не могла,т.к. решение было полной неожиданностью. должен ли судья указать в решении кто является надлежащим ответчиком?
13 декабря 2016, 10:23, вопрос №1472184, елена, г. Екатеринбург
5 ответов
Дата обновления страницы 15.11.2014