8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка из домовладения

В моем доме были прописаны сын сноха и их не совершеннолетние дети.в данный момент брак между супругами расторгнут могу ли я выписать их без ведома?

15 ноября 2014, 15:45, Людмила,
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Есдли дом принадлежит вам на праве сосбвтенности, то вы вправе выселить и прекратить право пользования бывшей невестки на основании ст. 31 ЖК РФ. Правда она сможет попросить срок на проживание, ексли у нее нет иного жилья. Детей будет сложно вам снять с учета, это ваши несовершеннолетние внуки и развод родителей на их права на влияет, так что вам могут отказать в прекращении их права пользования. Тем более сына вы же оставляете

15 ноября 2014, 15:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Усков
Алексей Усков
Юрист, г. Владивосток

Регистрация по месту жительства была дана с вашего согласия в соответствии со все той же статьей п.1 ст. 31 Жилищного кодекса, тогда в заявлении, по всей видимости, Вы указали данных граждан как членов СВОЕЙ семьи. Обращайтесь в суд о снятии их с учета, в суде будут присутствовать законные представители несовершеннолетних (т. е. родители) и представители органов опеки и попечительства (их наверняка родители и позовут) делайте упор на то, что они больше не члены вашей семьи, пробуйте, судебная практика разная на этот счет

15 ноября 2014, 16:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Выселение через суд из домовладения
Здравствуйте, есть такой вопрос по данной ситуации. Есть желание выписать родственника из домовладения, но в момент приватизации он был уже прописан, но от права на участие в ней не отказывался, а был лишен т.к. предыдущая приватизация была обнулена через суд. Человек лет 10 уже не живет по данному адресу. Но как начнется суд, желание проживать у него сразу появится. Свидетели, квитанции об оплате электричества, счета за ремонт, этого хватит для выписки для суда ? И из статуса жилого помещения возникает более важный вопрос, это домовладение "совхозный барак" по тех. паспорту - домовладение, 4/7 владелиц я, 3/7 - другие люди. По тех. паспорту мои 4/7 соответствуют квартире 1, а 3/7 других людей - квартире 2. И соответственно по паспортам прописка д. 4 квартира 1 или 2. Отсюда и вопрос, раз я собираюсь выписывать родственника из жил. площади своей, не нужно ли мне участие соседей владеющих другой 3/7 домовладения ? Ведь если нужно кого-то прописать, нужно согласие всех владельцев домовладения, и их и мое, и не важно в какую квартиру. Большое спасибо.
10 мая 2020, 13:26, вопрос №2767745, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Каков порядок оформления собственности после раздела домовладения?
Получили Решение суда, который длился год, по разделу домовладения на 6 собственников. Далее я обратилась в БТИ, там мне показали выписку, где в перечне собственников проходит и моя мама, которая умерла полтора года назад и сказали заказать выписку на дом из Росреестра. В суд мы предоставляли свидетельство о праве по закону, и судья сразу указала долю отца (вместе с маминой). Через два дня получим выписку из Росреестра, и если там в собственниках окажется моя мама, то я боюсь что сотрудники БТИ запутают меня и придется разбираться с юристом. Помогите разобраться.
11 августа 2018, 20:19, вопрос №2076118, Мельникова Людмила Ивановна, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Сколько кадастровых номеров на домовладения должно указываться в выписке ЕГРН?
На земельном участке имеющем кадастровый номер, расположены два дома со своими кадастровыми номерами с не зарегистрированными правами, в свидетельстве о государственной регистрации права зарегистрировано право да домовладение объединенной площади, т.е. сумма площадей обоих домов так же имеющее свой кадастровый номер. Домовладение в свидетельстве о гос. регистрации права имеет литера «А» «Б» , где литер «А» имеет свой кадастровый номер, литер «Б» имеет свой кадастровый номер. Нужно ли регистрировать права отдельно на литера «А» «Б». Сколько кадастровых номеров на домовладения должно указываться в выписке ЕГРН на земельный участок одно , два или три, где одно домовладение имеющее свой кадастровый номер состоит из двух домовладений со своими кадастровыми номерами. Вправе ли в «Росреестре» советовать зарегистрировать права по отдельности на каждый литер если права зарегистрированы на целое.
22 сентября 2017, 17:50, вопрос №1759383, Галина, г. Липецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли без суда потребовать возврат денег, списанных по долгу за газ в проданном домовладении?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить. Продала домовладение 3 года назад. А в октябре 2015 года,обратившись в сбербанк , узнала, что счет арестован и списана . У судебных приставов выяснила, что в счет оплаты долга в регионгаз. Но домовладение в собственности у других хозяев,а я ,как выяснилось ,не расторгла договор с Регионгазом. И долг за неуплату по газу списали смоего счета. Была у юриста Регионгаза , предоставила выписку из ЕГРП , о том, что домовладение мне не принадлежит, сняли арест со счета. Но как мне вернуть те деньги, которые сняли со счета?
05 декабря 2015, 07:34, вопрос №1061848, Лариса, г. Краснодар
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Как должна проходить выписка ребенка при продаже квартиры?
Мы вынуждены продать квартиру из-зи невозможности выплатить весь долг досрочно по договору ипотеки (банк лопнул и ГК "Агентство по страхованию вкладов" требует досрочного возврата долга). Я одна собственница, но у меня в квартире прописан муж и двое детей (2 и 4,5 года). Мы подали документы на новую ипотеку и нашли домовладение в нашем же городе. Покупатели требуют выписки нашей семьи до заключения договора купли-продажи (чтобы не возникло потом у них никаких непредвиденных обстоятельств). Но дело в том, что прописать нашу семью по новому адресу мы сможем только после получения денег по новому договору ипотеки и оплаты соотвественно нового домовладения. Эта вся процедура может занять около месяца. Если мы выпишемся из квартиры, сколько времени у нас есть, чтобы оставаться непрописанными (всей семье) не нарушая законодательство РФ?
05 августа 2014, 11:24, вопрос №519469, МАРИНА, г. Сочи
12 ответов
Дата обновления страницы 15.11.2014