8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На ремонт или проверку качества?

Добрый день . у меня сенсорный телефон. вопрос вот в чем : целый день аппарат не включался, при полностью заряженной батарее, когда включился, то стал зависать на заставке загрузки телефона (висит так минут по 10-15), затем загружается и не реагирует на какие либо действия, не "видит" симкарты. а если и "видит", то не могу позвонить, т.к. сенсор вообще не реагирует. является ли это значимым дефектом и могу ли я сдать данный аппарта на проврку качества, или продавец примет его только на ремонт?

15 ноября 2014, 11:34, Ольга, г. Новоуральск
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Ольга! Если приобретённый Вами телефон не работает так как должен (неисправен), Вы имеете полное право требовать замены телефона на другой либо отказаться от исполнения Договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы (часть 1 статьи 18 Закона России «О защите прав потребителей»). Продавец (если он не согласен с фактом неисправности или с причинами неисправности), обязан назначить за свой счёт экспертизу.

Соглашаться на ремонт Вы не обязаны.

15 ноября 2014, 13:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Или проверка качества обязательна?
Купил ноутбук за 90000, проявились проблемы такие как, трещит что-то, засветы на экране, но коробку выкинул, чек остался. Не прошло 15 дней, возможно ли вернуть ноутбук без проверки качества обратно в магазин и обменять на новый? или проверка качества обязательна?
25 октября 2020, 16:58, вопрос №2895182, Павел, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав потребителей
В какие сроки проводят проверку качества товара? Какими статьями мне руководствоваться?
День добрый. 22.08.2015 купил сматфон в магазине медиа маркет г. Оренбург. 11.01.2016 Обратился в магазин с этим смартфоном по причине поломки. Там мне сказали что если я хочу быстрее забрать его из ремонта необходимо отвезти самому его в сервисный центр. Дескать пока они его перенаправят пройдет еще некоторое время. Я с этими условиями согласился и самостоятельно отвез смарфон в сервисный центр. 28 Января я его забрал так же самостоятельно. Выдали справку о замене материнской платы. Спустя какое то время заметил зависания сенсора, телефон начал во время зарядки самопроизвольно отключаться. По совету товарища приехал в магазин и потребовал проверку качаества. Не охотно но согласились. Дата приема товара 03.03.2016, предварительная дата завершения проверки качества 23.03.2016. Сказали проверку качества они проводят от 11 до 20 дней. В какие сроки действительно проходит проверка качества по закону и согласно каким статьям. Слышал еще такое что пока проводится гарантийный ремонт или проверка качества гарантийный срок на этот период не распостроняется. Тое есть гарантия у меня продлится. Так ли это?
15 марта 2016, 14:26, вопрос №1181315, Денис, г. Оренбург
2 ответа
Договорное право
Обмен гарантийного телефона после гарантийного ремонта и проверки качества
Здравствуйте! Был куплен смартфон 26.02.2014 г. в магазине "Связной". Смартфон был сдан на гарантийный ремонт в магазин 17.09.2014 г. по причине самопроизвольного выключения и получен после ремонта 15.10.2014 г. Был выполнен электро-механический ремонт. 21.10.14 г., 01.11.14, 10.11.14 смартфон опять отключался. При повторном обращении магазин предложил проверку качества. Проверка качества определила, что смартфон исправен. Могу я обменять смартфон на аналогичный по цене или с доплатой на более дорогостоящий? Или дальнейшие мои действия.
21 ноября 2014, 08:51, вопрос №624936, Наталья, г. Мичуринск
4 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть дс за телефон после ремонта и проверки качества?
Здравствуйте. я купила телефон Apple iPhone 4 . в течение гарантийного срока были обнаружены дефекты, в частности перезагружается в приложениях, зависает в режиме ожидания, а также не работает сенсор (переодически зависает и не реагирует на нажатия). Думала что это может быть из-за приложений или попросту сбой ПО, самостоятельно делала сброс до заводских настроек, обновляла ПО. но дефекты все же остались в нем. пришла в магазин, приняли на ремонт, после получила телефон с актом о том, что заменен модуль и дефекты устранены. забрала телефон, но обнаружила, что дефекты остались, более того к вышеупомянутым неисправностям добавился еще один(сбои при работе вай-фая). пришла в магазин с претензией, в которой требовала возврата денег(меня не устраивает пользоваться неисправным товаром за который были уплачены деньги), претензию не приняли, а приняли сам телефон на проверку качества( в заявлении указано 10 дней). спустя 6 дней мне приходит информация, что "Проверка качества Вашего аппарата завершена, обнаруженный в аппарате недостаток является не существенным и может быть устранен на безвозмездной основе в максимально короткие сроки в условиях авторизованного сервисного центра. В ближайшее время аппарат будет отправлен в магазин, где он был сдан на проверку качества." по факту получается, что дефект они подтвердили, но отказывают мне в возврате денег, ссылаясь на то что он не существенный. правомерны действия продавца? как можно вернуть деньги? меня не устраивает бесконечная замена модуля.
17 сентября 2014, 15:57, вопрос №560924, Евгения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Экспертиза или проверка качества товара
А вот такой вопрос у меня возник.Согласно ЗоЗПП,если потребуется дополнительная проверка качества товара или проведение экспертизы я имею право там присутствовать.А если эта экспертиза или проверка качества будет проводиться в др. городе,например в центральном офисе продавца или СЦ,что мне делать,ехать туда за свой счёт? Или продавец(СЦ) обязаны проводить экспертизу(проверку качества) только в том городе,где был сдан товар?
12 мая 2013, 17:13, вопрос №82586, Вадим Емельянов, г. Псков
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014