324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ликвидация магазина

Моя жена работала у ИП. Две оформленные и две неоформленные их не предупредили заранее о закрытии магазина.Закрыли в один день. Моя жена оформленна, ей предложили работу в другом магазине, ближе к дому. У нас двое несовершеннолетних детей. Ей нужны те смены, в которых она работала, на уступки не идут, да и график работы на 1 час длиннее. Её это не устроило, и она отказалась. Теперь работадатель требует заявление по собственному без всяких выплат. Даже за октябрь и отработанные дни в ноябре не рассчитали, и не знаю расчитают ли. Подскажите, как себя вести перед руководством?

15 Ноября 2014, 14:34, вопрос №617621
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1426
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Теперь работадатель требует заявление по собственному без всяких выплат. Даже за октябрь и отработанные дни в ноябре не рассчитали, и не знаю расчитают ли. Подскажите, как себя вести перед руководством?

Дмитрий

Приветствую Вас. В этой ситуации нужно продолжать работать как работала. Дело в том, что работодатель не вправе без согласия работника перевести его на другое место работы, либо изменить условия труда, график работы, и.т.д. В данном случае отсутствуют основания для увольнения. Кроме того, в случае увольнения работодатель обязан выплатить все причитающиеся работнику платежи. Если работодатель уволит по своей инициативе без оснований, такое увольнение легко оспорить в судебном порядке.

18 Ноября 2014, 13:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут