8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли признать нашу квартиру не пригодной для проживания?

Здравствуйте, ситуация слудующая: мы проживаем в многоквартирном доме в двухкомнатной квартире на первом этаже. Окно одной из комнат выходят на кирпичную стену. От балкона до стены примерно 3 метра. Из окна видно ТОЛЬКО стену, с балкона- мааааленькую часть улицы. Под балконом вечный "туалет".

Каковы шансы доказать, что квартира не пригодна для проживания?

Спасибо.

15 ноября 2014, 08:03, Тамара, г. Москва
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Порядок признания жилья непригодным для проживания установлен
постановлением правительства РФ №47 от 28.01.2006 собственник или наниматель сам это сделать не может. вы
можете заставить это сделать администрацию района,
хотя вы уже написали заявление об этом: прошу признать…. в случае
затяжки и т. п. вопрос решается в судебном порядке: ПРОШУ обязать
ответчика выполнить необходимые действия по признанию моей квартиры по
адресу: __ непригодной (или пригодной) для проживания

15 ноября 2014, 08:06
0
0
0
0
Тамара
Тамара
Клиент, г. Москва

Основания для письма в администрацию? Не нашла я в постановлении похожей ситуации.

15 ноября 2014, 08:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Можно ли признать недействительной продажу квартиры, состоявшуюся в августе прошлого года?
Здравствуйте! Можно ли признать продажу квартиры недействитель-ной, состоявшейся в августе прошлого года. В данной квартире прописана была моя внучка 5 лет. Обманный путем ( обещание выплачивать алименты и задолженность по алиментам) отец ребёнка выписал ребёнка и продал квартиру.
07 августа 2019, 14:55, вопрос №2464020, ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли признать шантажом требование наймодателя оплатить проживание раньше срока?
Здравствуйте! Моя ситуация: я погорелец, 57 лет и вынуждена снимать комнату по договору коммерческого найма. Наймодатель 35 лет-тяжёлый человек (непорядочная). Можно ли признать шантажом требования наймодателя оплатить проживание раньше срока- с угрозой того, что выселит? Комната унаследована маленьким ребёнком, опекуном которого является наймодатель.Согласно договору плачу предоплату за месяц вперёд, но приходят СМС с требованием оплатить раньше.Моя пенсия 8800р и переезд мне не под силу, к тому-же замки и разетку я установила за свой счёт.По словам соседей-наймодатель употребляет запрещённые средства.
30 января 2019, 09:26, вопрос №2242432, Русских Любовь, г. Нижний Тагил
1 ответ
Договорное право
Можно ли признать данный договор неправомочным?
Подписал предварительный договор купли-продажи квартиры с одним дольщиков (из трёх). По тексту договора он "действующий от своего имени, именуемый далее Продавец", передал я ему задаток 100000 руб. Далее по договору " объект принадлежит продавцу на праве общей болевой собственности в следующих долях:". Перечислены все три дольщика, включая продавца, с указанием каждого из трёх свидетельств регистрации собственности1/3 долей. Далее по тексту договора "подписывая настоящий договор, продавец гарантирует, что действует с согласия и в интересах". Перечислены два других собственника долей. Далее по договору " Все собственники осведомлены о предстоящей сделке". Один дольщик присутствовал с продавцом при подписании договора (его подписи в договоре нет), другой дольщик находится и проживает в Москве и не присутствовал. Передача денег наличными оформлена соглашением о задатке, что прописано в основном договоре и является его неотъемлемой частью. Вопрос. Правомерен ли такой договор? Должен ли он быть нотариально заверен? Должны ли к нему прилагаться письменные согласия дольщиков? Должны ли они быть нотариально заверены? Могу ли я вернуть отданные продавцу деньги если в срок до 29.04.2018 не заключу "с Продавцом Основной договор купли-продажи объекта"? Можно ли признать данный договор не правомочным и не действительным? Имеются ли признаки мошенничества и возможно ли их признать и доказать в полиции, если не вернут задаток? Какой алгоритм моих действий?
26 марта 2018, 09:52, вопрос №1946753, Алексей, г. Петрозаводск
1 ответ
Семейное право
Можно ли признать брак фиктивным, если совместного проживания и ведения хозяйства не было?
Можно ли признать брак фиктивным, если совместного проживания и ведения хозяйства не было. Брак мной был заключен с целью рождения ребенка в браке. То есть, брак был не по любви. А жена заключала брак не с целью создания семьи, а с целью получения материальной выгоды (так как совместно проживать отказалась, кроме того не смотря на мою материальную помощь, затребовала на алименты и так далее)
07 июля 2017, 13:38, вопрос №1689902, Александр, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Право собственности
Можно ли признать собственником квартиры ребенка в случае развода родителей?
Здравствуйте, мы с мужем проживали, до развода, в квартире его мамы, и совместный ребенок прописан в ней, теперь, после развода, его мама оформила квартиру на мужа, можно ли признать собственником доли в квартире ребенка (7 лет) если он там прописан?
22 августа 2015, 01:57, вопрос №949433, Ирина, г. Чита
3 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2014