8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Частные лица банка разглашают личные данные

Здравствуйте. У меня есть задолженность по кредиту, около 15 тысяч, сегодня мне на дверь наклеили, по-тихому, даже не постучавшись и не пытавшись поговорить, наклейку, на которой написано, что я мошенник, меняю внешность, обладаю гипнозом, что я крыса и втираюсь в доверие к людям, долг написан намного больше, так же написаны мои фамилия, имя, отчество и что нужно обращаться в полицию, если кто-то меня увидит, так же указан номер человека, которому нужно звонить(из банка, он так же звонит мне постоянно и грубо и нецензурно выражаясь, просит оплатить долг) Скажите, имеют ли они на это право и если нет, куда мне обратиться?

15 ноября 2014, 12:07, Алина, г. Ростов-на-Дону
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Алина! Безусловно, сотрудники банка нарушают Закон. В данном случае для того чтобы в дальнейшем избежать расклеивания подобных наклеек на Вашей двери, необходимо сообщить в отдел Полиции по факту клеветы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Сообщение изложите письменно, приложите фотоснимок наклейки. Если последняя содержит указание на сотрудника банка, тем лучше для перспектив уголовного дела.

Решение по Вашему сообщению должно быть принято в течение трёх суток.

15 ноября 2014, 13:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли частное лицо право разглашать информацию о моей задолженности?
Я частное лицо подрабатываю изготовлением мебели, взял предоплату за очередное изделие я не смог всрок выполнить обязательства попросил у них время, спустя месяц всем моим родственникам и просто чужим людям, соседям и т.д. не имеющим ко мне никакого отношения начали приходить смс о том что я им должен деньги и если в течении 3х дней не отдам то они заявят в полицию, в смс также указан номер карты куда нужно отправить деньги,причём этот номер недоступен, а на материал я их потратил, но я не отказываюсь, никто кроме меня не виноват я согласен им отдать, у меня вопрос имеют ли они право делать такие рассылки и могу ли я привлечь их к ответственности? Когда брал деньги оставил расписку в которой вся информация обо мне( паспортные данные, место регистрации) Благодарю.
09 апреля 2017, 13:36, вопрос №1602557, Евгений, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если банк запрашивает личные данные для регистрации жалобы?
Добрый день. В сентябре 2015 года купила номер телефона ТЕЛЕ2. Мне стали названивать из коллекторной группы по долгам некого гражданина А. С помощью жалобы коллекторной фирме и ПриватБанку мне перестали звонить спустя пол года. Сейчас с ОТП банка и другой коллекторной группы мне стали опять названивать. Написав жалобу, точно такую же как Приват Банку, ОТП Банк запросил паспортные данные и дату рождения. Цитата "Просим Вас для регистрации обращения сообщить:- дату Вашего рождения;- серию и номер Вашего паспорта." В переписке с Приват Банком у меня такого не запрашивали, и перестали звонить оттуда. В ОТП Банк я предоставлять свои данные не хочу. Я кредиты никогда не нигде не брала и брать не хочу. На что мне ссылаться, что бы моё обращение зарегистрировали без моих личных данных? Заранее спасибо
09 ноября 2016, 05:57, вопрос №1435120, Татьяна, г. Боровичи
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли банк право разглашать личные данные сотрудников?
Добрый день! Являюсь сотрудником Банка. Наш Банк заключил зарплатный проект с заводом. Руководство разместило мой личный мобильный номер телефона на стенде на заводе, чтобы клиенты могли звонить, без моего согласия. Насколько я понимаю, независимо от того что я сотрудник, я также являюсь клиентом Банка и соответственно Банковская тайна должна распространяться и на мои личные данные. Имеет ли банк право на такие действия?
20 октября 2016, 11:19, вопрос №1414406, Марина, г. Обнинск
1 ответ
Гражданское право
Закконо ли, что банк передает личную информацию третьим лицам?
может ли банк дать личные данные о счетах судебным приставам которые взыскали долг за коммунальные услуги, закрыть некоторые счита и можно ли как-то вернуть эти деньги если есть временная регистрация в другом месте?
02 сентября 2015, 13:46, вопрос №962317, Дария, г. Одинцово
2 ответа
Военное право
О неразглашении личных данных
Служу по контракту в погран.войсках..имеет ли право военнослужащий не разглашать личные данные, касающиеся его семьи и личной жизни,оперативному сотруднику его же службы, так сказать на беседе-"допросе" ???
06 февраля 2015, 21:26, вопрос №716529, Евгения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014